Скауты
Аня Калашкина
Аня Калашкина
Сойка

Сойка

\"\\"\\\\"\\\\"\\"\"Сойка (также обыкновенная сойка; также карёза; лат. Garrulus glandarius) птица рода соек семейства врановых отряда воробьинообразных.

Слово сойка уменьшительная форма от древнерусского названия этой птицы соя. Предполагается, что название родственно глаголу сиять и дано птице за яркое оперение.
Сойка размером с галку. Имеет яркое, рыхлое оперение, заметный широкий хохол на голове и довольно длинный хвост. Цвет туловища рыжевато-коричневый, крылья, хвост (у некоторых подвидов и верх головы) черные, надхвостье белое, перья на плечах ярко-голубые с узкими черными полосками. Голова у соек Сибири рыжая, у европейских птиц беловатая с продольными бурыми пестринами. От кукши можно отличить по белому надхвостью и черному хвосту. Взрослые особи имеют рост 15 см и длину с хвостом 25 40 см. Вес 150 200 г.
Лесная птица. В большей части ареала кочующая птица, местами перелётная, на юге оседлая. В гнездовой период скрытна, в остальное время хорошо заметна. Крик резкое "чжээ чжээ". Песня набор резких звуков и подражаний другим видам птиц. Кроме того, сойка легко обучается подражать любым звукам, от человеческого голоса до стука топора.
Питается как растительной, так и животной пищей. У европейских подвидов основная пища жёлуди. Делая значительные (до 4 кг) запасы на зиму, способствует распространению дуба. Также питается различными ягодами, семенами, насекомыми, при случае мелкими грызунами, ящерицами, лягушками, другими птицами, к примеру, воробьями. Поедает яйца и птенцов из гнезд.\"\\"\\\\"\\\\"\\"\"
Гнездо помещается на боковой ветке дерева, на высоте 1,5 5 м. Диаметр гнезда 21 30 см, гнездо делается из тонких веток, внутренние стенки из сухих стеблей травянистых растений, глубокий лоток выстлан упругими корешками, травинками и шерстью. Изредка сооружает гнёзда в дуплах. Кладка из 5 7 зеленоватых с буро-серыми пятнами яиц, длина яиц 28 33 мм. Откладывает яйца в апреле июне. Насиживание длится 16 17 дней, выкармливание птенцов 19 20 дней. В насиживании и выкармливании принимают участие оба родителя. Вылет птенцов в июне. Выводки держатся при родителях до осени.


Документы

Устав
(817,810546875Кб)
Заявление (лагерь)
(29Кб)

Рейтинг@Mail.ru

События

"Белый Волк" на Черном море

05 июня 2012

И вновь любимый лагерь скаутов Татарстана в Крыму! На этот раз - палаточный лагерь у моря, в живописном месте между скал. Радиальные походы по окрестным скалам и горам, скалолазание, экскурсии по пещерам, водопадам, дворцам, катание на яхте, стрельба из лука и винтовки, командные тренинги, веселые соревнования и ночные дискотеки.

Родительское собрание состоится 28 мая в 18.30 в ЦВР Московского района (ост. Ленинский банк, Восстания 61 б) в 2-ом кабинете. Необходимо иметь при себе 2-ую часть взноса (8 т.р.).

Внимание! Отъезд состоится 5 июня в 21.47, поезд 97, вагон 3.
Сбор в красном здании вокзала, в 3-ем зале ожидания в 20.45.
Во время сбора необходимо иметь при себе в файле документы: свидетельство о рождении ребенка, вкладыш о гражданстве, нотариально заверенное согласие ОБОИХ родителей на выезд ребенка, медсправку об отсутствии инфекции.
Личные вещи и снаряжение необходимо сложить в рюкзак или чемодан на колесиках,  вещи для поезда и Москвы сложить в маленький рюкзачок, продукты - в отдельный пакет.

О лагере:
ПАЛАТОЧНЫЙ ЛАГЕРЬ "Утес", Крым, Алуштинский р-н, поселок Малый Маяк. Палатки 2-3 местные расположены в тени многолетних дубовых и буковых деревьев. Каждая палатка стоит на деревьянном поддоне. Оснащена тентом от дождя и москитными сетками.

Туалет, душ на территории. Лагерь оснащен электричеством.

До пляжей спускаться по горному склону (500м.) по тенистым дорожкам в среднем около 10-15 минут. К пляжу ведет асфальтированный спуск. На всех пляжах дно-галька. Вода чистая, прозрачная, самшитовые парки, прекрасный воздух.

Питание: 4-х разовое в оборудованной столовой

Программа: скаутские специальности и испытания, пешие походы, экскурсии, купание, дискотеки под шум волн, ночные костры. 50 скаутов будут разделены на 3 отряда по 15-20 человек. Возраст участников от 10 до 16 лет. Студенты и родители также приглашаются!

Стоимость: 16000 т.р. (дорога, проживание. питание, сопровождение инструкторов, педагогов, программные расходы, экскурсии).

Списки по отрядам:

 

Отряд «Пилигрим», рук. Горбунова А.П.

1.        

Гафиатуллина Рената Робертовна

2.        

Гатауллина Аида Маратовна

3.        

Беляева Анастасия Алексеевна

4.        

Герасимова Анастасия Валентиновна

5.        

Пуртов Никита Юрьевич

6.        

Искандеров Эмиль Ренатович    

7.        

Бухмин Станислав Игоревич

8.        

Трушин Никита Михайлович

9.        

Артамонов Роман Максимович

10.    

Гареев Артур Ильдусович

11.    

Азизов Виктор Сергеевич

12.    

Татьянин Павел Сергеевич

  


 

Отряд Подсолнух,

рук. Аглямутдинова А.М.

14.    

Аглямутдинова Айгуль Мударисовна

15.    

Ковалева Любима Мария Олеговна

16.    

Каменская Вероника Андреевна

17.    

Аглямутдинова Нафиса Маратовна

18.    

Рябушева Ольга Игоревна

19.    

Шегабутдинова Карина Тимуровна

20.    

Поспелов Святослав Алексеевич

21.    

Хасанов Азамат Рустамович   

22.    

Ковалев Никита-Ясен Олегович

23.    

Струлис Дмитрий Владимирович

 

Отряд младших скаутов,

рук. Калачева Ольга

24.    

Калачева Ольга Валерьевна

25.    

Абдуллина Элина Искандеровна 

26.    

Набиева Малика Рустемовна    

27.    

Титова Майя Сергеевна    

28.    

Титов Сергей Владимирович, папа       

29.    

Горбунов Илья Сергеевич           

30.    

Мухаметзянов Рафаэль Рифатович  

31.    

Каминский Михаил Алексеевич

32.    

Хасанов Салават Рустамович       

33.    

Захаров Даниил Вячеславович

34.    

Григоренко Павел Сергеевич  

35.    

Григоренко Сергей Евгеньевич, папа



Назад На главную
scout_tatarstan@mail.ru