Скауты
Алина Каримова
Алина Каримова
Кедровка

Кедровка

Кедро?вка, или оре?ховка[1] (лат. Nucifraga caryocatactes) — вид птиц из семейства врановых (Corvidae).

Внешний вид

Небольшая птица, чуть меньше галки и с более тонким и длинным клювом. Длина кедровки 30 сантиметров, хвоста 11 сантиметров. Вес 125—190 грамм. Окрашена в тёмный коричневато-бурый цвет с белыми пятнами, которых нет только на верхней стороне головы. На конце хвоста светлая кайма. Самка мало отличается от самца: она несколько светлее, и белые пятна не так резко ограничены.Распространение

Распространена в лесах таёжного типа Европы и Азии от Скандинавии и Альп до Камчатки, Курильских островов, Приморья, Японии и Китая. Кедровка является единственным массовым распространителем кедра (сосны сибирской) в Сибири.

Питание

Как только созревают кедровые орешки птицы собираются в стаю и летят к орешнику. В основном питаются созревшими кедровыми орехами, но кроме орехов питаются жёлудями, буковыми орешками, еловыми и сосновыми семенами, ягодами и насекомыми.



Документы

Заявление (лагерь)
(29Кб)
Квитанция
(1161,498046875Кб)
Договор (лагерь)
(48,5Кб)
Памятка родителям
(20,91796875Кб)
Медкарта
(474,9140625Кб)

Рейтинг@Mail.ru

События

Большая Георгиевская Игра (пилотная игра)

06 мая 2018

Проект "БОЛЬШАЯ ГЕОРГИЕВСКАЯ ИГРА" ВЫИГРАЛ ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ГРАНТ и едет во множество городов России!

«Большая Георгиевская игра» проходит в честь Дня Памяти Георгия Победоносца – небесного покровителя России и скаутов, поэтому носит название Георгиевской. БГИ - это кроеведческая игра по городу Казани с элементами командообразования.

Ежегодно мероприятие собирает более 1 000 участников в возрасте от 12 до 35 лет, объединенных в команды по 3-5 человек, которые соревнуются не только в умении ориентироваться в городской среде, но и в интеллектуально-игровой форме проверяют свои знания по тематике Игры.



Назад На главную
scout_tatarstan@mail.ru