Скауты
Маргарита Галиуллина
Маргарита Галиуллина
Марабу

Марабу

Марабу, адъютант (Leptoptilus), род птиц семейства аистов отряда голенастых. Рост 110—150 см, крылья в размахе до 3 м. Голова и шея покрыты редким пухом. Спина чёрная или тёмно-серая, низ тела белый. На шее голый горловой мешок (у яванского М. он отсутствует). 3 вида: африканский М. (L. crumeniferus) обитает в тропической Африке, индийский М. (L. dubius) и яванскийМ. (L. javanicus) — в Юго-Восточной Азии. Индийские и африканские М. гнездятся колониями на высоких деревьях или скалах близ болот. В кладке 2—4 яйца. Насиживают оба родителя около 1 месяца. После периода гнездования М. откочёвывают к населённым пунктам; выполняют роль санитаров, уничтожая, как и грифы, всевозможные отбросы и падаль; африканские М. часто держатся вместе со львами, поедая остатки их добычи. Помимо падали, поедают любую животную пищу. Яванский М. селится парами и держится вдали от человека.


Документы

Устав
(817,810546875Кб)
Заявление (лагерь)
(29Кб)

Рейтинг@Mail.ru

События

День Скаутских Мам

29 ноября 2009

День Скаутских Мам - традиционный скаутский праздник, который скауты Казани отмечают уже более 15 лет. В этом году всех приглашает отряд "Подсолнух" в Московский ЦВР.

В программе праздника:
1. Праздничный концерт для Мам. Каждый отряд готовит 2-3 концертных номера (песни, танцы, стихи, фокусы, сценки). Проводит Эльмира Родионова (Морские Волки)
2. Конкурсы. Проводит Ольга Дмитриева (Олимп)
3. Официальная часть - построение, награждение. Проводит Аида Горбунова.
4. Конкурс выпечки и канапэ. Проводит Айгуль Аглямутдинова

Весь праздник будет проходить в течение 2-х часов. Чтобы все было динамично и организованно, руководители и командиры патрулей проследите, пожалуйста:
- за 2 дня до праздника сообщите Эльмире, какие у вас будут номера (это нужно для организации концерта)
- подготовьте списки награжденных (за активность, победы в программах, полученные специальности и пр) и сообщите до 27 ноября Аиде.
- принесите выпечку и все, необходимое для канапэ (нарезанную булку, овощи, маслины, сыр, колбаску и пр), а также большие блюда для этого.
- каждый отряд приносит газированную воду или соки на себя и своих мам.
- всем быть в ПОЛНОЙ СКАУТСКОЙ ФОРМЕ и иметь 2-ую обувь или бахилы.

Назад На главную
scout_tatarstan@mail.ru