Скауты
Антон Дворжак
Антон Дворжак
Геккон

Геккон

Гекконы, или гекконовые, или цепкопалые[1] (лат. Gekkonidae) — обширное семейство небольших и средней величины весьма своеобразных ящериц.
На голове гекконов многочисленные зернистые или мелкие многоугольчатые щитки; большие глаза без век, покрытые неподвижной прозрачной оболочкой; широкий язык, с небольшой вырезкой спереди, покрытый сверху мелкими сосочками; у большинства видов ночная активность; способны издавать звуки.
Большинство гекконов — обитатели тропических и субтропических областей Старого и Нового Света. Некоторые виды распространяются далеко на север до юго-запада США, юга Европы и Сербии; на юг — до островов Новой Зеландии и Южной Америки. Некоторые виды гекконов встречаются на удаленных океанических островах и коралловых атоллах, и наряду со сцинкамичасто являются единственными наземными рептилиями в этих областях.
Лапки геккона покрыты множеством микроскопических волосков, сцепляющихся с опорной поверхностью посредством ван-дер-ваальсовых сил, что помогает[4] ящерице перемещаться по потолку, стеклу и пр.
Любопытно, что один геккон массой 50 граммов способен удерживать на лапках груз весом до 2 кг.


Документы

Заявление (лагерь)
(29Кб)
Квитанция
(1161,498046875Кб)
Договор (лагерь)
(48,5Кб)
Памятка родителям
(20,91796875Кб)
Медкарта
(474,9140625Кб)

Рейтинг@Mail.ru

События

"На холмах Грузии", исследовательская экспедиция в Грузию

03 августа 2016

В нашей исследовательской экспедиции скауты и их родители смогут увидеть старинный Тбилиси и встретиться с грузинскими скаутами, пройти треккинг по самым красивым долинам, хребтам и вершинам Грузии, увидеть Черное море с грузинского побережья.

Сроки: 5-22 августа

Возраст участников: от 12 лет, включая родителей

Стоимость: 45000 рублей (ориентировочно), в стоимость входит: транспорт, проживание в хостелах, гостевых домах и кемпингах, питание, экскурсии.

Маршрут экспедиции: Казань-Москва-Владикавказ-Тбилиси-Местиа-Кобулети-обратно.

Документы:необходим действующий загранпаспорт.

Назад На главную
scout_tatarstan@mail.ru