Скауты
Алексей Горбунов
Алексей Горбунов
Короед

Короед

Короеды — мелкие жуки, величина которых колеблются и пределах 0,8 — 9 мм. В систематическом отношении они ближе всего стоит к долгоносикам. От них короеды отличаются не вытянутой в головотрубку головой (иногда голова со слабо развитой головотрубкой), всегда коленчатыми усиками с ясно отграниченной крупной булавой, тонкими лапками, лишенными губчатой или волосяной подошвы, с цилиндрическими члениками, из которых 3-й членик лишь изредка бывает слабо двухлопастным или сердцевидным. По внешнему виду некоторые короеды (Hylastes) сходны со слониками подсемейства Cossoninae. Биологически короеды хорошо отличаются от долгоносиков тем, что самки их проникают всем своим телом в ткани растений, где прокладывают более или менее сложные ходы. Все короеды растительноядны. Большинство видов — типичные древоядные насекомые, обычно селящиеся под корой, реже — в коре или древесине деревьев; небольшое число видов (Thamnurgus, Hylastinus) живет в стеблях травянистых растений; среди тропических видов, из которых часть завезена в Европу, есть представители, обитающие в плодах и семенах древесных пород (Нуpothenemus, Coccotrypes и др.) и в плодах и сочных клубнях травянистых растений (Нуpothenemus), с которыми короеды легко завозятся в страны, где они до этого отсутствовали (Hypothenemus ritchili, Coccotrypes dactyliperda).

Короеды обладают развитой химической коммуникацией и разнообразием полового поведения. Многие виды короедов, особенно в умеренном климате, имеют большое хозяйственное значение как стволовые или технические вредители. Известны случаи массовых вспышек короеда-типографа (Ips typographus), как в начале, так и в конце прошлого века вызывавшие опустошения на больших лесных территориях.



Документы

Заявление (лагерь)
(29Кб)
Квитанция
(1161,498046875Кб)
Договор (лагерь)
(48,5Кб)
Памятка родителям
(20,91796875Кб)
Медкарта
(474,9140625Кб)

Рейтинг@Mail.ru

События

"На холмах Грузии", исследовательская экспедиция в Грузию

03 августа 2016

В нашей исследовательской экспедиции скауты и их родители смогут увидеть старинный Тбилиси и встретиться с грузинскими скаутами, пройти треккинг по самым красивым долинам, хребтам и вершинам Грузии, увидеть Черное море с грузинского побережья.

Сроки: 5-22 августа

Возраст участников: от 12 лет, включая родителей

Стоимость: 45000 рублей (ориентировочно), в стоимость входит: транспорт, проживание в хостелах, гостевых домах и кемпингах, питание, экскурсии.

Маршрут экспедиции: Казань-Москва-Владикавказ-Тбилиси-Местиа-Кобулети-обратно.

Документы:необходим действующий загранпаспорт.

Назад На главную
scout_tatarstan@mail.ru