Скауты
Алексей Соловцов
Алексей Соловцов
Лемминг

Лемминг

Ле?мминги — относятся к отряду грызунов подсемейства полёвковых (Arvicolinae) семейства хомяков (Cricetidae). К леммингам близки пеструшки.
У всех леммингов плотное телосложение, короткие ноги и хвост, маленькие, скрытые в меху уши. Длина тела 10-15 см, хвоста — до 2 см, масса — 20-70 г. Окраска одноцветная, серо-буро или пёстрая. У некоторых леммингов зимой мех сильно светлеет или белеет, а когти на передних лапках разрастаются, приобретая форму копытоласт.
Лемминги населяют тундры и частично лесотундры Евразии и Северной Америки, а также прилежащие острова Северного Ледовитого океана. Активны круглый год. Зиму часто проводят в гнёздах, устроенных прямо на земле под снегом, питаясь прикорневыми частями растений. Некоторые виды совершают сезонные миграции на летние «пастбища». Питаются осоками, кустарничками и мхами, зачастую сильно выедая окружающую растительность. За сутки лемминг съедает вдвое больше, чем весит сам, а за год — около пятидесяти килограммов растительных кормов. Кормится лемминг целый день с небольшими перерывами; некоторые виды запасают корма на зиму.


Документы

Устав
(817,810546875Кб)
Заявление (лагерь)
(29Кб)

Рейтинг@Mail.ru

События

Осенний скаутский лагерь "Рыцари круглого стола"

01 ноября 2012

Пять дней в затерянном замке на берегу владений Озерной девы и ее великого озера мы посвятим подвигам, боям и балам! А еще сами изготовим свои мечи, научимся танцевать настоящие бальные танцы!

Сроки: 1-6 ноября 2012 года
Место: ДОЛ "Заречье", пос. Залесный
Тема лагеря: Рыцари Круглого стола

Итак, состав осенней смены полностью сформирован!
Мест больше нет!
Информация по отъезду:
1 ноября (а не 2-го) в 12.00 встречаемся в ДК Ленина, Соцгород, с вещами и в игровой одежде (плащи цветов отрядов).
С 12.00 до 16.00 в рамках фестиваля ролевых игр Зиланткон для нас будут проводиться разные мастер-классы по теме нашего лагеря "Рыцари Круглого стола": фехтование, изготовление игрового оружия, старинные танцы, геральдика и т.п.
Будет работать ярмарка, где можно купить всякие разные интересные вещицы, берите деньги!
Будет перекус и питье, но можно взять и свои.
В 16.30 - отъезд на заказанных автобусах от ДК Ленина.
Если у кого-то 01.11 еще учебный день (в основном, каникулы), можно подъехать прямо к 16.00 или в лагерь Заречье к 17.00.

Назад На главную
scout_tatarstan@mail.ru