Скауты
Настя Беляева
Настя Беляева
Панда

Панда

     БОЛЬШАЯ ПАНДА
 
                  Большая панда имеет массу от 30 до 160 кг. В отличие от других медведей имеет довольно длинный хвост (до 12 см). Тело массивное, покрытое густым белым мехом с чёрными пятнами вокруг глаз («очками») и чёрными лапами. Короткие толстые задние лапы имеют острые когти. На подошвах и в основании каждого пальца хорошо развиты голые подушечки,облегчающие удерживание гладких стеблей бамбука.
            Несмотря на то, что панды относятся к хищным животным, их рацион в подавляющем большинстве вегетарианский. Фактически, они едят один только бамбук. В день взрослая панда съедает до 30 кг бамбука и побегов. Технически же, как и многие животные, панды всеядны. Так известно, что панды едят яйца, а также некоторых насекомых наряду с их бамбуковой диетой. Животная пища для панд является необходимым источником белка.
            Долгие годы точная таксономическая классификация панд была предметом дебатов у учёных — как большая, так и малая панды имеют признаки как медвежьих, так и енотовых. Наконец, генетические тесты доказали что большие панды в действительности являются медведями, а их ближайшим родственником является очковый медведь, живущий в Южной Америке. Малая панда образует собственное семейство малопандовых,которое вместе с семействами енотовых,скунсовых и куньих образует надсемейство куницеподобных.Большие панды имеют необычные лапы,с «большим пальцем» и пятью обычными пальцами; «большой палец» на самом деле является видоизменённой костью запястья.
            Большая панда является исчезающим видом, характеризующимся постоянно уменьшающимся размером популяции и низким уровнем рождаемости, как в дикой природе, так и при содержании в неволе. Учёные предполагают, что в дикой природе осталось около 1600 особей. Большая панда является символом Всемирного фонда дикой природы (WWF).
            Впервые большая панда стала известна на Западе в 1869 благодаря французскому миссионеру Арманду Давиду (1826—1900). Большие панды вскоре стали любимцами публики благодаря их схожести с плюшевыми медведями.Также свою лепту в создавшийся невинный облик живой мягкой игрушки внес тот факт,что панды являются практически вегетарианцами и питаются в основном бамбуком.
              У человека с пандой на 68 % совпадают гены.
              Аренда больших панд зоопаркам США и Японии была важной частью китайской дипломатии в 1970-е, она была одним из первых проявлений культурного обмена между Китаем и западом.
               Следует отметить, что в Китае предусмотрена смертная казнь за убийство панды,что также играет свою роль в деле охраны данного вида.


Документы

Отчет за 2019 год
(27,333984375Кб)
Устав
(817,810546875Кб)
Заявление (лагерь)
(29Кб)

Рейтинг@Mail.ru

События

Учебно-тренировочные сборы (горные)

09 июня 2020

Сборы проводятся для обучения технике горного туризма и подготовки к образовательной программе Всероссийского Слета (Джамбори) в Карелии.

Учебно-тренировочные сборы проводятся в течение 5 дней в Казани и в Камском устье.

Задачи УТС:
Наличие прочных навыков владения основами горного туризма и скалолазания, наличие начальных навыков горного туризма;
Владение техникой скалолазания, страховки.
Знание современных систем и устройств, умение подгототавливать, использовать и хранить снаряжение.
Умение обращаться с основными приспособлениями.
Наличие начальных краеведческих навыков: умение наблюдать, фиксировать, изучать и делать собственные выводы при знакомстве с природной и социальной средой родного края.
Умение выступать в простейших соревнованиях в качестве участников, приобретение навыков их судейства.
Наличие навыков по полному самообслуживанию в походных условиях.
Руководители УТС: Горбунова Аида Петровна (89053190562), Дмитриева Екатерина Валерьевна.

Назад На главную
scout_tatarstan@mail.ru