Взрослые в скаутинге

Не обязательно быть Беаром Гриллсом, чтобы стать взрослым скаутом-волонтером. 

Что мы ждем от взрослых в скаутинге? Как вы можете помочь сотням юных скаутов испытать лучшие приключения в их жизни, найти друзей, научиться приносить пользу своей стране?

То, что нам всегда нужно, - это непосредственное руководство группами скаутов (руководители отрядов и их помощники), доброжелательная поддержка наших инициатив (техническая помощь в акциях и соревнованиях - судейство, питание, транспорт, костюмерная, распечатка, покупка медалей и т.п.), предложения о безвозмездной или очень недорогой помощи в административной работе (учет побед и необходимого, поиск подходящего снаряжения и помещений для занятий, переписка с госорганами, получение разрешений на мероприятия), подсказки, организация  классных захватывающих приключений (от скалодрома до рисования мультфильмов), помощь в развитии наших соцсетей, рисовании нашивок или постеров, ярких фотографий с помощью которых мы сможем показать миру, что быть скаутом - круто!
Вы сами можете предложить любую помощь в том объеме, как вам это удобно - мы с радостью ее примем. Даже если вы раз в году можете привезти на своем внедорожнике кроме своего ребенка еще несколько скаутов к месту начала похода, это очень значимо для нас, и мы благодарны вам за этот вклад.

Чтобы участвовать в Скаутинге во взрослом возрасте, вам не обязательно быть экспертом в путешествиях и выживании (хотя это действительно то, что мы очень любим).

Наши дети живут в сложное время, у них мало нравственных ориентиров и вокруг них мало взрослых людей, которым они важны и интересны, кроме семьи. Наличие у детей положительных образцов для подражания, которые направляли бы их по пути и давали бы дополнительную поддержку, невероятно важно в жизни. Именно вы можете помочь молодым людям сделать шаг вперед, высказаться и найти свое место в мире. Вы поможете им приобрести навыки на всю жизнь.

Три веские причины стать волонтером:

  • Вы будете делиться своими навыками и опытом с детьми и подростками, одновременно развивая себя
  • Вы будете на позитиве и познакомитесь с новыми людьми.
  • Вы вдохновите целое поколение (и они никогда этого не забудут).

Что вас ждет:

  • Теплый прием
  • Легкий доступ к обучению и ресурсам онлайн
  • Большая поддержка и отличная команда
  • Приключения и путешествия

Мы подберем вам роль, соответствующую тем навыкам, которыми вы хотите поделиться, и тем, которые вы хотели бы приобрести.

В скаутинге у вас не будет двух одинаковых сборов или мероприятий и то, что вы сделаете в любом из них, навсегда останется в нашем сердце.


Назад На главную
24 марта 2021 Весенний лагерь "Этнохаус"
Весна уже близко! И мы рады объявить о весеннем лагере «Этнохаус», который состоится уже в 12-ый раз! Уже второй год подряд мы собираемся на это долгожданное событие в Набережных Челнах в оздоровительном комплексе «Саулык»! Именно там гостеприимный и тёплый лагерь "Звёздный" в очередной раз примет нас в свои обьятья. Нас ждут бескрайние просторы Камы, огромная территория комплекса со спортплощадками, сосновым лесом, сосновый лес вокруг. Встретятся для улыбок и смеха, испытаний и соревнований, песен и игр скауты из нескольких отрядов скаутов.

Документы

Отчет за 2019 год Скачать (27 Кб)
Устав Скачать (818 Кб)
Заявление (лагерь) Скачать (29 Кб)
Библиотека скаута
Знаю все! Лекарственные травки Наблюдения за природой Навыки Первая помощь Скаутские испытания Следы животных Специальности волчат Специальности скаутов Съедобные грибы Узлы Ядовитые грибы
Сноуборд-портал Snowbd.ru. Новости сноуборда, школа, обои, фотографии, видео.
Vydr.Ru. Журнал о дизайне, рекламе и фотографии

Наши партнеры

Skills for life Фонд президентских грантов
Норс Заречье
Мамы Казани Совет детских организаций
Альпари Республиканский центр внешкольной работы
Форма Лето
Юлдаш
© 2003-2020 Региональная Татарстанская детская общественная организация "Республиканский скаутский центр "Скауты Татарстана"

E-mail: scout_tatarstan@mail.ru
Сайт создан при финансовой поддержке Фонда президентских грантов в рамках проекта "Skills for Life. Неформальное образование в скаутском движении"
Рейтинг@Mail.ru