Скауты
Алексей Соловцов
Алексей Соловцов
Лемминг

Лемминг

Ле?мминги — относятся к отряду грызунов подсемейства полёвковых (Arvicolinae) семейства хомяков (Cricetidae). К леммингам близки пеструшки.
У всех леммингов плотное телосложение, короткие ноги и хвост, маленькие, скрытые в меху уши. Длина тела 10-15 см, хвоста — до 2 см, масса — 20-70 г. Окраска одноцветная, серо-буро или пёстрая. У некоторых леммингов зимой мех сильно светлеет или белеет, а когти на передних лапках разрастаются, приобретая форму копытоласт.
Лемминги населяют тундры и частично лесотундры Евразии и Северной Америки, а также прилежащие острова Северного Ледовитого океана. Активны круглый год. Зиму часто проводят в гнёздах, устроенных прямо на земле под снегом, питаясь прикорневыми частями растений. Некоторые виды совершают сезонные миграции на летние «пастбища». Питаются осоками, кустарничками и мхами, зачастую сильно выедая окружающую растительность. За сутки лемминг съедает вдвое больше, чем весит сам, а за год — около пятидесяти килограммов растительных кормов. Кормится лемминг целый день с небольшими перерывами; некоторые виды запасают корма на зиму.


Документы

Отчет за 2019 год
(27,333984375Кб)
Устав
(817,810546875Кб)
Заявление (лагерь)
(29Кб)

Рейтинг@Mail.ru

Скаутские новости

Апрельский семинар Республиканской Школы ИДЮТ
Фотогалерея

Апрельский семинар Республиканской Школы ИДЮТ

18 апреля 2020

Инструктора рассмотрели вопросы подготовки и оформления документации к выходу в поход, составление маршрута, сдали зачет по вязанию туристических узлов.


Сдали зачет по вязанию туристических узлов: Алена Захарова, Вера Потапова, Руслан Гаррайханов, Даниил Локтев, Алия Нигматуллина, Диана Тарасова, Анна Гаврилова, Анна Авксентьева, Айнур Халиуллин.
Назначено дополнительное семинарское занятие по теме: "Организация образовательного процесса и досуговой деятельности в детском коллективе в условиях похода", ответственный Артем Куртымов. Занятие состоится 20 апреля в 20.00 дистанционно.

Назад На главную

scout_tatarstan@mail.ru