Скауты
Тимур Ткачев
Тимур Ткачев
Филин

Филин

Филин обыкновенный (лат. Bubo bubo) — вид хищная птица из отряда совообразных (Strigiformes).
Филины являются одним из видов сов с очень большим ареалом. В Северной Африке и в Европе и Азии ведут оседлый образ жизни. В Европе, вид отсутствует в северной половине Франции, Ирландии, Исландии, и на большинстве островов Средиземного моря. В Великобритании имеются только от 2 до 10 гнездящихся пар, которые принадлежат к виду филинов. Птицы избегают интенсивно возделываемых сельскохозяйственных ландшафтов.

Филин - ночной охотник, который выходит на охоту в сумерках, около полуночи берет перерыв, а затем продолжает охоту до рассвета. В течение дня охотится только если голоден. Во время охоты на наземных млекопитающих, он выслеживает их, планируя над землей на своей территории. В погоне за птицами, он летит над вершинами деревьев. При охоте на птиц может достигать очень высоких скоростей, он способен охотиться на ворон и голубей, достаточно гибок для отслеживания птиц в густых кронах деревьев. Для филина предпочтительней, когда птицы находятся либо в состоянии покоя, либо ночью спят на ветвях.

Так же филины охотятся на поверхности земли, могут поймать убегающую мышь. Кроме этого питается улитками, червями и другими беспозвоночными. В прибрежных районах морей филины питаются крабами и рыбой.

Одна из крупных сов мира. Размеры самцов варьируют географически от 50 см и 1100 г до 65 см и 2800 г, самки крупнее: 60-75 см и 1700-4200 г. Размах крыльев - от 160 до 188 см.


В природе филины доживают до 20 и более лет, в неволе - до 60. Филин - один из самых распространённых представителей совиных в России. Его лат. наименование букв. означает «сова сов».



Документы

Устав
(817,810546875Кб)
Заявление (лагерь)
(29Кб)

Рейтинг@Mail.ru

Скаутские новости

Зимние походы юных туристят
Фотогалерея

Зимние походы юных туристят

26 января 2020

В это воскресенье старшие ребята отряда "Олимп" пошли в лыжный поход! Была поставлена задача разведать маршрут для похода выходного дня на лыжах в полном составе с волчатами.

Группа в составе 6 человек встретились на Дубравной 23а, пришлось немножко подождать пока доберутся до места встречи все!
И мы отправились в путь! На нашем пути мы встречали много людей которые не только катались на лыжах, но и и ходили со скандинавскими палками и без, тренировались в беге или просто гуляли с детьми.

Распределились так, чтобы первым и последним у нас шли самые крепкие, сильные и умелые лыжники нашей группы. Ведущие группы научились держать темп по самому слабому, все ребята научились уступать лыжню и и обгонять других лыжников!
Километра два с половиной побежали быстро, потом лес закончился и вышли на бывшей танковый полигон за городом. Там тоже много лыжных троп. За дорогу у нас было 2 привала, мы пили вкусный чай.
Скатились по всем горкам, которые попадались нам пути. Поднимались ёлочкой и лесенкой.
Последние 2 км по лесу нам встретилось очень много отдыхающих, по нашей дороге были крутые горки с которых катались на санках и ватрушках. Мы были рады встретить старого скаута Тимура Ткачёва!

Проехали 7 километров. Насладились нашей зимой и попрактиковали лыжные навыки! Теперь у нас есть новый маршрут куда можно на повести младших))

Спасибо всем участникам!


Назад На главную

scout_tatarstan@mail.ru