Скауты
 Даниил Масленников
Даниил Масленников
Махаон

Махаон

\"\\"\\"\"Размах крыльев махаона достигает 90 мм. Основной цвет - жёлтый. Передние крылья с чёрными пятнами и жилками, с широкой чёрной каймой и с жёлтыми лунообразными пятнами у внешнего края. Задние крылья с "хвостиками", имеют чёрную с синими и жёлтыми пятнами каёмку и красно-бурый глазок, обведённый чёрным, в углу крыла.

Очень широко распространенный вид. Встречается повсеместно в Европе (отсутствует только в Ирландии, а в Англии обитает только в графстве Норфолк). Кроме Европы встречается в Азии (включая тропики), Северной Африке и Северной Америке. В горах Европы поднимается до высоты 2000 м над уровнем моря (Альпы), в Азии ? до 4500 м (Тибет). Единственный представитель семейства парусников в умеренных широтах Европы.

Бабочки махаона летают в мае-июне и в июле-августе (иногда и в сентябре) на полевых дорогах, лесных опушках, лугах, в садах и на клумбах в городских парках.


Документы

Устав
(817,810546875Кб)
Заявление (лагерь)
(29Кб)

Рейтинг@Mail.ru

Скаутские новости

Общее собрание скаутов Татарстана
Фотогалерея

Общее собрание скаутов Татарстана

04 ноября 2017

В Казани состоялось общее собрание РТДОО "Республиканский скаутский центр" Скауты Татарстана". На нем было принято решение о приёме в РСЦ новых членов: отряды "Пилигрим", "Олимп", "Фрегат", "Пегас", "Елабужские скауты", отряд Космических разведчиков им. Алексея Леонова, отряд Космических разведчиков им. Юрия Гагарина, отряд Космических разведчиков им. С. П. Королева. Поздравляем всех скаутов этих отрядов с вступлением в организацию!

Также было принято решение о вступлении РТДОО "РСЦ" СКАУТЫ ТАТАРСТАНА" в Национальную организацию российских скаутов-разведчиков (НОРС-Р).
Принято решение об установлении размера членских взносов в размере 200 руб в год с каждого члена организации, включая членский взнос в НОРС-Р (100 рублей). Сроком сдачи членских взносов за 2018 год установить 01-31 марта 2018 года.
Принята программа развития организации и программа мероприятий на 2018 год.

Назад На главную

scout_tatarstan@mail.ru