Скауты
Булат Ганиев
Булат Ганиев
Скунс

Скунс

Полосатый скунс (лат. Mephitis mephitis) — зверёк средней величины и крепкого сложения. Длина его тела 28—38 см, хвоста 17—30 см. Масса 1,2—5,3 кг. Лапы короткие, стопоходящие, со слабо изогнутыми когтями. Когти передних лап длинные, приспособленные для рытья; задних — короче. Уши короткие, с широким основанием и закруглёнными верхушками.

Мех у скунса высокий, очень густой, но грубый. Хвост длинный и лохматый. Окраска — сочетание тёмного (чёрного) и белого цветов: на общем тёмном фоне выделяются широкие белые полосы, начинающиеся на голове и идущие вдоль хребта к хвосту, который обычно покрыт черными и белыми волосами вперемешку. Ширина и длина полос отличаются у каждой особи.

Под хвостом у основания ануса у скунса находятся особые пахучие железы, выделяющие маслянистую жидкость с отвратительным, стойким запахом, похожим на запах тухлых яиц; в случае опасности скунс выбрызгивает её в сторону врага. Яркая контрастная окраска скунса служит предостережением возможным хищникам.



Документы

Заявление (лагерь)
(29Кб)
Квитанция
(1161,498046875Кб)
Договор (лагерь)
(48,5Кб)
Памятка родителям
(20,91796875Кб)
Медкарта
(474,9140625Кб)

Рейтинг@Mail.ru

Скаутские новости

Общее собрание скаутов Татарстана
Фотогалерея

Общее собрание скаутов Татарстана

04 ноября 2017

В Казани состоялось общее собрание РТДОО "Республиканский скаутский центр" Скауты Татарстана". На нем было принято решение о приёме в РСЦ новых членов: отряды "Пилигрим", "Олимп", "Фрегат", "Пегас", "Елабужские скауты", отряд Космических разведчиков им. Алексея Леонова, отряд Космических разведчиков им. Юрия Гагарина, отряд Космических разведчиков им. С. П. Королева. Поздравляем всех скаутов этих отрядов с вступлением в организацию!

Также было принято решение о вступлении РТДОО "РСЦ" СКАУТЫ ТАТАРСТАНА" в Национальную организацию российских скаутов-разведчиков (НОРС-Р).
Принято решение об установлении размера членских взносов в размере 200 руб в год с каждого члена организации, включая членский взнос в НОРС-Р (100 рублей). Сроком сдачи членских взносов за 2018 год установить 01-31 марта 2018 года.
Принята программа развития организации и программа мероприятий на 2018 год.

Назад На главную

scout_tatarstan@mail.ru