Скауты
Алина Каримова
Алина Каримова
Кедровка

Кедровка

Кедро?вка, или оре?ховка[1] (лат. Nucifraga caryocatactes) — вид птиц из семейства врановых (Corvidae).

Внешний вид

Небольшая птица, чуть меньше галки и с более тонким и длинным клювом. Длина кедровки 30 сантиметров, хвоста 11 сантиметров. Вес 125—190 грамм. Окрашена в тёмный коричневато-бурый цвет с белыми пятнами, которых нет только на верхней стороне головы. На конце хвоста светлая кайма. Самка мало отличается от самца: она несколько светлее, и белые пятна не так резко ограничены.Распространение

Распространена в лесах таёжного типа Европы и Азии от Скандинавии и Альп до Камчатки, Курильских островов, Приморья, Японии и Китая. Кедровка является единственным массовым распространителем кедра (сосны сибирской) в Сибири.

Питание

Как только созревают кедровые орешки птицы собираются в стаю и летят к орешнику. В основном питаются созревшими кедровыми орехами, но кроме орехов питаются жёлудями, буковыми орешками, еловыми и сосновыми семенами, ягодами и насекомыми.



Документы

Устав
(817,810546875Кб)
Заявление (лагерь)
(29Кб)

Рейтинг@Mail.ru

Скаутские новости

О проведении водных походов в лагере "Белый Волк".

22 июня 2016

(многие родители стали активно задавать нам вопросы о том, как проходят водные походы в наших лагерях, отвечаем всем сразу). Обычно в рамках лагеря "Белый Волк" отряды отправляются в комбинированный поход (пеше-водный) на 2 дня\2 ночи. Команды проходят около 10 км, останавливаются на ночевку на озере Мушан-Ер,

на следующее утро доходят 3 км до места старта водного участка маршрута (у санатория Кленовая гора), затем сплавляются либо сразу до лагеря, либо с ночевкой на середине пути (после а\м моста через реку Илеть).
Сплав происходит на туристических и спортивных катамаранах вместимостью 4-8 чел по реке Илеть.
На каждом катамаране находится взрослый руководитель или инструктор по водному туризму с опытом водных походов 1-3 категории сложности (по горным рекам Карелии, Урала, Кавказа, Саян). Кроме взрослых, у нас в организации немало школьников разного возраста, которые тоже имеют опыт водных походов (степенных - детских и категорийных взрослых).
Все участники похода обязательно используют спасательные жилеты.
Илеть летом является довольно спокойной речкой с частыми отмелями, со средним течением 2-3 км\ч, но прохладная из-за множества родников, впадающих в нее.
В этом году все походы мы регистрируем в поисково-спасательных службах РТ и РМЭ, руководители всех групп отзваниваются им с маршрута ежедневно, а также мы получаем разрешение на передвижение по маршруту от администрации Национального парка "Марий Чодра". На маршруте постоянно поддерживается телефонная связь с руководителями групп, мы знаем о состоянии дел, работает 2 машины сопровождения, это внедорожники, которые могут подъехать на любую точку маршрута в течение часа, все группы имеют и используют GPS-навигаторы..
Практически все руководители отрядов и многие инструктора прошли курсы оказания первой помощи, в группах есть групповая аптечка и личные аптечки участников.
Все походы являются не обязательными. Если ребенок не хочет, или родитель не дал согласия на это в заявлении, то ребенок участвовать не будет.

Назад На главную

scout_tatarstan@mail.ru