Скауты
Екатерина Дмитриева
Екатерина Дмитриева


Документы

Отчет за 2019 год
(27,333984375Кб)
Устав
(817,810546875Кб)
Заявление (лагерь)
(29Кб)

Рейтинг@Mail.ru

Скаутские новости

Свияжские приключения
Фотогалерея

Свияжские приключения

12 июля 2020

Несмотря на ограничения, семейный туризм небольшими группами разрешен и этим летом. Чем не преминули воспользоваться несколько семей наших скаутов!

Юные туристы вместе с родителями и выпускниками отрядов открыли для себя новую реку нашей республики - реку Свиягу. В начале июля по Свияге стартовали сразу 5 групп. В зависимости от подготовленности участники группы смогли пройти от 106 до 140 км, кто-то от Буинска, кто-то от Апастово, а некоторые смогли финишировать уже на Волге, недалеко от сказочного острова Свияжска.

Вот как рассказывает о Свияжском путешествии член одной из групп, Алиса Шмакова:

"В самые жаркие дни июля наша семья вместе с друзьями решила совершить поход по реке Свияге. Мы не знали точно, насколько сильное течение у реки, предполагали, что не очень (так и оказалось). Поэтому мы не стали планировать этот поход как категорийный, решили сплавляться "как пойдет", получая, прежде всего, удовольствие. Самым неудобным на Свияге является очень мутная вода, набирать ее для приготовления пищи мы так и не решились, поэтому наполняли на каждой стоянке у деревень все имеющиеся емкости. Еще на реке очень высокие берега, пляжей мало, чалиться неудобно, однажды нам пришлось даже рубить ступени в берегу, чтобы подняться и занести вещи. По берегам растет огромное количество колючих вредных растений, поставить лагерь сложно. Но все окупается интересными достопримечательностями и, самое главное, невероятными закатами! Каждая стоянка у нас была в новом красивом месте, мы отдыхали после трудного перехода, пели песни у костра, болтали. Мы познакомились поближе с другими командами, которые шли параллельным курсом. Но кроме нас на реке сплавщиков не было, даже удивительно. Самым ярким впечатлением для меня был последний вечер и день сплава. В последний вечер мы уже предвкушали встречу с родными дома, жалели о расставании с новыми друзьями, играли и пели у костра. А в последний день мы наконец-то увидели устье Свияги, она широко разлилась и петляла, а где-то впереди угадывалась ширь Волги - это было волнующе! Пройдя под высоким автомобильным мостом, мы "сделали" все-таки наши 100 зачетных километров, а потом, попетляв по камышам, сделали еще шесть. И вот финиш, родители ребят, которые кормят нас вкусняшками и помогают сложить катамараны. Мы сделали это! Мы очень рады!"

А мы рады, что смогли помочь желающим провести жаркие летние деньки с пользой для здоровья. Помогли туристическим снаряжением в рамках проекта "Туристята. Поддержка детского туризма в Республике Татарстан", поддержанного Фондом Президентских грантов. Помогли инструкторами детского туризма, прошедшими обучение в этом году.
Так держать!

Мы готовы помочь и другим желающим семьям! Обращайтесь!.

#президентскиегранты #туристятаРТ #юныетуристы #отчетопоходе #скаутыТатарстана #лето #туризм #идют


Назад На главную

scout_tatarstan@mail.ru