Скауты
 Даниил Масленников
Даниил Масленников
Махаон

Махаон

\"\\"\\"\"Размах крыльев махаона достигает 90 мм. Основной цвет - жёлтый. Передние крылья с чёрными пятнами и жилками, с широкой чёрной каймой и с жёлтыми лунообразными пятнами у внешнего края. Задние крылья с "хвостиками", имеют чёрную с синими и жёлтыми пятнами каёмку и красно-бурый глазок, обведённый чёрным, в углу крыла.

Очень широко распространенный вид. Встречается повсеместно в Европе (отсутствует только в Ирландии, а в Англии обитает только в графстве Норфолк). Кроме Европы встречается в Азии (включая тропики), Северной Африке и Северной Америке. В горах Европы поднимается до высоты 2000 м над уровнем моря (Альпы), в Азии ? до 4500 м (Тибет). Единственный представитель семейства парусников в умеренных широтах Европы.

Бабочки махаона летают в мае-июне и в июле-августе (иногда и в сентябре) на полевых дорогах, лесных опушках, лугах, в садах и на клумбах в городских парках.


Документы

Устав
(817,810546875Кб)
Заявление (лагерь)
(29Кб)

Рейтинг@Mail.ru

Скаутский видео-архив

https://youtu.be/JuJvOCexuiY

Акция "70 пожеланий ветеранам войны"

15 апреля 2015

прошла в Кировском районе Казани. Ее провели ребята из самого младшего патруля скаутского отряда "Пилигрим". Скауты предлагали жителям района оставить свои пожелания на большой стенгазете. Прохожие с удовольствием участвовали в акции.

Назад На главную
scout_tatarstan@mail.ru