Скауты
Тимур Сафин
Тимур Сафин
Тритон

Тритон

\"\"Животное сравнительно небольших размеров - вес 2-5 г, длина тела обычно 7, редко до 9 см длиной, из которой около половины приходится на хвост. Формой тела тритоны напоминают ящериц, отчего их называют иногда "водяными ящерицами" (такое название им дал еще Линней в 1758 - Lacerta vulgaris).Кожа гладкая или почти гладкая. Спина оливково-бурого цвета, нередко на ней видны округлые темные пятнышки (более четкие у самцов), бока беловато-желтые, брюхо желтоватое, с мелкими черноватыми крапинами.

На довольно широкой уплощенной голове продольные темные полоски, из которых особенно хорошо выражена полоса, проходящая через глаз к основанию передней конечности. На всех ногах - по 5 пальцев, на задних лапах самцов они снабжены лопастными оторочками. У самки спинного гребня и лопастного окаймления на пальцах нет, окраска тела более светлая и блеклая.В ярком брачном наряде самцы несут на спине небольшой волнистый (незазубренный) гребень, не прерывающийся над основанием хвоста, обычно с оранжевой каймой и голубой полосой, отливающей перламутром.


Документы

Устав
(817,810546875Кб)
Заявление (лагерь)
(29Кб)

Рейтинг@Mail.ru

Скаутский видео-архив

https://youtu.be/JuJvOCexuiY

Акция "70 пожеланий ветеранам войны"

15 апреля 2015

прошла в Кировском районе Казани. Ее провели ребята из самого младшего патруля скаутского отряда "Пилигрим". Скауты предлагали жителям района оставить свои пожелания на большой стенгазете. Прохожие с удовольствием участвовали в акции.

Назад На главную
scout_tatarstan@mail.ru