Скауты
Негматуллин Владислав
Негматуллин Владислав
Олень

Олень

Олени - единственные животные, у которых на выростах лобных костей располагаются ветвистые костные образования, или рога. За исключением одного- двух видов, рога украшают только самцов. Каждый год старые рога спадают, а на их месте вырастают новые. В период гона, т. е. сезона спаривания, рога служат самцам оружием для поединков за самку. Олени обычно живут крупными стадами, кочуя с места на место в поисках корма. Питаются корой, почками, побегами и листвой деревьев и кустарников.

Самые распространенные европейские виды - это малышка лань высотой в холке около 1 м и величественный благородный олень, чей рост достигает 1,2 м.В дикой природе лани встречаются на юге Европы, в Турции и кое-где на северо-западе Африки. В Северной Европе и Великобритании лани живут в парках как декоративные животные. Благородные олени широко распространены почти во всей Европе, Северо-Западной Африке, где их называют берберскими оленями, и в Иране.

В близком родстве с ними состоит вапити, или американский благородный олень. В Лапландии и на Крайнем Севере России обитает северный олень. Теплый мохнатый мех и толстый слой подкожного жира позволяют ему выживать в суровых условиях арктической зимы. Крупнейшим представителем всего оленьего племени является почти двухметровый европейский лось. Этот близкий родственник американского лося широко распространен в Скандинавии, Восточной Европе и Сибири, где выбирает для обитания лиственные леса, болота и торфяники.


Документы

Заявление (лагерь)
(29Кб)
Квитанция
(1161,498046875Кб)
Договор (лагерь)
(48,5Кб)
Памятка родителям
(20,91796875Кб)
Медкарта
(474,9140625Кб)

Рейтинг@Mail.ru

Скаутский видео-архив

Скаутская площадка в детском парке Черное озеро

30 августа 2009

состоялась несмотря на дождь. Скаутский отряд "Пилигрим" во главе с замечательной Полиной Каменской (из скаутского отряда "Подсолнух") показал школьникам из всех районов города настоящий скаутский бивак с палатками, веревочным мостом, переправой и флагштоком.

Назад На главную
scout_tatarstan@mail.ru