Скауты
Настя Беляева
Настя Беляева
Панда

Панда

     БОЛЬШАЯ ПАНДА
 
                  Большая панда имеет массу от 30 до 160 кг. В отличие от других медведей имеет довольно длинный хвост (до 12 см). Тело массивное, покрытое густым белым мехом с чёрными пятнами вокруг глаз («очками») и чёрными лапами. Короткие толстые задние лапы имеют острые когти. На подошвах и в основании каждого пальца хорошо развиты голые подушечки,облегчающие удерживание гладких стеблей бамбука.
            Несмотря на то, что панды относятся к хищным животным, их рацион в подавляющем большинстве вегетарианский. Фактически, они едят один только бамбук. В день взрослая панда съедает до 30 кг бамбука и побегов. Технически же, как и многие животные, панды всеядны. Так известно, что панды едят яйца, а также некоторых насекомых наряду с их бамбуковой диетой. Животная пища для панд является необходимым источником белка.
            Долгие годы точная таксономическая классификация панд была предметом дебатов у учёных — как большая, так и малая панды имеют признаки как медвежьих, так и енотовых. Наконец, генетические тесты доказали что большие панды в действительности являются медведями, а их ближайшим родственником является очковый медведь, живущий в Южной Америке. Малая панда образует собственное семейство малопандовых,которое вместе с семействами енотовых,скунсовых и куньих образует надсемейство куницеподобных.Большие панды имеют необычные лапы,с «большим пальцем» и пятью обычными пальцами; «большой палец» на самом деле является видоизменённой костью запястья.
            Большая панда является исчезающим видом, характеризующимся постоянно уменьшающимся размером популяции и низким уровнем рождаемости, как в дикой природе, так и при содержании в неволе. Учёные предполагают, что в дикой природе осталось около 1600 особей. Большая панда является символом Всемирного фонда дикой природы (WWF).
            Впервые большая панда стала известна на Западе в 1869 благодаря французскому миссионеру Арманду Давиду (1826—1900). Большие панды вскоре стали любимцами публики благодаря их схожести с плюшевыми медведями.Также свою лепту в создавшийся невинный облик живой мягкой игрушки внес тот факт,что панды являются практически вегетарианцами и питаются в основном бамбуком.
              У человека с пандой на 68 % совпадают гены.
              Аренда больших панд зоопаркам США и Японии была важной частью китайской дипломатии в 1970-е, она была одним из первых проявлений культурного обмена между Китаем и западом.
               Следует отметить, что в Китае предусмотрена смертная казнь за убийство панды,что также играет свою роль в деле охраны данного вида.


Документы

Отчет за 2019 год
(27,333984375Кб)
Устав
(817,810546875Кб)
Заявление (лагерь)
(29Кб)

Рейтинг@Mail.ru

Скаутские отряды

Региональная Татарстанская детская общественная организация "Республиканский скаутский центр "Скауты Татарстана" объединяет скаутские отряды всей Республики.
Краткое название организации: РСЦ
Сами себя мы называем - Скауты Татарстана!)

Высшим органом организации является общее собрание членов организации. Общее собрание собирается не реже одного раза в 3 года. Последнее общее собрание членов организации состоялось 25 августа 2018 года.

Постоянно действующим руководящим органом является Совет организации. На данный момент он представлен действующими скаутскими руководителями всех городских организаций, в которых работают скаутские отряды: Казань - Дмитриева Ольга, Елабуга - Камиль Рахматуллин, Бугульма - Рамиля Батуллина, Набережные Челны - Наталья Башкатова (решение общего собрания от 06.11.2017). 

Возглавляет работу Совета - Президент РСЦ Горбунова Аида Петровна.

Ревизором организации является Горбунов Сергей.

Все члены организации, согласно решению общего собрания от 06.11.2017, обязаны уплачивать ежегодные членские взносы в размере 200 рублей.

Свидетельство о регистрации РСЦ
Протокол Совета от 25.08.2018
Годовой отчет о деятельности за 2017 год

Аида Горбунова
Аида Горбунова
Аида Горбунова
Все отряды | Казань | Бугульма | Елабуга |

Пегас
scout_tatarstan@mail.ru