Скауты
Альберт Халиков
Альберт Халиков
Медведь

Медведь

Бурый медведь (лат. Ursus arctos) - хищное млекопитающее семейства медвежьих; один из самых крупных и опасных наземных хищников. Бурый медведь был обычен по всей Европе, включая Англию и Ирландию. В Северную Америку он, вероятно, попал около 40 000 лет назад из Азии, через Берингов перешеек. Сейчас бурый медведь истреблён на большой части прежнего ареала. Ареал бурого медведя в России занимает почти всю лесную зону, за исключением её южных районов. Медведи, живущие в средней полосе России,весят 400-500 кг. Облик бурого медведя типичен для медведей. Тело у него мощное, с высокой холкой; голова массивная с небольшими ушами и глазами. Хвост короткий - 65-210 мм, едва выделяющийся из шерсти. Лапы сильные с мощными, невтяжными когтями длиной 8-10 см, пятипалые, стопоходящие. Шерсть густая, равномерно окрашенная.Окраска бурого медведя очень изменчива, причём не только в разных частях ареала, но и в пределах одного района. Цвет меха варьирует от светло-палевого до синеватого и почти чёрного. Самой обычной является бурая форма. Бурый медведь ? лесное животное. Обычные места его обитания в России - сплошные лесные массивы с буреломом и гари с густой порослью лиственных пород, кустарников и трав; может заходить и в тундру, и в высокогорные леса. Бурый медведь всеяден, но рацион у него на 3/4 растительный: ягоды, жёлуди, орехи, корни, клубни и стебли трав. В неурожайные на ягоды годы в северных областях медведи посещают посевы овса. Неуклюжий на вид, бурый медведь исключительно быстро бегает - со скоростью свыше 55 км/ч, превосходно плавает и в молодости хорошо лазает по деревьям (к старости он делает это неохотней). Одним ударом лапы матёрый медведь способен сломать спину быку, зубру или бизону. Самки приносят потомство раз в 2-4 года.


Документы

Заявление (лагерь)
(29Кб)
Квитанция
(1161,498046875Кб)
Договор (лагерь)
(48,5Кб)
Памятка родителям
(20,91796875Кб)
Медкарта
(474,9140625Кб)

Рейтинг@Mail.ru

Скаутские отряды

Белый Барс

Скауты
Аделина Садыкова
Аделя Вакилова
Азалия Хасанова
Ангелина Дедова
Андрей Абушахманов
Булат Азаматов
Виталий Яровой
Владик Еромалаев
Данияр Сабитов
Женя Гарин
Камила Черкасова
Кирилл Семенов
Марат Юсупов
Маша Макарова
Рамиля Маликова
Рената Гафиатуллина

Белый Барс

Отряд младших скаутов "Белый барс" был создан на базе СОШ 177 Ново-Савиновского района г. Казани в сентябре 2010 года.
Уже 23 декабря 2010 года все ребята стали младшими скаутами и состоялся первый день рождения отряда! Сейчас наши младшие скауты уже многое знают и умеют, активно участвуют в разных мероприятиях и лагерях, но всегда рады научиться еще чему-то новому!!!
Руководители отряда: Резида Шакирова (Стрекоза) и Алина Ильгизаровна Гареева, учитель начальных классов СОШ 177.

Назад На главную
scout_tatarstan@mail.ru