Скауты
Аня Калашкина
Аня Калашкина
Сойка

Сойка

\"\\"\\\\"\\\\"\\"\"Сойка (также обыкновенная сойка; также карёза; лат. Garrulus glandarius) птица рода соек семейства врановых отряда воробьинообразных.

Слово сойка уменьшительная форма от древнерусского названия этой птицы соя. Предполагается, что название родственно глаголу сиять и дано птице за яркое оперение.
Сойка размером с галку. Имеет яркое, рыхлое оперение, заметный широкий хохол на голове и довольно длинный хвост. Цвет туловища рыжевато-коричневый, крылья, хвост (у некоторых подвидов и верх головы) черные, надхвостье белое, перья на плечах ярко-голубые с узкими черными полосками. Голова у соек Сибири рыжая, у европейских птиц беловатая с продольными бурыми пестринами. От кукши можно отличить по белому надхвостью и черному хвосту. Взрослые особи имеют рост 15 см и длину с хвостом 25 40 см. Вес 150 200 г.
Лесная птица. В большей части ареала кочующая птица, местами перелётная, на юге оседлая. В гнездовой период скрытна, в остальное время хорошо заметна. Крик резкое "чжээ чжээ". Песня набор резких звуков и подражаний другим видам птиц. Кроме того, сойка легко обучается подражать любым звукам, от человеческого голоса до стука топора.
Питается как растительной, так и животной пищей. У европейских подвидов основная пища жёлуди. Делая значительные (до 4 кг) запасы на зиму, способствует распространению дуба. Также питается различными ягодами, семенами, насекомыми, при случае мелкими грызунами, ящерицами, лягушками, другими птицами, к примеру, воробьями. Поедает яйца и птенцов из гнезд.\"\\"\\\\"\\\\"\\"\"
Гнездо помещается на боковой ветке дерева, на высоте 1,5 5 м. Диаметр гнезда 21 30 см, гнездо делается из тонких веток, внутренние стенки из сухих стеблей травянистых растений, глубокий лоток выстлан упругими корешками, травинками и шерстью. Изредка сооружает гнёзда в дуплах. Кладка из 5 7 зеленоватых с буро-серыми пятнами яиц, длина яиц 28 33 мм. Откладывает яйца в апреле июне. Насиживание длится 16 17 дней, выкармливание птенцов 19 20 дней. В насиживании и выкармливании принимают участие оба родителя. Вылет птенцов в июне. Выводки держатся при родителях до осени.


Документы

Устав
(817,810546875Кб)
Заявление (лагерь)
(29Кб)

Рейтинг@Mail.ru

Скаутские отряды

Региональная Татарстанская детская общественная организация "Республиканский скаутский центр "Скауты Татарстана" объединяет скаутские отряды всей Республики.
Краткое название организации: РСЦ
Сами себя мы называем - Скауты Татарстана!)

Высшим органом организации является общее собрание членов организации. Общее собрание собирается не реже одного раза в 3 года. Последнее общее собрание членов организации состоялось 25 августа 2018 года.

Постоянно действующим руководящим органом является Совет организации. На данный момент он представлен действующими скаутскими руководителями всех городских организаций, в которых работают скаутские отряды: Казань - Дмитриева Ольга, Елабуга - Камиль Рахматуллин, Бугульма - Рамиля Батуллина, Набережные Челны - Наталья Башкатова (решение общего собрания от 06.11.2017). 

Возглавляет работу Совета - Президент РСЦ Горбунова Аида Петровна.

Ревизором организации является Горбунов Сергей.

Все члены организации, согласно решению общего собрания от 06.11.2017, обязаны уплачивать ежегодные членские взносы в размере 200 рублей.

Свидетельство о регистрации РСЦ
Протокол Совета от 25.08.2018
Годовой отчет о деятельности за 2017 год

Аида Горбунова
Аида Горбунова
Аида Горбунова

Скауты
Рамиля Батуллина

Пегас

Отряд "Пегас" был создан в сентябре 2010 года в городе Бугульме.
Руководителем отряда является Рамиля Батуллина.
Скауты отряда являются активными участниками всех проектов РСЦ, дружат со скаутами Башкирии, откуда родом Рамиля Усмановна.

Назад На главную
scout_tatarstan@mail.ru