Скауты
Алина Каримова
Алина Каримова
Кедровка

Кедровка

Кедро?вка, или оре?ховка[1] (лат. Nucifraga caryocatactes) — вид птиц из семейства врановых (Corvidae).

Внешний вид

Небольшая птица, чуть меньше галки и с более тонким и длинным клювом. Длина кедровки 30 сантиметров, хвоста 11 сантиметров. Вес 125—190 грамм. Окрашена в тёмный коричневато-бурый цвет с белыми пятнами, которых нет только на верхней стороне головы. На конце хвоста светлая кайма. Самка мало отличается от самца: она несколько светлее, и белые пятна не так резко ограничены.Распространение

Распространена в лесах таёжного типа Европы и Азии от Скандинавии и Альп до Камчатки, Курильских островов, Приморья, Японии и Китая. Кедровка является единственным массовым распространителем кедра (сосны сибирской) в Сибири.

Питание

Как только созревают кедровые орешки птицы собираются в стаю и летят к орешнику. В основном питаются созревшими кедровыми орехами, но кроме орехов питаются жёлудями, буковыми орешками, еловыми и сосновыми семенами, ягодами и насекомыми.



Документы

Устав
(817,810546875Кб)
Заявление (лагерь)
(29Кб)

Рейтинг@Mail.ru

Фотобанк

Казанские скауты помогли приюту для собак

14 декабря 2011

Скауты из казанского отряда "Стая Белого Волка" в воскресенье ездили помогать приюту в поселке Столбище. Ребята передали для собак много еды, лекарства, стройматериалы, которые собрали. Во время своего "рейда" скауты почистили клетки, убрали снег во дворе, покормили и выгуляли собак.

А вот что пишет в летописи отряда летописец Андрей Крохин, Крот:

Мы ездили в собачий приют. Мы привезли собакам лекарства, еду и подстилки. Мы убирали вольеры, ходили с собаками на прогулку и кормили их и чесали за ушами. Они были нам рады-терлись о наши ноги, вставали на задние лапы и гавкали. Наверное они теперь будут ждать, когда мы снова к ним приедем.

Назад На главную

scout_tatarstan@mail.ru