Скауты
Тимур Ткачев
Тимур Ткачев
Филин

Филин

Филин обыкновенный (лат. Bubo bubo) — вид хищная птица из отряда совообразных (Strigiformes).
Филины являются одним из видов сов с очень большим ареалом. В Северной Африке и в Европе и Азии ведут оседлый образ жизни. В Европе, вид отсутствует в северной половине Франции, Ирландии, Исландии, и на большинстве островов Средиземного моря. В Великобритании имеются только от 2 до 10 гнездящихся пар, которые принадлежат к виду филинов. Птицы избегают интенсивно возделываемых сельскохозяйственных ландшафтов.

Филин - ночной охотник, который выходит на охоту в сумерках, около полуночи берет перерыв, а затем продолжает охоту до рассвета. В течение дня охотится только если голоден. Во время охоты на наземных млекопитающих, он выслеживает их, планируя над землей на своей территории. В погоне за птицами, он летит над вершинами деревьев. При охоте на птиц может достигать очень высоких скоростей, он способен охотиться на ворон и голубей, достаточно гибок для отслеживания птиц в густых кронах деревьев. Для филина предпочтительней, когда птицы находятся либо в состоянии покоя, либо ночью спят на ветвях.

Так же филины охотятся на поверхности земли, могут поймать убегающую мышь. Кроме этого питается улитками, червями и другими беспозвоночными. В прибрежных районах морей филины питаются крабами и рыбой.

Одна из крупных сов мира. Размеры самцов варьируют географически от 50 см и 1100 г до 65 см и 2800 г, самки крупнее: 60-75 см и 1700-4200 г. Размах крыльев - от 160 до 188 см.


В природе филины доживают до 20 и более лет, в неволе - до 60. Филин - один из самых распространённых представителей совиных в России. Его лат. наименование букв. означает «сова сов».



Документы

Заявление (лагерь)
(29Кб)
Квитанция
(1161,498046875Кб)
Договор (лагерь)
(48,5Кб)
Памятка родителям
(20,91796875Кб)
Медкарта
(474,9140625Кб)

Рейтинг@Mail.ru

Наши проекты

Белый Волк 2010

10 августа 2011

Про БэВэ. Воспоминания годовой давности.Part 2.

Белый волк 2010.
Вторая смена.
- Да, да. Да, я вернулась!..Я тоже очень рада тебя слышать,-два часа трёпа по телефону, из которых минимум полтора – мои воспоминания о скаутском лагере. И ведь так каждый год. Да что там год! После каждого скаутского проекта голову подруги заполняют мои нелепые фразы, ещё более безумные вспоминания. И я неописуемо рада тому, что в моей жизни есть всё это.Такое странное, иногда жестокое, но милое, радостное, зачастую захватывающее с головой…Тому, кто не подхватил эту скаутскую болезнь, не понять, что происходит  в душе, когда 20 лагерных дней пытаешься уложить в 10 минут рассказа.

23:40. Кухня. Блокнот. Последняя смена закончилась три дня назад, а тебе не спится от переполняющих эмоций.

Месяц до отъезда. Регулярные сборы, попытки охватить всё,ничего не упустить. Обмен опытом между собой, разнообразные советы. Безумная подготовка к смене.

Неделя до отъезда. Блуждание по Интернету, попытки найти сайты с необходимой информацией, которые еще не видела. Предвкушение.

День до отъезда. Закупка «жизненно важных мелочей». Ничто не забыто.

Целая роверская смена, насыщенная событиями, но в голове…»Я опять буду инструктором!!!» (наверное, это всё же не лечится)

День до приезда детей. Булат, спасибо за то, что меня вытерпел… Всплеск тяги к «надо, чтоб на биваке всё было эстетично-красиво и симметрично!»
За тот день мы: наметили где, что и как будет стоять,оборудовали кострище, вырыли яму для умывальника, засунули в неё тазик (чтоб вода стекала. *Да, я псих*), приделали полочку для мыльца и…*барабанная дробь* соорудили ворота. Да, они были немного кривыми. Но. Булат, мы это сделали. И не описать словами тот процесс, в результате которого они продержались всю смену. Эти ворота…Блин. Для меня это нечто большее, чем просто постройка. Это задумка,воплощённая в жизнь, радость от выполненной работы.

Заезд детей. Первым разочарованием..Нет. Первым пунктом,пошедшим не так, стало то, что вопреки начальным « в каждом отряде инструкторами будут мальчик и девочка», меня поставили с Машей. Всё бы ничего.Даже наше неумение находить общий язык я в расчёт не беру. До лагеря мне было не принципиально, с кем быть в отряде, а потом… Потом я осознала, каково это копать ямки для стола, забывать гвозди ( если учесть, что последний раз это делала года 2 назад), отпиливать ненужные детали. И…да, я могла запрячь,привлечь детей, вручить ИМ в руки лопату…Но, как и всегда, хотелось, чтоб всё было тщательно обустроено. Наверное, в тот момент не хватало чьего-то разумного«Полин, перестань всё делать сама». Как бы то ни было, этой фразы не прозвучало, Полина безумно обустраивала бивак, что в итоге своём привело к ужасной усталости.

Спасибо за понимание моим замечательном «мужикам», которые не только не злились на меня за мои загоны, но иногда даже отбирали лопату (!).Конечно, не хватало поддержки или хотя бы подбадривающего слова со стороны кого-нибудь из скаутов (Лейлочка, на кого ты меня оставила? х), но, тем не менее, смена закрутилась.
Волчьи бега, игры, испытания, свечки и, (о,боги!) сплав,которого я ожидала с трепетом. Однако, вопреки моим самым страшным ожиданиям,всё прошло весьма хорошо. На кате мы плыли вшестером, так что грести пришлось и мне ( после смены: «Вау, какие мы-ышцы!»). Первый день не ныл вообще никто. Мы играли в «Раз, два – не собьюсь» и таким образом даже досчитали до ста! Во второй день сплава было сложнее. Мало воды, солнце, уставшие лица. Тем не менее, мы догребли. За что спасибо всем, с кем мы плыли на кате.
Дальше всё вообще промелькнуло, как 1 день. И заключительная дискотека плавным образом перевоплотилась в 4:30 утра, когда мы-таки уложились спать, а 4:30 утра перетекли в 9:00 с подъемом…
Странный инструктор получился в этом году. Вроде и стараний было приложено немало, и переживаний за свой патруль испытано…И всё равно. То ощущение. Будто что-то не сделала, что-то упустила. Может, конечно, всё это потому, что раньше с такими гигантами (13-14 лет) водиться не приходилось…им инструктор-то не особо необходим был. Они искренне считают себя всемогущими и самостоятельными.
Просто убил вопрос мальчика из патруля: «А ты за нас так переживаешь и хочешь, чтоб мы выиграли, потому что тебе за это деньги платят?» какие деньги, чёрт возьми. Я бы и без них с радостью поехала бы только для того уже, чтоб ещё раз ощутить всё это (вот мазохистка-то)…
В общем, смена несмотря ни на что прошла великолепно. Даже будучи инструктором, я научилась новым для себя вещам.
Гигантский это мир – скаутинг. И спасибо тем, кто в этом мире есть, с кем можно пообщаться, повеселиться, погрустить, от кого можно при необходимости и волшебный пендель получить…
Отдельное спасибо ( вот сейчас внимание, я на полном серьёзе) Аиде и Сергею. За наше счастливое детство.
Полина Каменская

Фото из скаутской смены ЗДЕСЬ


Назад На главную
scout_tatarstan@mail.ru