Скауты
Алексей Соловцов
Алексей Соловцов
Лемминг

Лемминг

Ле?мминги — относятся к отряду грызунов подсемейства полёвковых (Arvicolinae) семейства хомяков (Cricetidae). К леммингам близки пеструшки.
У всех леммингов плотное телосложение, короткие ноги и хвост, маленькие, скрытые в меху уши. Длина тела 10-15 см, хвоста — до 2 см, масса — 20-70 г. Окраска одноцветная, серо-буро или пёстрая. У некоторых леммингов зимой мех сильно светлеет или белеет, а когти на передних лапках разрастаются, приобретая форму копытоласт.
Лемминги населяют тундры и частично лесотундры Евразии и Северной Америки, а также прилежащие острова Северного Ледовитого океана. Активны круглый год. Зиму часто проводят в гнёздах, устроенных прямо на земле под снегом, питаясь прикорневыми частями растений. Некоторые виды совершают сезонные миграции на летние «пастбища». Питаются осоками, кустарничками и мхами, зачастую сильно выедая окружающую растительность. За сутки лемминг съедает вдвое больше, чем весит сам, а за год — около пятидесяти килограммов растительных кормов. Кормится лемминг целый день с небольшими перерывами; некоторые виды запасают корма на зиму.


Документы

Устав
(817,810546875Кб)
Заявление (лагерь)
(29Кб)

Рейтинг@Mail.ru

Наши проекты

Весенний скаутский лагерь!

24 марта 2013

Традиционный лагерь Этнохаус пройдет в 3-ий раз под Казанью в уютном и гостеприимном корпусе Центра Костер. Программа будет посвящена традициям и культурам народов, населяющих нашу Республику, подготовлена она совместно с Молодежным крылом Ассамблеи народов РТ.

Сроки: 24-29 марта 2013Место: лагерь "Костер" (пос.Бирюли) - там проходил зимний лагерь.Условия: каменные корпуса, мягкие кровати, чистое белье =)Питание: 3-х разовое в столовой лагеря + полдник + второй ужинПрограмма: разнообразная =) Заезд-выезд: на автобусах. Внимание! В связи с тем, что все лагеря вокруг Казани заняты волонтерами Универсиады, большая проблема со свободными местами... Поэтому у нас ВСЕГО 70 МЕСТ! В связи с этим, нужно торопиться с принятием решения об участии и с выкупом путевок! Стоимость 5000 руб. Члены организации должны выкупить путевки до 10 марта! 11 марта не выкупленные путевки членами организации будут продаваться желающим не членам организации (а их много).

Назад На главную
scout_tatarstan@mail.ru