Скауты
Артемий Лютерштейн
Артемий Лютерштейн
Мустанг

Мустанг

История мустанга
Мустангов, которые скитались по полям Северной Америки в доисторическое время считали гиракотериями. Однако, в конце последнего ледникового периода почти 12000 лет назад, популяция мустангов на американских землях была уничтожена. На протяжении нескольких тысяч лет американские земли были свободны от звука топающих копыт мустангов. Конкистадоры из Испании в 16 веке снова интродуцировали мустангов в Америке. К середине 19 века в Америке проживали миллионы мустангов.

 

Символ американского Запада

Конгресс США в 1971 г. присвоил мустангу почесное звание «живой символ исторического и пионерского духа Запада, который продолжает дополнять разнообразие живых форм в стране и обогащает жизнь американского народа». В том же году также был принят федеральный закон, запрещающий захватывать, вредить или убивать лошадей мустангов, свободно гуляющих по общественным землям.

Темперамент мустанга

Мустанг известен своим умом и независимым характером. У них свое мышление и они делают то, что им нравится. Их выносливость и стойкость просто поражает! У них также огромный запас жизненных сил. Хотя по натуре они дикие и непредсказуемые, этих лошадей могут обучать и приручать опытные тренеры. Их можно обучить участвовать в скачках, выставках лошадей и соревнованиях.


Документы

Устав
(817,810546875Кб)
Заявление (лагерь)
(29Кб)

Рейтинг@Mail.ru

Наши проекты

День Первого Костра

27 апреля 2008

На праздник Первого костра собрались вчера в парке "Черное озеро" казанские скауты, что в переводе означает "разведчики"... Такие костры загораются в конце апреля по всей стране в честь отца-основателя скаутского движения в России Олега Пантюхова, который собрал первый скаутский отряд и зажег первый костер. Потом скаутов в России надолго запретили и заменили их пионерами. Но где теперь пионеры? А скауты - вот они.

Кабан бобренка не обидит

На праздник Первого костра собрались вчера в парке "Черное озеро" казанские скауты, что в переводе означает "разведчики"... Такие костры загораются в конце апреля по всей стране в честь отца-основателя скаутского движения в России Олега Пантюхова, который собрал первый скаутский отряд и зажег первый костер. Потом скаутов в России надолго запретили и заменили их пионерами. Но где теперь пионеры? А скауты - вот они.

- Мальчишки, вы из какого отряда? - поинтересовалась я вчера у пацанов в бейсболках.

- Мы - "Сурикаты", а вон они - "Гризли", еще у нас есть "Мойры" и "Белый медведь", - объяснили мне ученики 143-й школы.

Как выяснилось, эта школа - самая "скаутская" в Казани, еще скаутские отряды есть в центрах имени Алиша и "Заречье", но в целом движение пока немногочисленное - человек 200.

- Это потому, что о нас мало знают, - считает председатель республиканского центра "Скауты Татарстана" Аида Горбунова. - Но если дети узнают о нас, они к нам тянутся, потому что скаутство - это романтика, это настоящая дружба, это воспитание характера, в общем, это здорово!

Оказалось, что участники скаутского движения делятся не только по отрядам, но и по возрастам. Самые младшие, 6 - 7-летки - "бобрята", 8 - 11 лет - "волчата", 12 - 15 лет - собственно скауты, с 15 лет и до бесконечности - роверы. Кроме настоящего имени у каждого скаута есть лесное имя - это тоже для романтики...

- Если станешь скаутом, останешься им навсегда! - заверили меня студенты Илья Ковалев (лесное имя - Варан) и Павел Герасимов (лесное имя - Кабан). Оба попробовали скаутской походной жизни, еще будучи школьниками, а теперь возглавляют детские отряды в качестве инструкторов.

- Но ведь у студентов, наверное, много других интересов - дискотеки, девушки, сессия, в конце концов. Когда вам с ребятней возиться?

- А у нас на все времени хватает. И проректоры относятся к нашим походам понимающе - должен же кто-то детей воспитывать!

О том, что "скаутизм" при всей его чуждости и вредности для советской молодежи бросает свет на методы, которые нужно и должно применять в деле воспитания, говорила еще Надежда Крупская. Неудивительно, что советская пионерия много чего переняла из скаутских законов: "Разведчик чист в мыслях, словах и делах", "Разведчик помогает ближнему", "Разведчик скромен и вежлив", "Разведчик - друг животных и всей природы". Но и скаутство кое-что позаимствовало у пионерии. Сегодня девизом российских скаутов является почти пионерский клич: "Будь готов за Россию!".

После костра и соревнования "Скаутское ралли" с преодолением 40 станций (на одной станции нужно поставить палатку, на другой - определить лекарственные травы...) казанские скауты сели в автобусы и отправились в поход до 1 мая. Правда, тех, кому еще не исполнилось 11 лет, в поход не взяли - скауты хоть и закаленные, но в палатках еще прохладно ночевать.

Фото Александра ГЕРАСИМОВА.
Ольга МАЧНЕВА



Назад На главную
scout_tatarstan@mail.ru