Скауты
Майя Нуреева
Майя Нуреева


Документы

Устав
(817,810546875Кб)
Заявление (лагерь)
(29Кб)

Рейтинг@Mail.ru

Наши проекты

Об игре "Будь Готов!"

09 января 2007

В игре приняли участие скаутские отряды Ульяновской, Пензенской, Самарской, Архангельской, Челябинской областей, Республик Башкортостан, Татарстан и Удмуртии.

Всего мероприятие охватило не менее 400 человек.

Все участники были разделены на две возрастные группы: 12-14 лет – младшая подгруппа (13 команд) и 15-17 лет – старшая подгруппа (14 команд).

Состязания проходили по т?м направлениям: интеллектуальному, физическому, творческому.

Среди мероприятий интеллектуального блока было социальное проектирование – старшие команды разрабатывали проекты деятельности своих отрядов. Основными темами стали программы для детей-сирот и инвалидов, а также изучение истории родного края. Но особая роль в блоке была отведена игре «Патриот», в ходе которой скауты в рисунках и творческих номерах раскрывали это понятие. Результатом стало осознание ответственности за будущее своей Родины.

Физический блок включал в себя обучающие мастер-классы, эстафету на льду и легендарную скаутскую тропу, на которой участников ждали такие испытания, как стрельбы из пневматической винтовки, рыбная ловля, навесная переправа, лыжные гонки и пр.. Младшие команды состязались в беге на лыжах и стрельбе по мишеням.

В рамках творческого блока скауты инсценировали военно-патриотические песни, а также устраивали кругосветку по музеям г. Ижевска.

Особой красотой и чёткостью отличился конкурс строевой подготовки, в котором каждая команда показала работу группы барабанщиков и элементы скаутских церемониалов – выноса знамени и смены почётного караула.



Назад На главную
scout_tatarstan@mail.ru