Скауты
Илья Плещинский
Илья Плещинский
Удав

Документы

Устав
(817,810546875Кб)
Заявление (лагерь)
(29Кб)

Рейтинг@Mail.ru

Наши проекты

Фестиваль вариативных программ и пилотных проектов. (2 ноября ? 6 ноября 2007 года)

15 ноября 2007

Ура! Начались первые каникулы нового учебного года. ?И что же нам делать?!? Скауты немного задумались над поставленным вопросом, но ненадолго =). Многие ждали очередного участия на Фестивале вариативных программ, уже даже потеряли надежду, но таки дождались этого момента. Когда нам сказали, что пришло, приглашение на Фест мы сразу начали искать людей. Но, к сожалению, взять тех, кто был в том году, не разрешили?..По этому собралась новая команда?. А времени оставалось все меньше, надо собираться, думать и репетировать?.

Но все таки во время заехать нам не удалось =(. Не беда! На торжественное открытие 8 Фестиваля вариативных программ мы прибыли вовремя, и показали визитку, которую приготовила для нас Лань.  Наши любимые волчата тоже засветились на открытие, с прекрасной песней о дружбе, им, конечно же, подпевал весь зал. «Открытие-это конечно хорошо» - подумали мы…. «Но надо проявлять себя дальше!»

У каждого участника фестиваля, была так называемая карточка с ником=)  Все они были разные и по-своему загадочными…. Их ребята выбирали долго… и с умом….Нам тоже предстояло выбрать ники для карточек, но в этом нам повезло, так как у каждого скаута есть лесное имя =). Не долго думая, решили написать их =). Отдали листочек  Желтым Бегемотикам, и на утро нам выдали карточки =). (Наверно делали их  всю ночь =))

В этот же день вечернее дело (ключевое дело) проводила делегация «Республика Илтинейд». В самом начале мероприятия участники разделились на пять команд. Суть игры заключалась в том, чтобы каждая команда придумала и поставила на сцене сказку. Сказка должна была содержать правовые нарушения. В помощь командам организаторы вечерки раздали по пятнадцать карточек с примерным направлением действий. Каждой команде давалось двадцать минут на обдумывание сюжета и постановки сказки. Вечернее дело удалось на славу. Зрители даже аплодировали стоя.

После вечерки были свечки по делегациям. Мы не заметили, как заснули….

Ого,…уже утро…..а время то всего восемь часов….пора будить всех и идти на завтрак….второй день на фестивале….пора бы уже настроиться на рабочий лад, и здешний режим. Придя в столовую, мы тут же увидели, что завтрак, так же как и вчерашний ужин накрывают «Желтые Бегемоты», сразу начали думать, что будем петь, иначе не пустят покушать. Песня про дружбу в нашем исполнении подняла настроение не только нам, но и окружающим. Одной песни для «Бегемотиков» было мало….тогда мы спели еще и «любимую» скаутскую песенку под названием «Сплавная»……она у нас получилась не очень, и чтобы больше не слушать наши завывания, нас все-таки впустили.

Накануне третьего ноября всем командам было дано задание, придумать сценку, которая объясняла бы определенную фразу.

Сценки эти готовились не спроста, потому что ночь спустя, после завтрака, лагерь «Движение» собрал нас всех в актовом зале, что бы поставить свое ключевое дело, которое называлось «Театр как таковой».

Дело состояло из двух этапов. На первом этапе команды показывали, то, что они готовили. Только был один запрет в первом этапе: «НИКАКИХ РЕКВИЗИТОВ!!!!!» , выкручивайтесь как хотите.

На втором же этапе театралы немного смягчились и каждой команде дали по три предмета. С этими предметами за три минуты нужно было придумать театральный этюд. Но участники фестиваля ребята довольно таки креативные, а потому  и быстромыслящие, поэтому и с этим не простым заданием справились на Ура!

После чего все очень довольные отправились на обед.

Наверно больше всего в этот день нам (скаутам) понравилась интеллектуальная игра «Фаворит», которую проводил руководитель  и представитель лагеря «Настоящее время», на фестивале более известен, как Колбаса =). Он решил «заразить» всех фестивальцев своим интеллектом.

Интеллектуалка состояла из логических вопросов, которые затронули все эпохи истории и сферы жизни. Как китайцы использовали электрические провода? Расшифруйте последнюю букву аббревиатуры ВАПЗА (Всемирная Ассоциация Против Злоупотребления А….). Иногда ответы крылись в самих вопросах или были неожиданными и смешными.

Ответ на вопрос «Как называлось произведение – отзыв Маяковского?»  мы не знали, по этому Мангуст решил выкрутиться и ответил совсем просто: Термогравитационная астролябия с вертикально-конверторной настройкой =).

Нам настолько понравились вопросы, что не хотелось прекращать тренировать свою логику. Все просили еще и еще, даже вне конкурса. Но время было ограничено. По итогам оказалось, что мы (скауты) заняли второе место, чему были очень рады.

В шесть часов вечера, сами того не зная, мы должны были провести своё ключевое дело….На этот раз мы решили проводить не «вертушку» как всегда, а ночную (точнее вечернюю) игру «Ориентирование по звукам». Тем самым показать фестивальцем, что, значит, быть настоящим скаутом, не боящимся темноты и холода.  Суть игры заключалась в том, что бы найти на территории лагеря 10 разных звуков, которые воспроизводили скауты, которые были спрятаны тут и там – в кустах, у деревьев, а один даже в колодце. Но прежде чем бежать, им надо было разделиться на пары, прослушать пояснения, и взять маршрутный лист. 

Все бегали, кричали, собирали подписи, а заодно и согревались. Игра прошла  превосходно.

В этот же день после ужина проходил тренинг «невербальное общение», который проводила команда «Сэлэт». Программа состояла из двух туров. В первом туре проводились дискуссии между пятью людьми от каждой делегации. Затем собрались самые лучшие участники делегаций и снова создавались две новые команды. Сложность всего этого тренинга, заключалась в том, что вопросы можно было обсуждать только мимикой, жестами или выражать свои мысли на листочке. Участники команд не могли говорить даже шепотом.

Ира Абрамова, Росомаха



Назад На главную
scout_tatarstan@mail.ru