Скауты
Ирина Ботоногова
Ирина Ботоногова
Гурами!

Документы

Заявление (лагерь)
(29Кб)
Квитанция
(1161,498046875Кб)
Договор (лагерь)
(48,5Кб)
Памятка родителям
(20,91796875Кб)
Медкарта
(474,9140625Кб)

Рейтинг@Mail.ru

Скауты

Волчата |  Скауты |  Роверы |  Выпускники |  Кадеты |  Руководители |  Новички | 

 Даниил Масленников
Лесное имя: Даниил Масленников
Махаон

Махаон

\"\\"\\"\"Размах крыльев махаона достигает 90 мм. Основной цвет - жёлтый. Передние крылья с чёрными пятнами и жилками, с широкой чёрной каймой и с жёлтыми лунообразными пятнами у внешнего края. Задние крылья с "хвостиками", имеют чёрную с синими и жёлтыми пятнами каёмку и красно-бурый глазок, обведённый чёрным, в углу крыла.

Очень широко распространенный вид. Встречается повсеместно в Европе (отсутствует только в Ирландии, а в Англии обитает только в графстве Норфолк). Кроме Европы встречается в Азии (включая тропики), Северной Африке и Северной Америке. В горах Европы поднимается до высоты 2000 м над уровнем моря (Альпы), в Азии ? до 4500 м (Тибет). Единственный представитель семейства парусников в умеренных широтах Европы.

Бабочки махаона летают в мае-июне и в июле-августе (иногда и в сентябре) на полевых дорогах, лесных опушках, лугах, в садах и на клумбах в городских парках.

Отряд: Роверы Казани
 Лолита Смышляева
Лесное имя: Лолита Смышляева
Медянка

Медянка

\"\"От других европейских змей медянка хорошо отличается по наличию темной полосы, проходящей через глаз, и поперечных полос или пятен на теле. Окраска ее спины варьирует от серой до желто-бурой и коричнево-медно-красной, причем у самцов преобладают красновато-коричневые тона, а у самок ? буроватые. На верхней стороне тела расположено 2 ? 4 ряда вытянутых поперек пятен, иногда сливающихся в полоски (которые могут быть выражены очень слабо и почти не заметны). На затылке у нее имеются объединяющиеся друг с другом два бурых пятна или полоски. Брюхо ? от серого или синевато-стального до коричнево-красного оттенка, с темными размытыми пятнами и крапинками или темно-серой полосой по середине. Радужная оболочка глаз этих змей обычно красная. От ноздри через глаз и угол рта к шее тянется темная полоса.

Отряд: Роверы Казани
 Никита Калистратов
Лесное имя: Никита Калистратов
Лев

Лев

ЛЕВ (Panthera leo) имеет наиболее своеобразный внешний вид среди кошачьих. Это очень крупный, могучего телосложения зверь. Его самцы достигают в длину 180?240 см, не считая хвоста (60?90 см). Масса льва от 180 до 227 кг. Тело льва мощное, а вместе с тем стройное, можно сказать, поджарое. Голова чрезвычайно массивная, с довольно длинной мордой. Лапы невысокие, очень сильные. Хвост длинный, с кисточкой на конце. Весьма характерна сильно развитая у взрослых самцов длинная грива, покрывающая шею, плечи и грудь, тогда как на всем остальном теле шерсть короткая, буровато-желтая. Грива окрашена значительно темнее.

Лев ? один из немногих видов хищных зверей, у которых резко выражен половой диморфизм. Он проявляется не только в меньших размерах львиц, но и в отсутствии у них гривы. Еще в VIII ? Х вв. львы водились даже на юге Европы, в частности на Кавказе, но ареал этого замечательного зверя неуклонно сокращался. Если раньше он простирался по всей Африке и далее на восток до Индостана, то теперь лев сохранился только в Центральной Африке, а затем, в очень небольшом числе, в индийском штате Гуджарат, в Гирских лесах.

Отряд: Подсолнух
 Резида Шакирова
Лесное имя: Резида Шакирова
Стрекоза

Стрекоза

Стреко?зы (лат. Odonata) — отряд хищных, хорошо летающих насекомых. Крупные, с подвижной головой, большими глазами, короткими щетинковидными усиками, четыремя прозрачными крыльями с густой сетью жилок и удлинённым стройным брюшком. Раздел энтомологии, посвящённый изучению стрекоз, называется одонатологией. Свыше 4500 видов, большинство из которых обитает в тропиках и влажных субтропиках. В России стрекозы широко распространены по всей территории (за исключением засушливых областей), фауна насчитывает около 150 видов

Отряд: Роверы Казани
Аделина Садыкова
Лесное имя: Аделина Садыкова
Лесное имя:
Отряд: Белый Барс
Адель Ганеев
Лесное имя: Адель Ганеев
Лесное имя: Барс
Отряд: Стая Белого Волка
Аделя Вакилова
Лесное имя: Аделя Вакилова
Лесное имя: Лисица
Отряд: Белый Барс
Аделя Закирова
Лесное имя: Аделя Закирова
Ласка

Ласка

Ласка — самый маленький представитель отряда хищных. Строением длинного, гибкого тела и окраской меха очень напоминает горностая, но отличается мелкими размерами и более коротким, а главное одноцветным хвостом; черной кисточки на хвосте у нее нет. Тело ласки, как и у горностая, тонкое и длинное, с короткими лапками, вооружёнными очень острыми когтями, продолговатой головой, маленькими округлыми ушами, нос на конце тупой и слегка раздвоенный. У основания хвоста имеются железы, выделяющие жидкость с неприятным запахом.

По внешнему виду самцы отличаются от самок только сравнительно большими размерами тела. Длина зверька колеблется, в зависимости от принадлежности к тому или иному подвиду, от 11,4 до 21,6 см. Вес 40—100 г.

В летнем мехе верх головы, спина, бока, хвост и наружные стороны лап одноцветно буровато-коричневые. Горло, край верхней губы, грудь, брюхо и внутренняя поверхность лапок чисто белого цвета. Позади углов рта по бурому пятну. Густота меха одинакова летом и зимой, но летние волосы короче и тоньше зимних. Осенью ласка, за исключением некоторых южных районов обитания, сменяет летний бурый наряд на чисто белый зимний мех. Водится в Европе, Северной Азии и Северной Америке.

Живёт на полях и в лесах, в гористых и низменных местностях, не избегая населённых мест. Селится под камнями, в дуплах, в развалинах, в норах, амбарах и т.д. Гнездо выстилает сухой травой, мхом, листьями каштанов и папоротников.


Отряд: Стая Белого Волка
Азалия Хасанова
Лесное имя: Азалия Хасанова
Лесное имя:
Отряд: Белый Барс
Аида Гатауллина
Лесное имя: Аида Гатауллина
Лесное имя: Белка
Отряд: Пилигрим
Аида Горбунова
Лесное имя: Аида Горбунова
Лесное имя: Кенгуру
Отряд: Пилигрим
Айгуль Аглямутдинова
Лесное имя: Айгуль Аглямутдинова
Багира

Багира

Руководители отрядов младших скаутов берут себе имена из «Книги джунглей». Акела – волк. Багира – пантера. Балу  — медведь.

 


Отряд: Подсолнух
Александр Тюрин
Лесное имя: Александр Тюрин
Сом

Сом

Обыкновенный сом, или европейский сом (лат. Silurus glanis) — крупная[1] пресноводная бесчешуйчатая рыба семейства сомовые (Siluridae) отряда сомообразные.

Длина тела до 5 м, вес до 360 кг. Анальный плавник длинный, жировой плавник отсутствует, непарные плавники не имеют шипов.

Окрас в большинстве случаев бурый с оттенками коричнево-зеленого, брюхо белое. В зависимости от мест обитания окрас может меняться от почти черного до светло желтого.

Обитает в реках и озёрах Европейской части России, кроме бассейна Ледовитого океана. Обычен в Европе и в бассейне Аральского моря

Икрометание весной в прибрежной зоне среди водной растительности. Самка откладывает икру в гнездо, которое самец охраняет.

Половозрелость обычно на пятом году жизни. В основном падальщик, но может питаться и довольно крупной рыбой, известны случаи нападения на водоплавающих птиц и домашних животных.

Ловят сомов в основном на падаль или подпорченные продукты. Также есть способ лова сомов на квок.

В некоторых местах обитания, в зависимости от кормовой базы, наоборот, предпочитает в рационе живую рыбу и других пресноводных животных. Активный ночной хищник. Днем предпочитает отлеживаться на ямах, в коряжнике и под купаками.

Перед ледоставом, собирается на ямах в небольшие группы от 5 до 10 особей. Зимой не питается и практически неактивен.

Описаны случаи людоедства[2], нападение на людей.

Отряд: Пилигрим
Алексей Горбунов
Лесное имя: Алексей Горбунов
Короед

Короед

Короеды — мелкие жуки, величина которых колеблются и пределах 0,8 — 9 мм. В систематическом отношении они ближе всего стоит к долгоносикам. От них короеды отличаются не вытянутой в головотрубку головой (иногда голова со слабо развитой головотрубкой), всегда коленчатыми усиками с ясно отграниченной крупной булавой, тонкими лапками, лишенными губчатой или волосяной подошвы, с цилиндрическими члениками, из которых 3-й членик лишь изредка бывает слабо двухлопастным или сердцевидным. По внешнему виду некоторые короеды (Hylastes) сходны со слониками подсемейства Cossoninae. Биологически короеды хорошо отличаются от долгоносиков тем, что самки их проникают всем своим телом в ткани растений, где прокладывают более или менее сложные ходы. Все короеды растительноядны. Большинство видов — типичные древоядные насекомые, обычно селящиеся под корой, реже — в коре или древесине деревьев; небольшое число видов (Thamnurgus, Hylastinus) живет в стеблях травянистых растений; среди тропических видов, из которых часть завезена в Европу, есть представители, обитающие в плодах и семенах древесных пород (Нуpothenemus, Coccotrypes и др.) и в плодах и сочных клубнях травянистых растений (Нуpothenemus), с которыми короеды легко завозятся в страны, где они до этого отсутствовали (Hypothenemus ritchili, Coccotrypes dactyliperda).

Короеды обладают развитой химической коммуникацией и разнообразием полового поведения. Многие виды короедов, особенно в умеренном климате, имеют большое хозяйственное значение как стволовые или технические вредители. Известны случаи массовых вспышек короеда-типографа (Ips typographus), как в начале, так и в конце прошлого века вызывавшие опустошения на больших лесных территориях.


Отряд: Пилигрим
Алексей Забатов
Лесное имя: Алексей Забатов
Лесное имя: Клещ
Отряд: Пилигрим
Алексей Сидоров
Лесное имя: Алексей Сидоров
Лесное имя: Дельфин
Отряд: Стая Белого Волка
Алексей Соловцов
Лесное имя: Алексей Соловцов
Лемминг

Лемминг

Ле?мминги — относятся к отряду грызунов подсемейства полёвковых (Arvicolinae) семейства хомяков (Cricetidae). К леммингам близки пеструшки.
У всех леммингов плотное телосложение, короткие ноги и хвост, маленькие, скрытые в меху уши. Длина тела 10-15 см, хвоста — до 2 см, масса — 20-70 г. Окраска одноцветная, серо-буро или пёстрая. У некоторых леммингов зимой мех сильно светлеет или белеет, а когти на передних лапках разрастаются, приобретая форму копытоласт.
Лемминги населяют тундры и частично лесотундры Евразии и Северной Америки, а также прилежащие острова Северного Ледовитого океана. Активны круглый год. Зиму часто проводят в гнёздах, устроенных прямо на земле под снегом, питаясь прикорневыми частями растений. Некоторые виды совершают сезонные миграции на летние «пастбища». Питаются осоками, кустарничками и мхами, зачастую сильно выедая окружающую растительность. За сутки лемминг съедает вдвое больше, чем весит сам, а за год — около пятидесяти килограммов растительных кормов. Кормится лемминг целый день с небольшими перерывами; некоторые виды запасают корма на зиму.

Отряд: Роверы Казани
Алина Каримова
Лесное имя: Алина Каримова
Кедровка

Кедровка

Кедро?вка, или оре?ховка[1] (лат. Nucifraga caryocatactes) — вид птиц из семейства врановых (Corvidae).

Внешний вид

Небольшая птица, чуть меньше галки и с более тонким и длинным клювом. Длина кедровки 30 сантиметров, хвоста 11 сантиметров. Вес 125—190 грамм. Окрашена в тёмный коричневато-бурый цвет с белыми пятнами, которых нет только на верхней стороне головы. На конце хвоста светлая кайма. Самка мало отличается от самца: она несколько светлее, и белые пятна не так резко ограничены.Распространение

Распространена в лесах таёжного типа Европы и Азии от Скандинавии и Альп до Камчатки, Курильских островов, Приморья, Японии и Китая. Кедровка является единственным массовым распространителем кедра (сосны сибирской) в Сибири.

Питание

Как только созревают кедровые орешки птицы собираются в стаю и летят к орешнику. В основном питаются созревшими кедровыми орехами, но кроме орехов питаются жёлудями, буковыми орешками, еловыми и сосновыми семенами, ягодами и насекомыми.


Отряд: Пилигрим
Алина Родионова
Лесное имя: Алина Родионова
Лесное имя:
Отряд: Морские волки
Альберт Халиков
Лесное имя: Альберт Халиков
Медведь

Медведь

Бурый медведь (лат. Ursus arctos) - хищное млекопитающее семейства медвежьих; один из самых крупных и опасных наземных хищников. Бурый медведь был обычен по всей Европе, включая Англию и Ирландию. В Северную Америку он, вероятно, попал около 40 000 лет назад из Азии, через Берингов перешеек. Сейчас бурый медведь истреблён на большой части прежнего ареала. Ареал бурого медведя в России занимает почти всю лесную зону, за исключением её южных районов. Медведи, живущие в средней полосе России,весят 400-500 кг. Облик бурого медведя типичен для медведей. Тело у него мощное, с высокой холкой; голова массивная с небольшими ушами и глазами. Хвост короткий - 65-210 мм, едва выделяющийся из шерсти. Лапы сильные с мощными, невтяжными когтями длиной 8-10 см, пятипалые, стопоходящие. Шерсть густая, равномерно окрашенная.Окраска бурого медведя очень изменчива, причём не только в разных частях ареала, но и в пределах одного района. Цвет меха варьирует от светло-палевого до синеватого и почти чёрного. Самой обычной является бурая форма. Бурый медведь ? лесное животное. Обычные места его обитания в России - сплошные лесные массивы с буреломом и гари с густой порослью лиственных пород, кустарников и трав; может заходить и в тундру, и в высокогорные леса. Бурый медведь всеяден, но рацион у него на 3/4 растительный: ягоды, жёлуди, орехи, корни, клубни и стебли трав. В неурожайные на ягоды годы в северных областях медведи посещают посевы овса. Неуклюжий на вид, бурый медведь исключительно быстро бегает - со скоростью свыше 55 км/ч, превосходно плавает и в молодости хорошо лазает по деревьям (к старости он делает это неохотней). Одним ударом лапы матёрый медведь способен сломать спину быку, зубру или бизону. Самки приносят потомство раз в 2-4 года.

Отряд: Пилигрим
Ангелина Дедова
Лесное имя: Ангелина Дедова
Лесное имя:
Отряд: Белый Барс
Андрей Абушахманов
Лесное имя: Андрей Абушахманов
Лесное имя:
Отряд: Белый Барс
Андрей Зверев
Лесное имя: Андрей Зверев
Сыч

Сыч

Домовый сыч (Athene noctua) — птица рода сычи семейства совиные.

Длина тела около 25 см. Весит 150-170 г. Самцы и самки окрашены одинаково: спина светло-бурая или песочная, на плечевых перьях округлые белые пятна, брюшко белое с буроватыми продольными пестринами. Распространён в Центральной и Южной Европе, Северной Африке и Азии (исключая Северную). В России - в средней и южной полосе Европейской части, а также в Средней Азии, Казахстане, Южном Алтае, Туве и Забайкалье. В Европейской части России селится у жилья, гнездится в постройках; на востоке обитает в сухих степях и пустынях, гнездится в норах, грудах камней и т.п. Живёт оседло. В кладке 4-6 яиц. Питается мелкими грызунами, насекомыми, реже птицами.


Отряд: Роверы Казани
Андрей Пашкин
Лесное имя: Андрей Пашкин
Лесное имя: Жук, Жаворонок:)
Отряд: Стая Белого Волка
Андрей Саттаров
Лесное имя: Андрей Саттаров
Клест

Клест

Род птиц семейства вьюрковых (лат. Fringillidae), отряда воробьинообразных (лат. Passeriformes). Обитают влесах Северного полушария, питаются главным образом семенами хвойных растений. Могут гнездоваться летом и зимой.

Отряд: Пилигрим
Антон Дворжак
Лесное имя: Антон Дворжак
Геккон

Геккон

Гекконы, или гекконовые, или цепкопалые[1] (лат. Gekkonidae) — обширное семейство небольших и средней величины весьма своеобразных ящериц.
На голове гекконов многочисленные зернистые или мелкие многоугольчатые щитки; большие глаза без век, покрытые неподвижной прозрачной оболочкой; широкий язык, с небольшой вырезкой спереди, покрытый сверху мелкими сосочками; у большинства видов ночная активность; способны издавать звуки.
Большинство гекконов — обитатели тропических и субтропических областей Старого и Нового Света. Некоторые виды распространяются далеко на север до юго-запада США, юга Европы и Сербии; на юг — до островов Новой Зеландии и Южной Америки. Некоторые виды гекконов встречаются на удаленных океанических островах и коралловых атоллах, и наряду со сцинкамичасто являются единственными наземными рептилиями в этих областях.
Лапки геккона покрыты множеством микроскопических волосков, сцепляющихся с опорной поверхностью посредством ван-дер-ваальсовых сил, что помогает[4] ящерице перемещаться по потолку, стеклу и пр.
Любопытно, что один геккон массой 50 граммов способен удерживать на лапках груз весом до 2 кг.

Отряд: Пилигрим
Аня Калашкина
Лесное имя: Аня Калашкина
Сойка

Сойка

\"\\"\\\\"\\\\"\\"\"Сойка (также обыкновенная сойка; также карёза; лат. Garrulus glandarius) птица рода соек семейства врановых отряда воробьинообразных.

Слово сойка уменьшительная форма от древнерусского названия этой птицы соя. Предполагается, что название родственно глаголу сиять и дано птице за яркое оперение.
Сойка размером с галку. Имеет яркое, рыхлое оперение, заметный широкий хохол на голове и довольно длинный хвост. Цвет туловища рыжевато-коричневый, крылья, хвост (у некоторых подвидов и верх головы) черные, надхвостье белое, перья на плечах ярко-голубые с узкими черными полосками. Голова у соек Сибири рыжая, у европейских птиц беловатая с продольными бурыми пестринами. От кукши можно отличить по белому надхвостью и черному хвосту. Взрослые особи имеют рост 15 см и длину с хвостом 25 40 см. Вес 150 200 г.
Лесная птица. В большей части ареала кочующая птица, местами перелётная, на юге оседлая. В гнездовой период скрытна, в остальное время хорошо заметна. Крик резкое "чжээ чжээ". Песня набор резких звуков и подражаний другим видам птиц. Кроме того, сойка легко обучается подражать любым звукам, от человеческого голоса до стука топора.
Питается как растительной, так и животной пищей. У европейских подвидов основная пища жёлуди. Делая значительные (до 4 кг) запасы на зиму, способствует распространению дуба. Также питается различными ягодами, семенами, насекомыми, при случае мелкими грызунами, ящерицами, лягушками, другими птицами, к примеру, воробьями. Поедает яйца и птенцов из гнезд.\"\\"\\\\"\\\\"\\"\"
Гнездо помещается на боковой ветке дерева, на высоте 1,5 5 м. Диаметр гнезда 21 30 см, гнездо делается из тонких веток, внутренние стенки из сухих стеблей травянистых растений, глубокий лоток выстлан упругими корешками, травинками и шерстью. Изредка сооружает гнёзда в дуплах. Кладка из 5 7 зеленоватых с буро-серыми пятнами яиц, длина яиц 28 33 мм. Откладывает яйца в апреле июне. Насиживание длится 16 17 дней, выкармливание птенцов 19 20 дней. В насиживании и выкармливании принимают участие оба родителя. Вылет птенцов в июне. Выводки держатся при родителях до осени.

Отряд: Пилигрим
Аня Соловцова
Лесное имя: Аня Соловцова
Соня

Соня

Орешниковая соня — зверёк, напоминающий миниатюрную белку. Размерами она с мышь: длина тела 7-9 см, масса тела не больше 27 г. Это одна из самых мелких сонь. Хвост длинный, 6-7,7 см, пушистый. Мордочка слегка притуплённая; уши небольшие, округлые; вибриссы длинные, до 40 % от длины тела. Орешниковые сони — самый древесный вид среди сонь, что выражается в устройстве их конечностей. 4 пальца кисти практически одной длины; I палец стопы меньше остальных и перпендикулярно им противопоставлен. При движении по веткам кисти разворачиваются в стороны почти под прямым углом.

Окраска верха тела у орешниковой сони охристо-рыжая, иногда с красноватым оттенком; нижней стороны — более светлая с палевым оттенком. На горле, груди и животе могут быть светлые, почти белые пятна. Пальцы белые. Кончик хвоста тёмный или, наоборот, светлый, депигментированный.


Отряд: Роверы Казани
Арина Хитяева
Лесное имя: Арина Хитяева
Лесное имя:
Отряд: Пилигрим
Арсений Каталкин
Лесное имя: Арсений Каталкин
Лесное имя:
Отряд: Пилигрим
Артемий Лютерштейн
Лесное имя: Артемий Лютерштейн
Мустанг

Мустанг

История мустанга
Мустангов, которые скитались по полям Северной Америки в доисторическое время считали гиракотериями. Однако, в конце последнего ледникового периода почти 12000 лет назад, популяция мустангов на американских землях была уничтожена. На протяжении нескольких тысяч лет американские земли были свободны от звука топающих копыт мустангов. Конкистадоры из Испании в 16 веке снова интродуцировали мустангов в Америке. К середине 19 века в Америке проживали миллионы мустангов.

 

Символ американского Запада

Конгресс США в 1971 г. присвоил мустангу почесное звание «живой символ исторического и пионерского духа Запада, который продолжает дополнять разнообразие живых форм в стране и обогащает жизнь американского народа». В том же году также был принят федеральный закон, запрещающий захватывать, вредить или убивать лошадей мустангов, свободно гуляющих по общественным землям.

Темперамент мустанга

Мустанг известен своим умом и независимым характером. У них свое мышление и они делают то, что им нравится. Их выносливость и стойкость просто поражает! У них также огромный запас жизненных сил. Хотя по натуре они дикие и непредсказуемые, этих лошадей могут обучать и приручать опытные тренеры. Их можно обучить участвовать в скачках, выставках лошадей и соревнованиях.

Отряд: Пилигрим
Артур Галиуллин
Лесное имя: Артур Галиуллин
Панда

Панда

Ма?лая па?нда (лат. Ailurus fulgens) — животное семейства малопандовых, хищник с преимущественно травоядной системой питания, размером немного крупнее кошки.

Систематическое положение малой панды долгое время было неясно. Ее относили то к семейству енотовых, то к медвежьим, то выделяли в отдельное семейство. Однако последние генетические исследования показали, что малая панда образует собственное семейство малопандовых, которое вместе с семействами скунсовых (лат. Mephitidae), куньих (лат. Mustelidae) и енотовых (лат. Ailuridae) образует надсемейство куницеподобных (лат. Musteloidea)[3]. Семейство малопандовых выделено из семейства енотовых и включает один род, один существующий вид — красную панду, а также его вымерших родственников (они имеют признаки всех вышеупомянутых семейств).


Отряд: Пилигрим
Булат Азаматов
Лесное имя: Булат Азаматов
Лесное имя:
Отряд: Белый Барс
Булат Ганиев
Лесное имя: Булат Ганиев
Скунс

Скунс

Полосатый скунс (лат. Mephitis mephitis) — зверёк средней величины и крепкого сложения. Длина его тела 28—38 см, хвоста 17—30 см. Масса 1,2—5,3 кг. Лапы короткие, стопоходящие, со слабо изогнутыми когтями. Когти передних лап длинные, приспособленные для рытья; задних — короче. Уши короткие, с широким основанием и закруглёнными верхушками.

Мех у скунса высокий, очень густой, но грубый. Хвост длинный и лохматый. Окраска — сочетание тёмного (чёрного) и белого цветов: на общем тёмном фоне выделяются широкие белые полосы, начинающиеся на голове и идущие вдоль хребта к хвосту, который обычно покрыт черными и белыми волосами вперемешку. Ширина и длина полос отличаются у каждой особи.

Под хвостом у основания ануса у скунса находятся особые пахучие железы, выделяющие маслянистую жидкость с отвратительным, стойким запахом, похожим на запах тухлых яиц; в случае опасности скунс выбрызгивает её в сторону врага. Яркая контрастная окраска скунса служит предостережением возможным хищникам.


Отряд: Роверы Казани
Булат Давлетшин
Лесное имя: Булат Давлетшин
Лесное имя:
Отряд: Подсолнух
Вася Соснин
Лесное имя: Вася Соснин
Лесное имя:
Отряд: Стая Белого Волка
Венера Белялова
Лесное имя: Венера Белялова
Лесное имя:
Отряд: Фрегат
Вероника Каменская
Лесное имя: Вероника Каменская
Лесное имя: Индри
Отряд: Подсолнух
Виталий Яровой
Лесное имя: Виталий Яровой
Лесное имя:
Отряд: Белый Барс
Влад Сидоров
Лесное имя: Влад Сидоров
Воробей

Воробей

\"\"У самца верх головы и щеки серые, зашеек коричневый; самка и молодые птицы однотонные, буровато-серые с более темным верхом головы, размытой полосой через глаз, темными в пестринах спиной и крыльями. В отличие от полевого воробья без темных пятен на щеках. Издает разнообразный щебет, чаще всего известное всем чириканье.Местообитания. Обычен в городах и поселках.
Питается семенами, в меньшей степени - насекомыми.Места гнездования. Гнездится у жилищ человека - в городах, деревнях, селах.Месторасположение гнезда. Гнездится в щелях и углублениях различных строений, под карнизами, застрехами, иногда в дуплах деревьев.
Гнездо сделано из травинок, соломинок, мочала, клочков бумаги, тряпочек, ниток, перьев и пр. Внутри находится лоток с мягкой подстилкой. В строительном материале много перьев и пуха, которыми выстилается не только внутренняя поверхность гнезда, но часто и наружные стенки.
Гнездо шарообразной формы. Наружный диаметр гнезда 120-130 мм.
Кладка чаще всего из 5-6 матово-белых, бледно-желтых или бледно-голубых яиц с буровато-желтыми пятнами и серовато-бурыми крапинками. Размеры яиц: (21-24) х (15-16) мм.
Домовый воробей плодовит и в течение лета успевает два или даже три раза вывести птенцов. Срок насиживания 10-11 суток, вылет птенцов из гнезда происходит через 10-13 дней после вылупления. Первая кладка появляется довольно рано, в апреле, а в мае можно встретить уже летающих птенцов.Распространение. Распространен почти повсюду, кроме большей части Севера и Дальнего Востока, в населенных пунктах в основном городского типа; на Кавказе ? в скалистых предгорьях. Вслед за цивилизацией постепенно расселяется на северо-восток. По-видимому, еще несколько столетий назад встречался только на Кавказе. Подобно городской ласточке и галке, домовый воробей - преимущественно горная птица, для которой большой город представляет собой нечто вроде огромного нагромождения скал. Продвижение на север непросто дается воробью. В Сибири он жестоко страдает от морозов, когда ноч\"\"ует в щелях стен и под крышами. В конце зимы там встречается много бесхвостых птичек - результат обморожения. Но два-три выводка, которые он успевает выкормить за лето, восполняют потери.
Птица оседлая, но чувствительная к холоду (зимует обычно в теплых спальных гнездах).
Хозяйственное значение. Многочисленные исследования кормовой базы свидетельствуют о преобладании у домового воробья растительной пищи, основу которой составляют семена злаков. Поэтому в сельской местности домовые воробьи могут причинять большой урон посевам сельскохозяйственных культур.

Отряд: Пилигрим
Владик Еромалаев
Лесное имя: Владик Еромалаев
Лесное имя:
Отряд: Белый Барс
Горбунов Илья
Лесное имя: Горбунов Илья
Лесное имя:
Отряд: Светлячки
Давид Халилов
Лесное имя: Давид Халилов
Лесное имя: Лось
Отряд: Пилигрим
Данил Бритвин
Лесное имя: Данил Бритвин
Лесное имя:
Отряд: Пилигрим
Данил Ризаев
Лесное имя: Данил Ризаев
Лесное имя:
Отряд: Стая Белого Волка
Данил Соснин
Лесное имя: Данил Соснин
Лесное имя: Ягуар
Отряд: Стая Белого Волка
Данир Батталов
Лесное имя: Данир Батталов
Лесное имя: Белый медведь
Отряд: Пилигрим
Данис Ишмухаметов
Лесное имя: Данис Ишмухаметов
Барсук

Барсук

Барсук, или обыкновенный барсук[1] (лат. Meles meles), хищное млекопитающее семейства куньих, единственный вид в роде барсуков.

Внешний вид

Длина тела — 60—90 см, хвоста — 20—24 см; масса — до 24 кг, осенью, перед спячкой — до 34 кг. Форма массивного тела своеобразна, представляет собой как бы обращённый вперед клин, который резко сужается к концу вытянутой тонкой морды. Шея короткая, почти незаметная. Ноги короткие, массивные, опирающиеся на землю всей ступнёй. На пальцах — длинные тупые когти, приспособленные к рытью.

Шерсть грубая. Окраска спины и боков — буровато—серая с серебристым оттенком; низа тела — черноватая. На морде две тёмные полосы, тянущиеся от носа к ушам.


Отряд: Подсолнух
Данияр Сабитов
Лесное имя: Данияр Сабитов
Лесное имя:
Отряд: Белый Барс
Дарья Зюрнина
Лесное имя: Дарья Зюрнина
Лесное имя: Норка
Отряд: Подсолнух
Диана Аглямутдинова
Лесное имя: Диана Аглямутдинова
Пантера

Пантера

Пантеры (лат. Panthera) — род крупных животных в семействе кошачьих, состоит из четырёх общеизвестных видов: тигр (лат. Panthera tigris), лев (лат. Panthera leo), леопард (лат. Panthera pardus) и ягуар (лат. Panthera onca).

Имеют особое строение гортани, позволяющее издавать рёв. Дело в том, что у представителей рода подъязычный аппарат не полностью окостеневший — на месте одной из косточек в нем находится гибкая связка, позволяющая гортани раздуваться. Кроме того, их голосовые связки неразделенные и образуют трубчатую структуру, функционирующую как очень эффективное звукопроизводящее устройство.


Отряд: Подсолнух
Диана Мушарапова
Лесное имя: Диана Мушарапова
Лесное имя:
Отряд: Олимп
Дима Петров
Лесное имя: Дима Петров
Майконг

Майконг

хищное млекопитающее семейства псовых; единственный современный вид рода Cerdocyon. Родовое название Cerdocyon в переводе с греческого означает «хитрая собака», а видовой эпитет thous — «шакал», поскольку майконг внешне несколько напоминает шакала.

Отряд: Пилигрим
Динар Сафин
Лесное имя: Динар Сафин
Лесное имя: Краб
Отряд: Пилигрим
Егор Гайфутдинов
Лесное имя: Егор Гайфутдинов
Лесное имя: Ягуар
Отряд: Стая Белого Волка
Егор Павлов
Лесное имя: Егор Павлов
Филин

Филин

Фи?лин обыкнове?нный (лат. Bubo bubo) — вид хищная птица из отряда совообразных (Strigiformes).
Филины являются одним из видов сов с очень большим ареалом. В Северной Африке и в Европе и Азии ведут оседлый образ жизни. В Европе, вид отсутствует в северной половине Франции, Ирландии, Исландии, и на большинстве островов Средиземного моря. В Великобритании имеются только от 2 до 10 гнездящихся пар, которые принадлежат к виду филинов. Птицы избегают интенсивно возделываемых сельскохозяйственных ландшафтов.

Филин - ночной охотник, который выходит на охоту в сумерках, около полуночи берет перерыв, а затем продолжает охоту до рассвета. В течение дня охотится только если голоден. Во время охоты на наземных млекопитающих, он выслеживает их, планируя над землей на своей территории. В погоне за птицами, он летит над вершинами деревьев. При охоте на птиц может достигать очень высоких скоростей, он способен охотиться на ворон и голубей, достаточно гибок для отслеживания птиц в густых кронах деревьев. Для филина предпочтительней, когда птицы находятся либо в состоянии покоя, либо ночью спят на ветвях.

Так же филины охотятся на поверхности земли, могут поймать убегающую мышь. Кроме этого питается улитками, червями и другими беспозвоночными. В прибрежных районах морей филины питаются крабами и рыбой.

Одна из крупных сов мира. Размеры самцов варьируют географически от 50 см и 1100 г до 65 см и 2800 г, самки крупнее: 60-75 см и 1700-4200 г. Размах крыльев - от 160 до 188 см.


В природе филины доживают до 20 и более лет, в неволе - до 60. Филин - один из самых распространённых представителей совиных в России. Его лат. наименование букв. означает «сова сов».


Отряд: Пилигрим
Екатерина Дмитриева
Лесное имя: Екатерина Дмитриева
Лесное имя:
Отряд: Олимп
Екатерина Капитонова
Лесное имя: Екатерина Капитонова
Лесное имя: Ласка
Отряд: Роверы Казани
Екатерина Толокнова
Лесное имя: Екатерина Толокнова
Лесное имя: Косатка
Отряд: Пилигрим
Женя Гарин
Лесное имя: Женя Гарин
Лесное имя: Сапсан
Отряд: Белый Барс
Илья Алексеев
Лесное имя: Илья Алексеев
Лесное имя: Даман
Отряд: Стая Белого Волка
Илья Коксанов
Лесное имя: Илья Коксанов
Лесное имя: Стриж
Отряд: Пилигрим
Илья Михайлов
Лесное имя: Илья Михайлов
Лесное имя: Гриф
Отряд: Пилигрим
Илья Осипов
Лесное имя: Илья Осипов
Лесное имя: Жираф
Отряд: Стая Белого Волка
Илья Плещинский
Лесное имя: Илья Плещинский
Лесное имя: Удав
Отряд: Пилигрим
Ирина Абрамова
Лесное имя: Ирина Абрамова
Яркая Росомаха

Яркая Росомаха

\"\"Росомаха - это довольно крупное животное тяжелого склада. По внешнему облику нечто "среднее" между соболем и медвежонком.

Поверхностное сходство с последним столь велико, что у коренных народов Скандинавии некогда бытовало поверье, что у бурой медведицы раз в несколько лет детеныши не вырастают до полных размеров, а остаются маленькими и якобы их мы и называем "росомахами". На самом деле росомаха отдаленный родственник куниц и соболей.

Отряд: Роверы Казани
Ирина Ботоногова
Лесное имя: Ирина Ботоногова
Лесное имя: Гурами!
Отряд: Пилигрим
Ирина Харитонова
Лесное имя: Ирина Харитонова
Лесное имя: Игуана
Отряд: Пилигрим
Камила Хамитова
Лесное имя: Камила Хамитова
Лесное имя: Фламинго
Отряд: Пилигрим
Камила Черкасова
Лесное имя: Камила Черкасова
Лесное имя:
Отряд: Белый Барс
Карина Забарова
Лесное имя: Карина Забарова
Лесное имя: Гюрза
Отряд: Роверы Казани
Кирилл Голованов
Лесное имя: Кирилл Голованов
Лесное имя: Снегирь
Отряд: Стая Белого Волка
Кирилл Семенов
Лесное имя: Кирилл Семенов
Лесное имя: Амурский Тигр
Отряд: Белый Барс
Константин Катюхин
Лесное имя: Константин Катюхин
Лесное имя: Кит
Отряд: Пилигрим
Костя Носач
Лесное имя: Костя Носач
Лесное имя: Ворон
Отряд: Стая Белого Волка
Кристина Грачева (Гринева)
Лесное имя: Кристина Грачева (Гринева)
Лесное имя: Лань
Отряд: Пилигрим
Ксения Пуртова
Лесное имя: Ксения Пуртова
Лесное имя:
Отряд: Пилигрим
Лейла Хамидуллина
Лесное имя: Лейла Хамидуллина
Лесное имя: Растущая Ввысь Рябина
Отряд: Роверы Казани
Лейсан Тухватуллина
Лесное имя: Лейсан Тухватуллина
Лесное имя: Золотая Антилопа
Отряд: Пилигрим
Лиза Алексеева
Лесное имя: Лиза Алексеева
Лесное имя: Касатка
Отряд: Пилигрим
Лиза Гущина
Лесное имя: Лиза Гущина
Лесное имя: Белка
Отряд: Пилигрим
Мадина Булатова
Лесное имя: Мадина Булатова
Лесное имя: Черемуха
Отряд: Пилигрим
Майя Нуреева
Лесное имя: Майя Нуреева
Лесное имя:
Отряд: Олимп
Макс Балтин
Лесное имя: Макс Балтин
Нарвал

Нарвал

НарвалОхраняемый редкий вид; занесён в Красную Книгу России. Точные данные о численности отсутствуют. По ориентировочной оценке их количество оценивается в 40-50 тыс. голов.Длина тела взрослого нарвала 3,5 4,5 м, новорождённых около 1,5 м. Масса самцов достигает 1,5 т, из них примерно треть веса составляет жир; самки весят около 900 кг. Голова круглая, с нависающим лобным бугром; спинного плавника нет. Рот маленький, расположен снизу. Величиной и формой тела, грудными плавниками и тёмной окраской сосунков нарвалы похожи на белух, однако взрослые особи отличаются пятнистостью серовато бурые пятна на светлом фоне, которые иногда сливаются, и наличием только 2 верхних зубов. Из них левый развивается у самцов в бивень длиной до 2 3 м и весом до 10 кг, закрученный левой спиралью, а правый обычно не прорезается. Правый бивень у самцов и оба бивня у самок скрыты в дёснах и развиваются редко, примерно в одном случае из 500. Отломленные бивни не отрастают, однако зубной канал такого бивня закрывается костной пломбой. Бивни нарвалов характеризуются высокой прочностью и гибкостью; их концы могут изгибаться, по крайней мере, на 31 см в любом направлении, не ломаясь.Назначение бивня нарвалов до сих пор точно не прояснено, но, насколько известно, он не служит орудием нападения и не используется для пробивания корки льда. Предполагалось, что он необходим при брачных играх, привлекая самок. Существует также версия, что бивни необходимы самцам во время брачных турниров, было замечено, что нарвалы иногда трутся бивнями. Однако в 2005 г. исследовательская группа под руководством Мартина Нвиия выдвинула предположение, что бивень нарвала является чувствительным органом. Под электронным микроскопом было обнаружено, что бивень пронизан миллионами крохотных трубок, содержащих нервные окончания. Предположительно, бивень позволяет нарвалу ощущать изменение давления, температуры и относительной концентрации взвешенных частиц в воде. Скрещивая бивни, нарвалы, видимо, очищают их от наростовНарвалы обитают в холодных водах вдоль края арктических льдов, совершая сезонные миграции в зависимости от передвижения плавучих льдов на зиму в южном направлении, а летом в северном. За пределы полярных вод, ниже 70 с.ш., они выходят редко и только в зимнее время. В отличие от белух, нарвалы во время летования держатся в глубоких водах. Зимой живут в разводьях среди льдов; если полыньи замерзают, самцы снизу разламывают лёд (по 5 см толщиной), нанося удары спинами и бивнями.Питаются нарвалы головоногими моллюсками, в меньшей степени ракообразными и рыбой, поедая в основном донных представителей ихтиофауны (треска, скаты, палтусы, камбала, бычки). В поисках пищи нарвалы ныряют на глубину до 1 км и подолгу остаются под водой; было замечено, что с грунта донных рыб нарвалы вспугивают при помощи своих бивней.Естественные враги нарвалов белые медведи и косатки, на детёнышей нападают полярные акулы.Обитает нарвал в высоких широтах в акватории Северного Ледовитого океана и в Северной Атлантике. Основные места: Канадский архипелаг и берега Гренландии, воды Шпицбергена, Земля Франца-Иосифа и воды вокруг северной оконечности Северного острова Новой Земли. Наиболее северные заходы летом совершались до 85 с. ш.; наиболее южные (зимой) до Великобритании и Нидерландов, Мурманского побережья, Белого моря, о. Беринга.Держатся нарвалы поодиночке или небольшими группами, обычно из 6 10 голов, которые состоят из взрослых самцов, либо из самок с детёнышами; прежде образовывали крупные скопления в несколько сотен и тысяч голов. В стаде, подобно белухам, нарвалы весьма "разговорчивы". Чаще всего они производят резкие звуки, напоминающие свист; издают также стоны (или вздохи), мычание, щелчки, скрипы, бульканье.Пик спаривания приходится на весну. Беременность длится 14 15 месяцев, полный цикл воспроизведения охватывает 2 3 года. Родится 1, очень редко 2 детёныша. Половая зрелость у самцов наступает при длине тела 4 м, у самок 3,4 м, что соответствует 4 7 годам. Продолжительность жизни в природе до 55 лет; в неволе до 4 месяцев. Случаи размножения в неволе неизвестны.Мясо нарвалов употребляют в пищу северные народности, в частности эскимосы; жир нарвалов используют как масло для светильников, а кишки для изготовления верёвок; в особенности ценятся бивни, из которых вырезают поделки. Канадское правительство с лета 1976 г. ввело ограничительные меры для промысла: запретило убой самок, сопровождаемых детёнышами, обязало полностью утилизировать добытых животных и ввело ежегодную квоту в основных районах охоты.Мясо нарвалов употребляют в пищу северные народности, в частности эскимосы; жир нарвалов используют как масло для светильников, а кишки для изготовления верёвок; в особенности ценятся бивни, из которых вырезают поделки. Канадское правительство с лета 1976 г. ввело ограничительные меры для промысла: запретило убой самок, сопровождаемых детёнышами, обязало полностью утилизировать добытых животных и ввело ежегодную квоту в основных районах охоты.

Отряд: Роверы Казани
Макс Ромашин
Лесное имя: Макс Ромашин
Лесное имя: БМ (Белый Медведь)
Отряд: Пилигрим
Марат Юсупов
Лесное имя: Марат Юсупов
Лесное имя:
Отряд: Белый Барс
Маргарита Галиуллина
Лесное имя: Маргарита Галиуллина
Марабу

Марабу

Марабу, адъютант (Leptoptilus), род птиц семейства аистов отряда голенастых. Рост 110—150 см, крылья в размахе до 3 м. Голова и шея покрыты редким пухом. Спина чёрная или тёмно-серая, низ тела белый. На шее голый горловой мешок (у яванского М. он отсутствует). 3 вида: африканский М. (L. crumeniferus) обитает в тропической Африке, индийский М. (L. dubius) и яванскийМ. (L. javanicus) — в Юго-Восточной Азии. Индийские и африканские М. гнездятся колониями на высоких деревьях или скалах близ болот. В кладке 2—4 яйца. Насиживают оба родителя около 1 месяца. После периода гнездования М. откочёвывают к населённым пунктам; выполняют роль санитаров, уничтожая, как и грифы, всевозможные отбросы и падаль; африканские М. часто держатся вместе со львами, поедая остатки их добычи. Помимо падали, поедают любую животную пищу. Яванский М. селится парами и держится вдали от человека.

Отряд: Пилигрим
Мария Курносова
Лесное имя: Мария Курносова
Лесное имя: Ольха
Отряд: Пилигрим
Маша Геннадиева
Лесное имя: Маша Геннадиева
Иволга

Иволга

\"\\"\\\\"\\\\"\\"\"

Обыкнове?нная и?волга (лат. Oriolus oriolus) — небольшая яркая птица, единственный представитель семейства иволговых, распространённый в умеренном климате северного полушария. Гнездится в Европе и в Азии к востоку до Енисея, в том числе и на территории России. Шумная и подвижная, обычно держится в кроне деревьев, преимущественно лиственных. Необщительна, встречается в одиночку либо парами. Питается гусеницами и другими насекомыми, а также ягодами. Мигрирует на дальние расстояния, зимует в тропиках Азии и Африки к югу от Сахары. Обычный вид.

По данным Всемирного союза охраны природы, довольно многочисленный вид. Несмотря на то, что общая популяция птиц за последние годы снизилась, её динамика в настоящее время не позволяет рассматривать этот вид как уязвимый. Во всемирной Красной книге иволга имеет статус таксона минимального риска.

Отряд: Пилигрим
Маша Куприянова
Лесное имя: Маша Куприянова
Куница

Куница

\"\\"\\"\"Один из наиболее типичных представителей рода куниц, равно как и семейства куньих в целом. Ближайший родственник лесной куницы ? обитатель сибирской тайги соболь, с которым в природе и неволе она изредка дает гибридов, называемых ?кидасами?.

Это стройное животное средних размеров: длина тела варьирует в пределах 38-58 см, вес около 1,5 кг. Хвост более длинный, чем у соболя, составляет около половины длины тела (17-26 см), далеко выдается за концы вытянутых задних лап. Конечности несколько длиннее, чем у сходного размерами, но живущего на земле хоря, ступни зимой довольно хорошо опушены. Когти очень острые, изогнутые, что связано с преимущественно древесным образом жизни. Голова невелика, с заостренной мордочкой, уши с округлыми вершинами.

Отряд: Подсолнух
Маша Макарова
Лесное имя: Маша Макарова
Лесное имя:
Отряд: Белый Барс
Михайлов Матвей
Лесное имя: Михайлов Матвей
Лесное имя: Орлан
Отряд: Пилигрим
Настя Антонова
Лесное имя: Настя Антонова
Лесное имя: Рожь
Отряд: Пилигрим
Настя Беляева
Лесное имя: Настя Беляева
Панда

Панда

     БОЛЬШАЯ ПАНДА
 
                  Большая панда имеет массу от 30 до 160 кг. В отличие от других медведей имеет довольно длинный хвост (до 12 см). Тело массивное, покрытое густым белым мехом с чёрными пятнами вокруг глаз («очками») и чёрными лапами. Короткие толстые задние лапы имеют острые когти. На подошвах и в основании каждого пальца хорошо развиты голые подушечки,облегчающие удерживание гладких стеблей бамбука.
            Несмотря на то, что панды относятся к хищным животным, их рацион в подавляющем большинстве вегетарианский. Фактически, они едят один только бамбук. В день взрослая панда съедает до 30 кг бамбука и побегов. Технически же, как и многие животные, панды всеядны. Так известно, что панды едят яйца, а также некоторых насекомых наряду с их бамбуковой диетой. Животная пища для панд является необходимым источником белка.
            Долгие годы точная таксономическая классификация панд была предметом дебатов у учёных — как большая, так и малая панды имеют признаки как медвежьих, так и енотовых. Наконец, генетические тесты доказали что большие панды в действительности являются медведями, а их ближайшим родственником является очковый медведь, живущий в Южной Америке. Малая панда образует собственное семейство малопандовых,которое вместе с семействами енотовых,скунсовых и куньих образует надсемейство куницеподобных.Большие панды имеют необычные лапы,с «большим пальцем» и пятью обычными пальцами; «большой палец» на самом деле является видоизменённой костью запястья.
            Большая панда является исчезающим видом, характеризующимся постоянно уменьшающимся размером популяции и низким уровнем рождаемости, как в дикой природе, так и при содержании в неволе. Учёные предполагают, что в дикой природе осталось около 1600 особей. Большая панда является символом Всемирного фонда дикой природы (WWF).
            Впервые большая панда стала известна на Западе в 1869 благодаря французскому миссионеру Арманду Давиду (1826—1900). Большие панды вскоре стали любимцами публики благодаря их схожести с плюшевыми медведями.Также свою лепту в создавшийся невинный облик живой мягкой игрушки внес тот факт,что панды являются практически вегетарианцами и питаются в основном бамбуком.
              У человека с пандой на 68 % совпадают гены.
              Аренда больших панд зоопаркам США и Японии была важной частью китайской дипломатии в 1970-е, она была одним из первых проявлений культурного обмена между Китаем и западом.
               Следует отметить, что в Китае предусмотрена смертная казнь за убийство панды,что также играет свою роль в деле охраны данного вида.

Отряд: Пилигрим
Наталья Синицкая
Лесное имя: Наталья Синицкая
Лесное имя: Поющая Вода (По-Во)
Отряд: Пилигрим
Нафиса Аглямутдинова
Лесное имя: Нафиса Аглямутдинова
Фламинго

Фламинго

\"\"У фламинго тонкие длинные ноги, гибкая шея и оперенье, окраска которого варьирует от белого до красного цвета. Их особым отличительным признаком является массивный выгнутый вниз клюв, с помощью которого они фильтруют пищу из воды или ила.

В отличие от большинства других птиц, подвижной частью клюва у фламинго является не нижняя, а верхняя часть. Краснота оперения зависит от того, какое количество вещества каротиноида было принято вместе с пищей. Молодые птицы, а также птицы в неволе, получающие недостаточно каротиноидов, окрашены в белый цвет.

Отряд: Подсолнух
Негматуллин Владислав
Лесное имя: Негматуллин Владислав
Олень

Олень

Олени - единственные животные, у которых на выростах лобных костей располагаются ветвистые костные образования, или рога. За исключением одного- двух видов, рога украшают только самцов. Каждый год старые рога спадают, а на их месте вырастают новые. В период гона, т. е. сезона спаривания, рога служат самцам оружием для поединков за самку. Олени обычно живут крупными стадами, кочуя с места на место в поисках корма. Питаются корой, почками, побегами и листвой деревьев и кустарников.

Самые распространенные европейские виды - это малышка лань высотой в холке около 1 м и величественный благородный олень, чей рост достигает 1,2 м.В дикой природе лани встречаются на юге Европы, в Турции и кое-где на северо-западе Африки. В Северной Европе и Великобритании лани живут в парках как декоративные животные. Благородные олени широко распространены почти во всей Европе, Северо-Западной Африке, где их называют берберскими оленями, и в Иране.

В близком родстве с ними состоит вапити, или американский благородный олень. В Лапландии и на Крайнем Севере России обитает северный олень. Теплый мохнатый мех и толстый слой подкожного жира позволяют ему выживать в суровых условиях арктической зимы. Крупнейшим представителем всего оленьего племени является почти двухметровый европейский лось. Этот близкий родственник американского лося широко распространен в Скандинавии, Восточной Европе и Сибири, где выбирает для обитания лиственные леса, болота и торфяники.

Отряд: Роверы Казани
Никита Пуртов
Лесное имя: Никита Пуртов
Лесное имя: Енот
Отряд: Пилигрим
Никита Филиппенко
Лесное имя: Никита Филиппенко
Осьминог

Осьминог

Осьминоги (лат. Octpoda от др.-греч. восемь и др.-греч.нога) - наиболее известные представители головоногих моллюсков. Тело короткое, мягкое, сзади овальное. Мантия напоминает морщинистый кожаный мешок. Рот осьминога снабжен двумя мощными челюстями, похожими на клюв попугая. В глотке имеется тёрка (радула), которая перетирает пищу.Укус ядовитого синекольчатого осьминога Hapalochlaena lunulata может оказаться смертельным для человека. Голова несёт восемь длинных щупалец ? ?рук?. ?Руки? соединены между собой тонкой перепонкой и имеют от одного до трёх рядов присосок. Дышит осьминог жабрами, однако без ущерба здоровью может непродолжительное время быть вне воды. У осьминога три сердца: одно (главное) гонит голубую кровь по всему телу, а два других ? жаберных ? проталкивают кровь через жабры. Некоторые виды достигают огромных размеров ? общая длина до 300 см и массы до 50 кг

Отряд: Пилигрим
Николай Шмуратов
Лесное имя: Николай Шмуратов
Горностай

Горностай

\"\"

Горностай — небольшой зверёк типичного куньего облика с длинным телом на коротких ногах, длинной шеей и треугольной головой с небольшими округлыми ушами. Длина тела самца — 17—38 см (самки примерно вдвое меньше), длина хвоста составляет около 35 % от длины тела — 6—12 см; масса тела — от 70 до 260 г.

Окраска меха покровительственная: зимой чисто белая, летом двухцветная — верх тела буровато-рыжий, низ желтовато-белый. Зимняя окраска характерна для районов, где минимум 40 дней в году лежит снег. Кончик хвоста чёрный в течение всего года. Географическая изменчивость качества зимнего меха, окраски летнего меха и размеров тела позволяет выделить порядка 26 подвидов горностая.


Отряд: Пилигрим
Нияз Гараев
Лесное имя: Нияз Гараев
Лесное имя: Шмель
Отряд: Пилигрим
Нияз Хафизов
Лесное имя: Нияз Хафизов
Уж

Уж

УЖ (Natrix natrix) наиболее известный и широко распространенный вид рода. Уж хорошо отличается от всех других наших змей двумя большими, хорошо заметными светлыми пятнами (желтые, оранжевые, грязно-белые), расположенными по бокам головы. Пятна эти имеют полулунную форму и спереди и сзади окаймлены черными полосами. Цвет верхней стороны тела ужа от темно-серого или бурого до черного, брюхо белое, однако по средней линии живота тянется неровная черная полоса, которая у некоторых особей настолько расширена, что вытесняет почти весь белый цвет, сохраняющийся лишь в области горла. Длина тела ужа может достигать 1,5 м, самки заметно крупнее самцов. Уж населяет Северную Африку, всю Европу, за исключением самых северных ее частей, и Азию на восток до Центральной Монголии. Места обитания ужа весьма разнообразны, но непременно достаточно влажные. Убежищами ужей служат пустоты под корнями деревьев, кучи камней, норы грызунов, стога сена, щели между бревнами мостов, плотин и другие укрытия.Обыкновенные ужи очень активные, подвижные змеи. Быстро ползают, могут лазать по деревьям и отлично плавают с помощью характерных для змей боковых изгибов тела. Ужи могут удаляться от берегов на много километров и по нескольку десятков минут находиться, не всплывая, под водой. Обычно плывут, приподняв над поверхностью воды голову и оставляя за собой характерную рябь, поэтому передвигающиеся по водоему ужи хорошо заметны. Активны ужи в светлое время суток, а на ночь скрываются в убежища. Охотятся преимущественно в утренние и вечерние часы. Днем любят греться на солнце, свернувшись на заломах тростника, камнях, склоненных над водой деревьях, кочках, гнездах водяных птиц. В самое жаркое время, особенно на юге, прячутся в тень или спускаются в воду, где могут подолгу лежать на дне. К спариванию ужи приступают в конце апреля - мае, после первой весенней линьки. В июле - августе самки одной порцией откладывают от 6 до 30 мягких, покрытых пергаментной оболочкой яиц, которые нередко склеиваются друг с другом наподобие четок. Яйца легко гибнут от высыхания, поэтому змеи откладывают их во влажные, но хорошо сохраняющие тепло (25-30°) убежища: под опавшие листья, в сырой мох, кучи навоза и даже помойки, брошенные норы грызунов, трухлявые пни. Молодые ужи в момент выхода из яиц имеют около 15 см длины; они сразу же расползаются и начинают вести самостоятельный образ жизни. На зиму ужи укрываются в глубоких норах грызунов, в трещинах береговых обрывов, под корнями гнилых деревьев.

Отряд: Пилигрим
Ольга Дмитриева
Лесное имя: Ольга Дмитриева
Лесное имя: Еж
Отряд: Олимп
Павел Реутов
Лесное имя: Павел Реутов
Лесное имя: Лис
Отряд: Олимп
Павел Татьянин
Лесное имя: Павел Татьянин
Лесное имя: Кузнечик
Отряд: Олимп
Полина Дружкова
Лесное имя: Полина Дружкова
Лесное имя:
Отряд: Подсолнух
Полина Каменская
Лесное имя: Полина Каменская
Зебра

Зебра

Зебры - родственники дикой лошади, только не с такой пышной гривой и хвостиком, напоминающим короткую метелочку. Зебры живут исключительно в Африке, любят солнце, предпочитают открытые пространства, где легко увидеть врага издали. Сейчас они встречаются табунами по 10-30 голов. Питаются травянистой растительностью. По светло-серому или буроватому тону тела зебр идут поперечные черные или черно-бурые полосы. Эта окраска, кажущаяся на фотографиях яркой, в действительности делает зебр малозаметными, особенно в саваннах. Зебры держатся небольшими табунами или поодиночке, редко образуя большие скопления. Одиночные зебры постоянно сопровождают жирафов. Зачем зебрам полоски? Р. Киплинг объяснял это так: ?Пробыв долгое время наполовину в тени, наполовину на свету под переменчивым узором теней, падавших от ветвей деревьев, жираф стал пятнистым, а зебра полосатой? а леопард бегал вокруг и недоумевал, что это приключилось с его завтраком и обедом??. А точное объяснение окраске зебр ученые ищут до сих пор. = )

Отряд: Пилигрим
Рамиля Батуллина
Лесное имя: Рамиля Батуллина
Лесное имя:
Отряд: Пегас
Рамиля Маликова
Лесное имя: Рамиля Маликова
Лесное имя:
Отряд: Белый Барс
Рената Гафиатуллина
Лесное имя: Рената Гафиатуллина
Лесное имя: Серна
Отряд: Белый Барс
Роман Артамонов
Лесное имя: Роман Артамонов
Лесное имя: Кипарис
Отряд: Пилигрим
Роман Тиморша
Лесное имя: Роман Тиморша
Лесное имя: Оцелот
Отряд: Подсолнух
Руслан Сагдиев
Лесное имя: Руслан Сагдиев
Лесное имя: Канги
Отряд: Пилигрим
Сергей Завроцкий
Лесное имя: Сергей Завроцкий
Лесное имя: Мухомор
Отряд: Стая Белого Волка
Стас Афанасьев
Лесное имя: Стас Афанасьев
Лесное имя: Касатка
Отряд: Пилигрим
Таня Балашова
Лесное имя: Таня Балашова
Ай-яй

Ай-яй

\"\"Ай-ай (айе), или мадагаскарская руконожка (лат. Daubentonia madagascariensis) - самый крупный представитель ночных приматов. Единственный вид из семейства руконожковых (Daubentoniidae) приматов. Одно из редчайших животных планеты (на 2005 - несколько десятков особей, занесён в Красную книгу). Имеет бурый окрас в белую крапинку и большой пушистый хвост. Сравнительно недавно обнаружен на севере Мадагаскара.

Отряд: Роверы Казани
Таня Быкова
Лесное имя: Таня Быкова
ТаняБыкова

ТаняБыкова

Таня Быкова в скаутском отряде "Олимп" с 2000-го года
В 2001году приняли в скауты


Таня Маланина
Лесное имя: Таня Маланина
Лесное имя:
Отряд: Морские волки
Тимур Абдуллин
Лесное имя: Тимур Абдуллин
Лесное имя: Лемур
Отряд: Стая Белого Волка
Тимур Сафин
Лесное имя: Тимур Сафин
Тритон

Тритон

\"\"Животное сравнительно небольших размеров - вес 2-5 г, длина тела обычно 7, редко до 9 см длиной, из которой около половины приходится на хвост. Формой тела тритоны напоминают ящериц, отчего их называют иногда "водяными ящерицами" (такое название им дал еще Линней в 1758 - Lacerta vulgaris).Кожа гладкая или почти гладкая. Спина оливково-бурого цвета, нередко на ней видны округлые темные пятнышки (более четкие у самцов), бока беловато-желтые, брюхо желтоватое, с мелкими черноватыми крапинами.

На довольно широкой уплощенной голове продольные темные полоски, из которых особенно хорошо выражена полоса, проходящая через глаз к основанию передней конечности. На всех ногах - по 5 пальцев, на задних лапах самцов они снабжены лопастными оторочками. У самки спинного гребня и лопастного окаймления на пальцах нет, окраска тела более светлая и блеклая.В ярком брачном наряде самцы несут на спине небольшой волнистый (незазубренный) гребень, не прерывающийся над основанием хвоста, обычно с оранжевой каймой и голубой полосой, отливающей перламутром.

Отряд: Роверы Казани
Тимур Сиркин
Лесное имя: Тимур Сиркин
Лесное имя: Гепард
Отряд: Стая Белого Волка
Тимур Ткачев
Лесное имя: Тимур Ткачев
Филин

Филин

Филин обыкновенный (лат. Bubo bubo) — вид хищная птица из отряда совообразных (Strigiformes).
Филины являются одним из видов сов с очень большим ареалом. В Северной Африке и в Европе и Азии ведут оседлый образ жизни. В Европе, вид отсутствует в северной половине Франции, Ирландии, Исландии, и на большинстве островов Средиземного моря. В Великобритании имеются только от 2 до 10 гнездящихся пар, которые принадлежат к виду филинов. Птицы избегают интенсивно возделываемых сельскохозяйственных ландшафтов.

Филин - ночной охотник, который выходит на охоту в сумерках, около полуночи берет перерыв, а затем продолжает охоту до рассвета. В течение дня охотится только если голоден. Во время охоты на наземных млекопитающих, он выслеживает их, планируя над землей на своей территории. В погоне за птицами, он летит над вершинами деревьев. При охоте на птиц может достигать очень высоких скоростей, он способен охотиться на ворон и голубей, достаточно гибок для отслеживания птиц в густых кронах деревьев. Для филина предпочтительней, когда птицы находятся либо в состоянии покоя, либо ночью спят на ветвях.

Так же филины охотятся на поверхности земли, могут поймать убегающую мышь. Кроме этого питается улитками, червями и другими беспозвоночными. В прибрежных районах морей филины питаются крабами и рыбой.

Одна из крупных сов мира. Размеры самцов варьируют географически от 50 см и 1100 г до 65 см и 2800 г, самки крупнее: 60-75 см и 1700-4200 г. Размах крыльев - от 160 до 188 см.


В природе филины доживают до 20 и более лет, в неволе - до 60. Филин - один из самых распространённых представителей совиных в России. Его лат. наименование букв. означает «сова сов».


Отряд: Пилигрим
Тимур Хисамов
Лесное имя: Тимур Хисамов
Лесное имя: Бобр
Отряд: Роверы Казани
Хайруллин Инсаф
Лесное имя: Хайруллин Инсаф
Лесное имя: Уж
Отряд: Пилигрим
Элина Иванова
Лесное имя: Элина Иванова
Лесное имя: Колибри
Отряд: Пилигрим
Эмиль Искандеров
Лесное имя: Эмиль Искандеров
Койот

Койот

Койо?т, или лугово?й волк[1] (лат. Canis latrans) ? хищное млекопитающее семейства псовых. Название происходит от ацтекского coyotl, ?божественная собака?. Латинское название вида означает ?собака лающая?. По размерам койот заметно уступает обыкновенному волку. Длина тела ? 75?100 см, хвоста ? около 30 см, высота в холке ? 50 см; масса ? 7-21 кг (для сравнения, вес взрослого волка обычно составляет 32-62 кг). Как и у других диких собак, у койота стоячие уши и длинный пушистый хвост.Мех длиннее, чем у волка. Окраска бурая, краплёная чёрным и серым, на брюхе ? очень светлая. Конец хвоста чёрный. Форма морды более вытянутая и острая, чем у волка, и напоминает лисью. Распространён в Новом Свете, от Аляски до Панамы.

Отряд: Пилигрим
Юра Родичкин
Лесное имя: Юра Родичкин
Лесное имя: Чиж
Отряд: Пилигрим
Ярослав Кобяков
Лесное имя: Ярослав Кобяков
Лесное имя: Стерх
Отряд: Стая Белого Волка
[ 1 ]    [ 2 ]   
scout_tatarstan@mail.ru