Скауты
Роман Тиморша
Роман Тиморша
Оцелот

Документы

Заявление (лагерь)
(29Кб)
Квитанция
(1161,498046875Кб)
Договор (лагерь)
(48,5Кб)
Памятка родителям
(20,91796875Кб)
Медкарта
(474,9140625Кб)

Рейтинг@Mail.ru

Скауты | Кадеты

Все скауты | Волчата |  Скауты |  Роверы |  Выпускники |  Кадеты |  Руководители |  Новички | 

Адель Ганеев
Лесное имя: Адель Ганеев
Лесное имя: Барс
Отряд: Стая Белого Волка
Аделя Вакилова
Лесное имя: Аделя Вакилова
Лесное имя: Лисица
Отряд: Белый Барс
Алексей Горбунов
Лесное имя: Алексей Горбунов
Короед

Короед

Короеды — мелкие жуки, величина которых колеблются и пределах 0,8 — 9 мм. В систематическом отношении они ближе всего стоит к долгоносикам. От них короеды отличаются не вытянутой в головотрубку головой (иногда голова со слабо развитой головотрубкой), всегда коленчатыми усиками с ясно отграниченной крупной булавой, тонкими лапками, лишенными губчатой или волосяной подошвы, с цилиндрическими члениками, из которых 3-й членик лишь изредка бывает слабо двухлопастным или сердцевидным. По внешнему виду некоторые короеды (Hylastes) сходны со слониками подсемейства Cossoninae. Биологически короеды хорошо отличаются от долгоносиков тем, что самки их проникают всем своим телом в ткани растений, где прокладывают более или менее сложные ходы. Все короеды растительноядны. Большинство видов — типичные древоядные насекомые, обычно селящиеся под корой, реже — в коре или древесине деревьев; небольшое число видов (Thamnurgus, Hylastinus) живет в стеблях травянистых растений; среди тропических видов, из которых часть завезена в Европу, есть представители, обитающие в плодах и семенах древесных пород (Нуpothenemus, Coccotrypes и др.) и в плодах и сочных клубнях травянистых растений (Нуpothenemus), с которыми короеды легко завозятся в страны, где они до этого отсутствовали (Hypothenemus ritchili, Coccotrypes dactyliperda).

Короеды обладают развитой химической коммуникацией и разнообразием полового поведения. Многие виды короедов, особенно в умеренном климате, имеют большое хозяйственное значение как стволовые или технические вредители. Известны случаи массовых вспышек короеда-типографа (Ips typographus), как в начале, так и в конце прошлого века вызывавшие опустошения на больших лесных территориях.


Отряд: Пилигрим
Андрей Саттаров
Лесное имя: Андрей Саттаров
Клест

Клест

Род птиц семейства вьюрковых (лат. Fringillidae), отряда воробьинообразных (лат. Passeriformes). Обитают влесах Северного полушария, питаются главным образом семенами хвойных растений. Могут гнездоваться летом и зимой.

Отряд: Пилигрим
Антон Дворжак
Лесное имя: Антон Дворжак
Геккон

Геккон

Гекконы, или гекконовые, или цепкопалые[1] (лат. Gekkonidae) — обширное семейство небольших и средней величины весьма своеобразных ящериц.
На голове гекконов многочисленные зернистые или мелкие многоугольчатые щитки; большие глаза без век, покрытые неподвижной прозрачной оболочкой; широкий язык, с небольшой вырезкой спереди, покрытый сверху мелкими сосочками; у большинства видов ночная активность; способны издавать звуки.
Большинство гекконов — обитатели тропических и субтропических областей Старого и Нового Света. Некоторые виды распространяются далеко на север до юго-запада США, юга Европы и Сербии; на юг — до островов Новой Зеландии и Южной Америки. Некоторые виды гекконов встречаются на удаленных океанических островах и коралловых атоллах, и наряду со сцинкамичасто являются единственными наземными рептилиями в этих областях.
Лапки геккона покрыты множеством микроскопических волосков, сцепляющихся с опорной поверхностью посредством ван-дер-ваальсовых сил, что помогает[4] ящерице перемещаться по потолку, стеклу и пр.
Любопытно, что один геккон массой 50 граммов способен удерживать на лапках груз весом до 2 кг.

Отряд: Пилигрим
Арина Хитяева
Лесное имя: Арина Хитяева
Лесное имя:
Отряд: Пилигрим
Арсений Каталкин
Лесное имя: Арсений Каталкин
Лесное имя:
Отряд: Пилигрим
Вероника Каменская
Лесное имя: Вероника Каменская
Лесное имя: Индри
Отряд: Подсолнух
Давид Халилов
Лесное имя: Давид Халилов
Лесное имя: Лось
Отряд: Пилигрим
Данил Ризаев
Лесное имя: Данил Ризаев
Лесное имя:
Отряд: Стая Белого Волка
Данил Соснин
Лесное имя: Данил Соснин
Лесное имя: Ягуар
Отряд: Стая Белого Волка
Данир Батталов
Лесное имя: Данир Батталов
Лесное имя: Белый медведь
Отряд: Пилигрим
Дарья Зюрнина
Лесное имя: Дарья Зюрнина
Лесное имя: Норка
Отряд: Подсолнух
Дима Петров
Лесное имя: Дима Петров
Майконг

Майконг

хищное млекопитающее семейства псовых; единственный современный вид рода Cerdocyon. Родовое название Cerdocyon в переводе с греческого означает «хитрая собака», а видовой эпитет thous — «шакал», поскольку майконг внешне несколько напоминает шакала.

Отряд: Пилигрим
Екатерина Дмитриева
Лесное имя: Екатерина Дмитриева
Лесное имя:
Отряд: Олимп
Женя Гарин
Лесное имя: Женя Гарин
Лесное имя: Сапсан
Отряд: Белый Барс
Илья Алексеев
Лесное имя: Илья Алексеев
Лесное имя: Даман
Отряд: Стая Белого Волка
Илья Коксанов
Лесное имя: Илья Коксанов
Лесное имя: Стриж
Отряд: Пилигрим
Илья Осипов
Лесное имя: Илья Осипов
Лесное имя: Жираф
Отряд: Стая Белого Волка
Камила Хамитова
Лесное имя: Камила Хамитова
Лесное имя: Фламинго
Отряд: Пилигрим
Кирилл Семенов
Лесное имя: Кирилл Семенов
Лесное имя: Амурский Тигр
Отряд: Белый Барс
Костя Носач
Лесное имя: Костя Носач
Лесное имя: Ворон
Отряд: Стая Белого Волка
Лиза Алексеева
Лесное имя: Лиза Алексеева
Лесное имя: Касатка
Отряд: Пилигрим
Лиза Гущина
Лесное имя: Лиза Гущина
Лесное имя: Белка
Отряд: Пилигрим
Марат Юсупов
Лесное имя: Марат Юсупов
Лесное имя:
Отряд: Белый Барс
Михайлов Матвей
Лесное имя: Михайлов Матвей
Лесное имя: Орлан
Отряд: Пилигрим
Настя Беляева
Лесное имя: Настя Беляева
Панда

Панда

     БОЛЬШАЯ ПАНДА
 
                  Большая панда имеет массу от 30 до 160 кг. В отличие от других медведей имеет довольно длинный хвост (до 12 см). Тело массивное, покрытое густым белым мехом с чёрными пятнами вокруг глаз («очками») и чёрными лапами. Короткие толстые задние лапы имеют острые когти. На подошвах и в основании каждого пальца хорошо развиты голые подушечки,облегчающие удерживание гладких стеблей бамбука.
            Несмотря на то, что панды относятся к хищным животным, их рацион в подавляющем большинстве вегетарианский. Фактически, они едят один только бамбук. В день взрослая панда съедает до 30 кг бамбука и побегов. Технически же, как и многие животные, панды всеядны. Так известно, что панды едят яйца, а также некоторых насекомых наряду с их бамбуковой диетой. Животная пища для панд является необходимым источником белка.
            Долгие годы точная таксономическая классификация панд была предметом дебатов у учёных — как большая, так и малая панды имеют признаки как медвежьих, так и енотовых. Наконец, генетические тесты доказали что большие панды в действительности являются медведями, а их ближайшим родственником является очковый медведь, живущий в Южной Америке. Малая панда образует собственное семейство малопандовых,которое вместе с семействами енотовых,скунсовых и куньих образует надсемейство куницеподобных.Большие панды имеют необычные лапы,с «большим пальцем» и пятью обычными пальцами; «большой палец» на самом деле является видоизменённой костью запястья.
            Большая панда является исчезающим видом, характеризующимся постоянно уменьшающимся размером популяции и низким уровнем рождаемости, как в дикой природе, так и при содержании в неволе. Учёные предполагают, что в дикой природе осталось около 1600 особей. Большая панда является символом Всемирного фонда дикой природы (WWF).
            Впервые большая панда стала известна на Западе в 1869 благодаря французскому миссионеру Арманду Давиду (1826—1900). Большие панды вскоре стали любимцами публики благодаря их схожести с плюшевыми медведями.Также свою лепту в создавшийся невинный облик живой мягкой игрушки внес тот факт,что панды являются практически вегетарианцами и питаются в основном бамбуком.
              У человека с пандой на 68 % совпадают гены.
              Аренда больших панд зоопаркам США и Японии была важной частью китайской дипломатии в 1970-е, она была одним из первых проявлений культурного обмена между Китаем и западом.
               Следует отметить, что в Китае предусмотрена смертная казнь за убийство панды,что также играет свою роль в деле охраны данного вида.

Отряд: Пилигрим
Никита Филиппенко
Лесное имя: Никита Филиппенко
Осьминог

Осьминог

Осьминоги (лат. Octpoda от др.-греч. восемь и др.-греч.нога) - наиболее известные представители головоногих моллюсков. Тело короткое, мягкое, сзади овальное. Мантия напоминает морщинистый кожаный мешок. Рот осьминога снабжен двумя мощными челюстями, похожими на клюв попугая. В глотке имеется тёрка (радула), которая перетирает пищу.Укус ядовитого синекольчатого осьминога Hapalochlaena lunulata может оказаться смертельным для человека. Голова несёт восемь длинных щупалец ? ?рук?. ?Руки? соединены между собой тонкой перепонкой и имеют от одного до трёх рядов присосок. Дышит осьминог жабрами, однако без ущерба здоровью может непродолжительное время быть вне воды. У осьминога три сердца: одно (главное) гонит голубую кровь по всему телу, а два других ? жаберных ? проталкивают кровь через жабры. Некоторые виды достигают огромных размеров ? общая длина до 300 см и массы до 50 кг

Отряд: Пилигрим
Роман Тиморша
Лесное имя: Роман Тиморша
Лесное имя: Оцелот
Отряд: Подсолнух
Сергей Завроцкий
Лесное имя: Сергей Завроцкий
Лесное имя: Мухомор
Отряд: Стая Белого Волка
Элина Иванова
Лесное имя: Элина Иванова
Лесное имя: Колибри
Отряд: Пилигрим
Эмиль Искандеров
Лесное имя: Эмиль Искандеров
Койот

Койот

Койо?т, или лугово?й волк[1] (лат. Canis latrans) ? хищное млекопитающее семейства псовых. Название происходит от ацтекского coyotl, ?божественная собака?. Латинское название вида означает ?собака лающая?. По размерам койот заметно уступает обыкновенному волку. Длина тела ? 75?100 см, хвоста ? около 30 см, высота в холке ? 50 см; масса ? 7-21 кг (для сравнения, вес взрослого волка обычно составляет 32-62 кг). Как и у других диких собак, у койота стоячие уши и длинный пушистый хвост.Мех длиннее, чем у волка. Окраска бурая, краплёная чёрным и серым, на брюхе ? очень светлая. Конец хвоста чёрный. Форма морды более вытянутая и острая, чем у волка, и напоминает лисью. Распространён в Новом Свете, от Аляски до Панамы.

Отряд: Пилигрим
Ярослав Кобяков
Лесное имя: Ярослав Кобяков
Лесное имя: Стерх
Отряд: Стая Белого Волка
scout_tatarstan@mail.ru