Скауты
Маргарита Галиуллина
Маргарита Галиуллина
Марабу

Марабу

Марабу, адъютант (Leptoptilus), род птиц семейства аистов отряда голенастых. Рост 110—150 см, крылья в размахе до 3 м. Голова и шея покрыты редким пухом. Спина чёрная или тёмно-серая, низ тела белый. На шее голый горловой мешок (у яванского М. он отсутствует). 3 вида: африканский М. (L. crumeniferus) обитает в тропической Африке, индийский М. (L. dubius) и яванскийМ. (L. javanicus) — в Юго-Восточной Азии. Индийские и африканские М. гнездятся колониями на высоких деревьях или скалах близ болот. В кладке 2—4 яйца. Насиживают оба родителя около 1 месяца. После периода гнездования М. откочёвывают к населённым пунктам; выполняют роль санитаров, уничтожая, как и грифы, всевозможные отбросы и падаль; африканские М. часто держатся вместе со львами, поедая остатки их добычи. Помимо падали, поедают любую животную пищу. Яванский М. селится парами и держится вдали от человека.


Документы

Заявление (лагерь)
(29Кб)
Квитанция
(1161,498046875Кб)
Договор (лагерь)
(48,5Кб)
Памятка родителям
(20,91796875Кб)
Медкарта
(474,9140625Кб)

Рейтинг@Mail.ru

Скауты

Аделя Закирова

Аделя Закирова
Лесное имя: Ласка

Ласка

Ласка — самый маленький представитель отряда хищных. Строением длинного, гибкого тела и окраской меха очень напоминает горностая, но отличается мелкими размерами и более коротким, а главное одноцветным хвостом; черной кисточки на хвосте у нее нет. Тело ласки, как и у горностая, тонкое и длинное, с короткими лапками, вооружёнными очень острыми когтями, продолговатой головой, маленькими округлыми ушами, нос на конце тупой и слегка раздвоенный. У основания хвоста имеются железы, выделяющие жидкость с неприятным запахом.

По внешнему виду самцы отличаются от самок только сравнительно большими размерами тела. Длина зверька колеблется, в зависимости от принадлежности к тому или иному подвиду, от 11,4 до 21,6 см. Вес 40—100 г.

В летнем мехе верх головы, спина, бока, хвост и наружные стороны лап одноцветно буровато-коричневые. Горло, край верхней губы, грудь, брюхо и внутренняя поверхность лапок чисто белого цвета. Позади углов рта по бурому пятну. Густота меха одинакова летом и зимой, но летние волосы короче и тоньше зимних. Осенью ласка, за исключением некоторых южных районов обитания, сменяет летний бурый наряд на чисто белый зимний мех. Водится в Европе, Северной Азии и Северной Америке.

Живёт на полях и в лесах, в гористых и низменных местностях, не избегая населённых мест. Селится под камнями, в дуплах, в развалинах, в норах, амбарах и т.д. Гнездо выстилает сухой травой, мхом, листьями каштанов и папоротников.

Отряд: Стая Белого Волка
Специальности:
День рождения: 26 декабря

Аделя Закирова - Ласка
В скаутскую организацию пришла в 2003 году после "Белого волка"-2003,
Стала кадетом 9 сентября 2003 года во время похода на 774 км.
Посвящена в скауты в ночь с 2-3 мая 2004 года на Кундыше.
Самые запомнившиеся проекты, в которых принимала участие: БВ 2003
Коммандос 2003, Кундыш 2004, скаутский лагерь в Анапе "Солнечный мир" 2004, Республиканский Фестиваль вариативных программ в Елабуге 2004, Маугли 2004, Джамбори 2005, Звездопад 2005, Ночной дозор 2005, экспедиция на Кольский полуостров 2006, экспедиция на Байкал 2007, Джамбори 2008, Разведчики Века 2009

Чем вообще запомнилась своему отряду? Своим уходом=)) Людьми, которых воспитала и которые сейчас делают скаутинг.
Какими легендами осталась в памяти молодежи? =)) молодежь меня мало знает.
Чего добилась в жизни? рано еще об этом
Где и кем работаешь? электроником=))

"Скауты - это замечательно!!!"

Назад На главную
scout_tatarstan@mail.ru