Скауты
Маргарита Галиуллина
Маргарита Галиуллина
Марабу

Марабу

Марабу, адъютант (Leptoptilus), род птиц семейства аистов отряда голенастых. Рост 110—150 см, крылья в размахе до 3 м. Голова и шея покрыты редким пухом. Спина чёрная или тёмно-серая, низ тела белый. На шее голый горловой мешок (у яванского М. он отсутствует). 3 вида: африканский М. (L. crumeniferus) обитает в тропической Африке, индийский М. (L. dubius) и яванскийМ. (L. javanicus) — в Юго-Восточной Азии. Индийские и африканские М. гнездятся колониями на высоких деревьях или скалах близ болот. В кладке 2—4 яйца. Насиживают оба родителя около 1 месяца. После периода гнездования М. откочёвывают к населённым пунктам; выполняют роль санитаров, уничтожая, как и грифы, всевозможные отбросы и падаль; африканские М. часто держатся вместе со львами, поедая остатки их добычи. Помимо падали, поедают любую животную пищу. Яванский М. селится парами и держится вдали от человека.


Документы

Устав
(817,810546875Кб)
Заявление (лагерь)
(29Кб)

Рейтинг@Mail.ru

Скауты

Александр Тюрин

Александр Тюрин
Лесное имя: Сом

Сом

Обыкновенный сом, или европейский сом (лат. Silurus glanis) — крупная[1] пресноводная бесчешуйчатая рыба семейства сомовые (Siluridae) отряда сомообразные.

Длина тела до 5 м, вес до 360 кг. Анальный плавник длинный, жировой плавник отсутствует, непарные плавники не имеют шипов.

Окрас в большинстве случаев бурый с оттенками коричнево-зеленого, брюхо белое. В зависимости от мест обитания окрас может меняться от почти черного до светло желтого.

Обитает в реках и озёрах Европейской части России, кроме бассейна Ледовитого океана. Обычен в Европе и в бассейне Аральского моря

Икрометание весной в прибрежной зоне среди водной растительности. Самка откладывает икру в гнездо, которое самец охраняет.

Половозрелость обычно на пятом году жизни. В основном падальщик, но может питаться и довольно крупной рыбой, известны случаи нападения на водоплавающих птиц и домашних животных.

Ловят сомов в основном на падаль или подпорченные продукты. Также есть способ лова сомов на квок.

В некоторых местах обитания, в зависимости от кормовой базы, наоборот, предпочитает в рационе живую рыбу и других пресноводных животных. Активный ночной хищник. Днем предпочитает отлеживаться на ямах, в коряжнике и под купаками.

Перед ледоставом, собирается на ямах в небольшие группы от 5 до 10 особей. Зимой не питается и практически неактивен.

Описаны случаи людоедства[2], нападение на людей.
Отряд: Пилигрим
Специальности: Дровосек,   Костровой,   Туртехника,  
День рождения: 30 сентября

Сом
В скаутской организации с сентября 2006 года.
На данный момент скаут 3 разряда, ровер.
Участник БВ 2007, 2008, 2009, Всемирного Джамбори в Англии в 2007 году, Всепольского Джамбори в Кельце в 2007 году, Симбирского Джамбори, Коммандос, БГ 2007, 2008

Назад На главную
scout_tatarstan@mail.ru