Скауты
Артемий Лютерштейн
Артемий Лютерштейн
Мустанг

Мустанг

История мустанга
Мустангов, которые скитались по полям Северной Америки в доисторическое время считали гиракотериями. Однако, в конце последнего ледникового периода почти 12000 лет назад, популяция мустангов на американских землях была уничтожена. На протяжении нескольких тысяч лет американские земли были свободны от звука топающих копыт мустангов. Конкистадоры из Испании в 16 веке снова интродуцировали мустангов в Америке. К середине 19 века в Америке проживали миллионы мустангов.

 

Символ американского Запада

Конгресс США в 1971 г. присвоил мустангу почесное звание «живой символ исторического и пионерского духа Запада, который продолжает дополнять разнообразие живых форм в стране и обогащает жизнь американского народа». В том же году также был принят федеральный закон, запрещающий захватывать, вредить или убивать лошадей мустангов, свободно гуляющих по общественным землям.

Темперамент мустанга

Мустанг известен своим умом и независимым характером. У них свое мышление и они делают то, что им нравится. Их выносливость и стойкость просто поражает! У них также огромный запас жизненных сил. Хотя по натуре они дикие и непредсказуемые, этих лошадей могут обучать и приручать опытные тренеры. Их можно обучить участвовать в скачках, выставках лошадей и соревнованиях.


Документы

Устав
(817,810546875Кб)
Заявление (лагерь)
(29Кб)

Рейтинг@Mail.ru

Скауты

Влад Сидоров

Влад Сидоров
Лесное имя: Воробей

Воробей

\"\"У самца верх головы и щеки серые, зашеек коричневый; самка и молодые птицы однотонные, буровато-серые с более темным верхом головы, размытой полосой через глаз, темными в пестринах спиной и крыльями. В отличие от полевого воробья без темных пятен на щеках. Издает разнообразный щебет, чаще всего известное всем чириканье.Местообитания. Обычен в городах и поселках.
Питается семенами, в меньшей степени - насекомыми.Места гнездования. Гнездится у жилищ человека - в городах, деревнях, селах.Месторасположение гнезда. Гнездится в щелях и углублениях различных строений, под карнизами, застрехами, иногда в дуплах деревьев.
Гнездо сделано из травинок, соломинок, мочала, клочков бумаги, тряпочек, ниток, перьев и пр. Внутри находится лоток с мягкой подстилкой. В строительном материале много перьев и пуха, которыми выстилается не только внутренняя поверхность гнезда, но часто и наружные стенки.
Гнездо шарообразной формы. Наружный диаметр гнезда 120-130 мм.
Кладка чаще всего из 5-6 матово-белых, бледно-желтых или бледно-голубых яиц с буровато-желтыми пятнами и серовато-бурыми крапинками. Размеры яиц: (21-24) х (15-16) мм.
Домовый воробей плодовит и в течение лета успевает два или даже три раза вывести птенцов. Срок насиживания 10-11 суток, вылет птенцов из гнезда происходит через 10-13 дней после вылупления. Первая кладка появляется довольно рано, в апреле, а в мае можно встретить уже летающих птенцов.Распространение. Распространен почти повсюду, кроме большей части Севера и Дальнего Востока, в населенных пунктах в основном городского типа; на Кавказе ? в скалистых предгорьях. Вслед за цивилизацией постепенно расселяется на северо-восток. По-видимому, еще несколько столетий назад встречался только на Кавказе. Подобно городской ласточке и галке, домовый воробей - преимущественно горная птица, для которой большой город представляет собой нечто вроде огромного нагромождения скал. Продвижение на север непросто дается воробью. В Сибири он жестоко страдает от морозов, когда ноч\"\"ует в щелях стен и под крышами. В конце зимы там встречается много бесхвостых птичек - результат обморожения. Но два-три выводка, которые он успевает выкормить за лето, восполняют потери.
Птица оседлая, но чувствительная к холоду (зимует обычно в теплых спальных гнездах).
Хозяйственное значение. Многочисленные исследования кормовой базы свидетельствуют о преобладании у домового воробья растительной пищи, основу которой составляют семена злаков. Поэтому в сельской местности домовые воробьи могут причинять большой урон посевам сельскохозяйственных культур.
Отряд: Пилигрим
Специальности: Костровой,   Фотограф,  
День рождения: 08 ноября

Владислав Сидоров родился
В отряде с сентября 2008 года.
Скаут-кадет с ноября 2009 года.
Скаут 3 разряда с 7 ноября 2010 года.

Назад На главную
scout_tatarstan@mail.ru