Скауты
Аделя Закирова
Аделя Закирова
Ласка

Ласка

Ласка — самый маленький представитель отряда хищных. Строением длинного, гибкого тела и окраской меха очень напоминает горностая, но отличается мелкими размерами и более коротким, а главное одноцветным хвостом; черной кисточки на хвосте у нее нет. Тело ласки, как и у горностая, тонкое и длинное, с короткими лапками, вооружёнными очень острыми когтями, продолговатой головой, маленькими округлыми ушами, нос на конце тупой и слегка раздвоенный. У основания хвоста имеются железы, выделяющие жидкость с неприятным запахом.

По внешнему виду самцы отличаются от самок только сравнительно большими размерами тела. Длина зверька колеблется, в зависимости от принадлежности к тому или иному подвиду, от 11,4 до 21,6 см. Вес 40—100 г.

В летнем мехе верх головы, спина, бока, хвост и наружные стороны лап одноцветно буровато-коричневые. Горло, край верхней губы, грудь, брюхо и внутренняя поверхность лапок чисто белого цвета. Позади углов рта по бурому пятну. Густота меха одинакова летом и зимой, но летние волосы короче и тоньше зимних. Осенью ласка, за исключением некоторых южных районов обитания, сменяет летний бурый наряд на чисто белый зимний мех. Водится в Европе, Северной Азии и Северной Америке.

Живёт на полях и в лесах, в гористых и низменных местностях, не избегая населённых мест. Селится под камнями, в дуплах, в развалинах, в норах, амбарах и т.д. Гнездо выстилает сухой травой, мхом, листьями каштанов и папоротников.



Документы

Заявление (лагерь)
(29Кб)

Рейтинг@Mail.ru

Скауты

Константин Катюхин

Константин Катюхин
Лесное имя: Кит
Отряд: Пилигрим
Специальности: Дровосек,   Костровой,   Лагерь,   Пловец,   Повар,   Туртехника,   Узловяз,   Эколог,  
День рождения: 12 июня



Назад На главную
scout_tatarstan@mail.ru