Скауты
Александр Тюрин
Александр Тюрин
Сом

Сом

Обыкновенный сом, или европейский сом (лат. Silurus glanis) — крупная[1] пресноводная бесчешуйчатая рыба семейства сомовые (Siluridae) отряда сомообразные.

Длина тела до 5 м, вес до 360 кг. Анальный плавник длинный, жировой плавник отсутствует, непарные плавники не имеют шипов.

Окрас в большинстве случаев бурый с оттенками коричнево-зеленого, брюхо белое. В зависимости от мест обитания окрас может меняться от почти черного до светло желтого.

Обитает в реках и озёрах Европейской части России, кроме бассейна Ледовитого океана. Обычен в Европе и в бассейне Аральского моря

Икрометание весной в прибрежной зоне среди водной растительности. Самка откладывает икру в гнездо, которое самец охраняет.

Половозрелость обычно на пятом году жизни. В основном падальщик, но может питаться и довольно крупной рыбой, известны случаи нападения на водоплавающих птиц и домашних животных.

Ловят сомов в основном на падаль или подпорченные продукты. Также есть способ лова сомов на квок.

В некоторых местах обитания, в зависимости от кормовой базы, наоборот, предпочитает в рационе живую рыбу и других пресноводных животных. Активный ночной хищник. Днем предпочитает отлеживаться на ямах, в коряжнике и под купаками.

Перед ледоставом, собирается на ямах в небольшие группы от 5 до 10 особей. Зимой не питается и практически неактивен.

Описаны случаи людоедства[2], нападение на людей.


Документы

Устав
(817,810546875Кб)
Заявление (лагерь)
(29Кб)

Рейтинг@Mail.ru

Скауты

Маша Куприянова

Маша Куприянова
Лесное имя: Куница

Куница

\"\\"\\"\"Один из наиболее типичных представителей рода куниц, равно как и семейства куньих в целом. Ближайший родственник лесной куницы ? обитатель сибирской тайги соболь, с которым в природе и неволе она изредка дает гибридов, называемых ?кидасами?.

Это стройное животное средних размеров: длина тела варьирует в пределах 38-58 см, вес около 1,5 кг. Хвост более длинный, чем у соболя, составляет около половины длины тела (17-26 см), далеко выдается за концы вытянутых задних лап. Конечности несколько длиннее, чем у сходного размерами, но живущего на земле хоря, ступни зимой довольно хорошо опушены. Когти очень острые, изогнутые, что связано с преимущественно древесным образом жизни. Голова невелика, с заостренной мордочкой, уши с округлыми вершинами.
Отряд: Подсолнух
Специальности: Гувернантка,   Игровод,   Костровой,   Лагерь,   Летописец,   Медик,   Наездник,   Пловец,   Повар,   Туртехника,  
День рождения: 05 февраля

Маша - скаут 3 разряда. В скауты была принята во время поездки на Всемирный Джамбори скаутов в Великобританию в августе 2007 года..

Состоит в отряде "Подсолнух" с июня 2006 года.

Участница проектов: "Белый Волк", "Робинзонада" 2006 и 2007, "Звездопад", "Ночной дозор", Фестиваль по программе "Патриот" в г Димитровграде в декабре 2006 года.



Назад На главную
scout_tatarstan@mail.ru