Скауты
 Даниил Масленников
Даниил Масленников
Махаон

Махаон

\"\\"\\"\"Размах крыльев махаона достигает 90 мм. Основной цвет - жёлтый. Передние крылья с чёрными пятнами и жилками, с широкой чёрной каймой и с жёлтыми лунообразными пятнами у внешнего края. Задние крылья с "хвостиками", имеют чёрную с синими и жёлтыми пятнами каёмку и красно-бурый глазок, обведённый чёрным, в углу крыла.

Очень широко распространенный вид. Встречается повсеместно в Европе (отсутствует только в Ирландии, а в Англии обитает только в графстве Норфолк). Кроме Европы встречается в Азии (включая тропики), Северной Африке и Северной Америке. В горах Европы поднимается до высоты 2000 м над уровнем моря (Альпы), в Азии ? до 4500 м (Тибет). Единственный представитель семейства парусников в умеренных широтах Европы.

Бабочки махаона летают в мае-июне и в июле-августе (иногда и в сентябре) на полевых дорогах, лесных опушках, лугах, в садах и на клумбах в городских парках.


Документы

Устав
(817,810546875Кб)
Заявление (лагерь)
(29Кб)

Рейтинг@Mail.ru

Скауты

Негматуллин Владислав

Негматуллин Владислав
Лесное имя: Олень

Олень

Олени - единственные животные, у которых на выростах лобных костей располагаются ветвистые костные образования, или рога. За исключением одного- двух видов, рога украшают только самцов. Каждый год старые рога спадают, а на их месте вырастают новые. В период гона, т. е. сезона спаривания, рога служат самцам оружием для поединков за самку. Олени обычно живут крупными стадами, кочуя с места на место в поисках корма. Питаются корой, почками, побегами и листвой деревьев и кустарников.

Самые распространенные европейские виды - это малышка лань высотой в холке около 1 м и величественный благородный олень, чей рост достигает 1,2 м.В дикой природе лани встречаются на юге Европы, в Турции и кое-где на северо-западе Африки. В Северной Европе и Великобритании лани живут в парках как декоративные животные. Благородные олени широко распространены почти во всей Европе, Северо-Западной Африке, где их называют берберскими оленями, и в Иране.

В близком родстве с ними состоит вапити, или американский благородный олень. В Лапландии и на Крайнем Севере России обитает северный олень. Теплый мохнатый мех и толстый слой подкожного жира позволяют ему выживать в суровых условиях арктической зимы. Крупнейшим представителем всего оленьего племени является почти двухметровый европейский лось. Этот близкий родственник американского лося широко распространен в Скандинавии, Восточной Европе и Сибири, где выбирает для обитания лиственные леса, болота и торфяники.
Отряд: Роверы Казани
Специальности:



Назад На главную
scout_tatarstan@mail.ru