Скауты
Полина Каменская
Полина Каменская
Зебра

Зебра

Зебры - родственники дикой лошади, только не с такой пышной гривой и хвостиком, напоминающим короткую метелочку. Зебры живут исключительно в Африке, любят солнце, предпочитают открытые пространства, где легко увидеть врага издали. Сейчас они встречаются табунами по 10-30 голов. Питаются травянистой растительностью. По светло-серому или буроватому тону тела зебр идут поперечные черные или черно-бурые полосы. Эта окраска, кажущаяся на фотографиях яркой, в действительности делает зебр малозаметными, особенно в саваннах. Зебры держатся небольшими табунами или поодиночке, редко образуя большие скопления. Одиночные зебры постоянно сопровождают жирафов. Зачем зебрам полоски? Р. Киплинг объяснял это так: ?Пробыв долгое время наполовину в тени, наполовину на свету под переменчивым узором теней, падавших от ветвей деревьев, жираф стал пятнистым, а зебра полосатой? а леопард бегал вокруг и недоумевал, что это приключилось с его завтраком и обедом??. А точное объяснение окраске зебр ученые ищут до сих пор. = )


Документы

Устав
(817,810546875Кб)
Заявление (лагерь)
(29Кб)

Рейтинг@Mail.ru

О нас пишут газеты

26 апреля 2003  |  "Республика Татарстан" 86 (24902)

Вожатые нового века

Многие считают, что время вожатых давно прошло. Оказывается - вовсе нет! На днях в ДК имени Алиша при полном зале прошел конкурс на лучшего вожатого Казани.

В добровольные "обязанности" этих старшеклассников и сейчас входит наблюдать за развитием младших школьников, проводить с ними различные конкурсы, расширять их кругозор. А Министерство образования Татарстана каждый год проводит конкурс среди вожатых из всех школ республики. На днях в ДК им. Алиша каждая команда решала поставленную перед ней соперниками проблему, так или иначе связанную с воспитанием и развитием детей. Ребята пели и танцевали, показывали театрализованные представления. В результате первое место заняла команда Кировского района, представившая на сцене настоящий скаутский лагерь и сумевшая убедить жюри, что именно ее проект лучше всего способствует развитию детей.

Вручение дипломов победителям пройдет в мае, когда победители подобных конкурсов определятся по всему Татарстану.

Ольга ПРОНИНА.

Назад На главную
scout_tatarstan@mail.ru