Скауты
Артур Галиуллин
Артур Галиуллин
Панда

Панда

Ма?лая па?нда (лат. Ailurus fulgens) — животное семейства малопандовых, хищник с преимущественно травоядной системой питания, размером немного крупнее кошки.

Систематическое положение малой панды долгое время было неясно. Ее относили то к семейству енотовых, то к медвежьим, то выделяли в отдельное семейство. Однако последние генетические исследования показали, что малая панда образует собственное семейство малопандовых, которое вместе с семействами скунсовых (лат. Mephitidae), куньих (лат. Mustelidae) и енотовых (лат. Ailuridae) образует надсемейство куницеподобных (лат. Musteloidea)[3]. Семейство малопандовых выделено из семейства енотовых и включает один род, один существующий вид — красную панду, а также его вымерших родственников (они имеют признаки всех вышеупомянутых семейств).



Документы

Устав
(817,810546875Кб)
Заявление (лагерь)
(29Кб)

Рейтинг@Mail.ru

О нас пишут газеты

24 декабря 2008  |  "КП"

В Казань привезли огонь из Вифлеема

Вчера католики и лютеране города праздновали Рождество. В этом году для верующих оно стало особенным - впервые в Казань привезли Вифлеемский огонь.

Произошло это в сочельник. Факел был зажжен от лампады, которая постоянно горит в вифлеемском храме Рождества Христова. В канун одного из главных христианских праздников огонь зажигают представители основных христианских конфессий и потом отправляют самолетами в Европу и Америку. И вот священный огонь впервые добрался до Казани (помимо нашего города, он будет гореть в храмах Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира и Нижнего Новгорода).

Сначала огонь «прилетел» в Первопрестольную, а оттуда на поезде его доставили казанские скауты - он передается как эстафета от польской границы. В Казани огонь из святой земли будет находиться в единственной в городе католической часовне на Арском кладбище.

- Этот огонь мы называем огнем дружбы и мира, - говорит возглавляющий католическую общину Казани отец Диогенис. - Вчера (24 декабря. - Прим. авт.) на службу пришло очень много людей. Сама процедура помещения Вифлеемского огня была очень красивой: сначала в полумраке священник ставит фигурку Иисуса в ясли, а затем заходят скауты с факелом и каждый верующий зажигает от этого огня свою свечку.

К сожалению, не все желающие смогли поместиться в маленькой часовне, сообщил отец Диогенис. Ведь пришли не только католики и лютеране, но и православные. Мало того, сюда приехали католики из других городов: из Набережных Челнов, Волжска, Йошкар-Олы.

- Будем надеяться, что в следующем году огонь привезут уже в новый храм, строящийся на улице Островского, - поделился планами отец Диогенис. - Ведь только католическая община Казани составляет 500 человек.

Дарья Ходик

Назад На главную
scout_tatarstan@mail.ru