Скауты
Аделя Закирова
Аделя Закирова
Ласка

Ласка

Ласка — самый маленький представитель отряда хищных. Строением длинного, гибкого тела и окраской меха очень напоминает горностая, но отличается мелкими размерами и более коротким, а главное одноцветным хвостом; черной кисточки на хвосте у нее нет. Тело ласки, как и у горностая, тонкое и длинное, с короткими лапками, вооружёнными очень острыми когтями, продолговатой головой, маленькими округлыми ушами, нос на конце тупой и слегка раздвоенный. У основания хвоста имеются железы, выделяющие жидкость с неприятным запахом.

По внешнему виду самцы отличаются от самок только сравнительно большими размерами тела. Длина зверька колеблется, в зависимости от принадлежности к тому или иному подвиду, от 11,4 до 21,6 см. Вес 40—100 г.

В летнем мехе верх головы, спина, бока, хвост и наружные стороны лап одноцветно буровато-коричневые. Горло, край верхней губы, грудь, брюхо и внутренняя поверхность лапок чисто белого цвета. Позади углов рта по бурому пятну. Густота меха одинакова летом и зимой, но летние волосы короче и тоньше зимних. Осенью ласка, за исключением некоторых южных районов обитания, сменяет летний бурый наряд на чисто белый зимний мех. Водится в Европе, Северной Азии и Северной Америке.

Живёт на полях и в лесах, в гористых и низменных местностях, не избегая населённых мест. Селится под камнями, в дуплах, в развалинах, в норах, амбарах и т.д. Гнездо выстилает сухой травой, мхом, листьями каштанов и папоротников.



Документы

Заявление (лагерь)
(29Кб)
Квитанция
(1161,498046875Кб)
Договор (лагерь)
(48,5Кб)
Памятка родителям
(20,91796875Кб)
Медкарта
(474,9140625Кб)

Рейтинг@Mail.ru

О нас пишут газеты

24 декабря 2008  |  "КП"

В Казань привезли огонь из Вифлеема

Вчера католики и лютеране города праздновали Рождество. В этом году для верующих оно стало особенным - впервые в Казань привезли Вифлеемский огонь.

Произошло это в сочельник. Факел был зажжен от лампады, которая постоянно горит в вифлеемском храме Рождества Христова. В канун одного из главных христианских праздников огонь зажигают представители основных христианских конфессий и потом отправляют самолетами в Европу и Америку. И вот священный огонь впервые добрался до Казани (помимо нашего города, он будет гореть в храмах Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира и Нижнего Новгорода).

Сначала огонь «прилетел» в Первопрестольную, а оттуда на поезде его доставили казанские скауты - он передается как эстафета от польской границы. В Казани огонь из святой земли будет находиться в единственной в городе католической часовне на Арском кладбище.

- Этот огонь мы называем огнем дружбы и мира, - говорит возглавляющий католическую общину Казани отец Диогенис. - Вчера (24 декабря. - Прим. авт.) на службу пришло очень много людей. Сама процедура помещения Вифлеемского огня была очень красивой: сначала в полумраке священник ставит фигурку Иисуса в ясли, а затем заходят скауты с факелом и каждый верующий зажигает от этого огня свою свечку.

К сожалению, не все желающие смогли поместиться в маленькой часовне, сообщил отец Диогенис. Ведь пришли не только католики и лютеране, но и православные. Мало того, сюда приехали католики из других городов: из Набережных Челнов, Волжска, Йошкар-Олы.

- Будем надеяться, что в следующем году огонь привезут уже в новый храм, строящийся на улице Островского, - поделился планами отец Диогенис. - Ведь только католическая община Казани составляет 500 человек.

Дарья Ходик

Назад На главную
scout_tatarstan@mail.ru