Скауты
Николай Шмуратов
Николай Шмуратов
Горностай

Горностай

\"\"

Горностай — небольшой зверёк типичного куньего облика с длинным телом на коротких ногах, длинной шеей и треугольной головой с небольшими округлыми ушами. Длина тела самца — 17—38 см (самки примерно вдвое меньше), длина хвоста составляет около 35 % от длины тела — 6—12 см; масса тела — от 70 до 260 г.

Окраска меха покровительственная: зимой чисто белая, летом двухцветная — верх тела буровато-рыжий, низ желтовато-белый. Зимняя окраска характерна для районов, где минимум 40 дней в году лежит снег. Кончик хвоста чёрный в течение всего года. Географическая изменчивость качества зимнего меха, окраски летнего меха и размеров тела позволяет выделить порядка 26 подвидов горностая.



Документы

Устав
(817,810546875Кб)
Заявление (лагерь)
(29Кб)

Рейтинг@Mail.ru

Специальности скаутов

Лесной человек

Лесной человек
Лесной человек
  1. Переночевать в лесу с другом, имея минимальное снаряжение
  2. Провести весь день в лесу:
  • 2 раза готовить еду из добытых продуктов (выдаются только базовые: соль, крупа, хлеб)
  • наблюдать и записывать животных, птиц, насекомых
  • собрать коллекцию лекарственных растений (видов деревьев, грибов, ягод – по рекомендации инструктора)
  1. Выполнить задание (разведческое)
  2. Найти 3 вида следов, попытаться понять по ним, что происходило


Назад На главную
scout_tatarstan@mail.ru