Одно из заданий патрульных соревнований - приготовить фирменное блюдо своего патруля и сделать фото или видео рецепт.
Публикуем один из первых рецептов - лазанья от патруля «Суровые сайгаки».
- В последний день зимы мы решили сделать патрульное блюдо, это была лазанья. Сначала мы перепутали маргарин со сливочным маслом, потом сделали всё по инструкции, и у нас получилось наивкуснейшее блюдо всего за 1 час и 30 минут.
Вся наша готовка была под песни, мы не забывали поддерживать позитивный настрой и периодически танцевать. Наш главный секрет успешной и вкусной лазаньи в приготовлении её с весёлым настроем, танцами, в командной работе и, конечно же, с любовью.
Вы думаете, что на этом всё закончилось? Нет! Мы успели ещё поиграть в крокодила, попеть под укулеле, провести свечку и просто от души посмеяться!
Рецепт патрульного блюда:
(на 6 порций)
Листы для лазаньи - 250 г
Фарш мясной (говяжий/свининой ) - 450 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 60 г
Масло сливочное - 60 + 30 г
Мука - 60 г
Молоко - 800 мл
Сыр пармезан - 120 г
Соль - 2 ч. л.
Перец молотый - 1 ч. л