Скауты
Егор Павлов
Егор Павлов
Филин

Филин

Фи?лин обыкнове?нный (лат. Bubo bubo) — вид хищная птица из отряда совообразных (Strigiformes).
Филины являются одним из видов сов с очень большим ареалом. В Северной Африке и в Европе и Азии ведут оседлый образ жизни. В Европе, вид отсутствует в северной половине Франции, Ирландии, Исландии, и на большинстве островов Средиземного моря. В Великобритании имеются только от 2 до 10 гнездящихся пар, которые принадлежат к виду филинов. Птицы избегают интенсивно возделываемых сельскохозяйственных ландшафтов.

Филин - ночной охотник, который выходит на охоту в сумерках, около полуночи берет перерыв, а затем продолжает охоту до рассвета. В течение дня охотится только если голоден. Во время охоты на наземных млекопитающих, он выслеживает их, планируя над землей на своей территории. В погоне за птицами, он летит над вершинами деревьев. При охоте на птиц может достигать очень высоких скоростей, он способен охотиться на ворон и голубей, достаточно гибок для отслеживания птиц в густых кронах деревьев. Для филина предпочтительней, когда птицы находятся либо в состоянии покоя, либо ночью спят на ветвях.

Так же филины охотятся на поверхности земли, могут поймать убегающую мышь. Кроме этого питается улитками, червями и другими беспозвоночными. В прибрежных районах морей филины питаются крабами и рыбой.

Одна из крупных сов мира. Размеры самцов варьируют географически от 50 см и 1100 г до 65 см и 2800 г, самки крупнее: 60-75 см и 1700-4200 г. Размах крыльев - от 160 до 188 см.


В природе филины доживают до 20 и более лет, в неволе - до 60. Филин - один из самых распространённых представителей совиных в России. Его лат. наименование букв. означает «сова сов».



Документы

Устав
(817,810546875Кб)
Заявление (лагерь)
(29Кб)

Рейтинг@Mail.ru

События

Заключительный лагерь лета "Звездопад"

24 августа 2012

Лето подходит к концу, а ты еще не испробовал и не проверил все свои возможности? После пройденных лагерей тебе хочется применить приобретенные скаутские знания и навыки на практике? Традиционные скаутские лагеря кажутся тебе слишком простыми? Хочется чего-то нового? Хватай свой рюкзак и начинай укладывать вещи! Специально для тебя опытные и суровые старшие скауты продумали программу лагеря "Звездопад", который начнется уже в 24-го августа!

Звездопад- это твоя возможность проверить, насколько силен твой скаутский дух, умеешь ли ты работать в команде, достигать поставленных целей и преодолевать препятствия на своем пути. 
Внимание. К участию в данном проекте допускаются только кадеты и скауты старше 11 лет. Советую заранее приготовиться к тому, что проект легким не будет.))
Сообщить о своем участии и узнать подробности можно, написав Максиму Павлову (Бельку) или Тимуру Ткачуву (Ткачу).
Не проспи! Лето почти заканчивается.)

Назад На главную
scout_tatarstan@mail.ru