Скауты
Алексей Соловцов
Алексей Соловцов
Лемминг

Лемминг

Ле?мминги — относятся к отряду грызунов подсемейства полёвковых (Arvicolinae) семейства хомяков (Cricetidae). К леммингам близки пеструшки.
У всех леммингов плотное телосложение, короткие ноги и хвост, маленькие, скрытые в меху уши. Длина тела 10-15 см, хвоста — до 2 см, масса — 20-70 г. Окраска одноцветная, серо-буро или пёстрая. У некоторых леммингов зимой мех сильно светлеет или белеет, а когти на передних лапках разрастаются, приобретая форму копытоласт.
Лемминги населяют тундры и частично лесотундры Евразии и Северной Америки, а также прилежащие острова Северного Ледовитого океана. Активны круглый год. Зиму часто проводят в гнёздах, устроенных прямо на земле под снегом, питаясь прикорневыми частями растений. Некоторые виды совершают сезонные миграции на летние «пастбища». Питаются осоками, кустарничками и мхами, зачастую сильно выедая окружающую растительность. За сутки лемминг съедает вдвое больше, чем весит сам, а за год — около пятидесяти килограммов растительных кормов. Кормится лемминг целый день с небольшими перерывами; некоторые виды запасают корма на зиму.


Документы

Устав
(817,810546875Кб)
Заявление (лагерь)
(29Кб)

Рейтинг@Mail.ru

Специальности скаутов

Актер
Актер
Велосипедист
Велосипедист
Гувернантка
Гувернантка
Дровосек
Дровосек
Знаток лекарственных растений
Знаток лекарственных растений
Игровод
Игровод
Конькобежец
Конькобежец
Костровой
Костровой
Лагерь
Лагерь
Лесной человек
Лесной человек
Летописец
Летописец
Мастер йо-йо
Мастер йо-йо
Матрос
Медик
Медик
Наездник
Наездник
Пловец
Пловец
Повар
Повар
Рыболов
Рыболов
Сигнальщик
Сигнальщик
Спортмен
Спортмен
Тревога
Тревога
Туртехника
Туртехника
Узловяз
Узловяз
Фотограф
Фотограф
Хитрый Лис
Хитрый Лис
Хозяин
Хозяин
Хозяйка
Хозяйка
Художник
Художник
Шахматист
Шахматист
Эколог
Эколог
scout_tatarstan@mail.ru