Скауты
Никита Филиппенко
Никита Филиппенко
Осьминог

Осьминог

Осьминоги (лат. Octpoda от др.-греч. восемь и др.-греч.нога) - наиболее известные представители головоногих моллюсков. Тело короткое, мягкое, сзади овальное. Мантия напоминает морщинистый кожаный мешок. Рот осьминога снабжен двумя мощными челюстями, похожими на клюв попугая. В глотке имеется тёрка (радула), которая перетирает пищу.Укус ядовитого синекольчатого осьминога Hapalochlaena lunulata может оказаться смертельным для человека. Голова несёт восемь длинных щупалец ? ?рук?. ?Руки? соединены между собой тонкой перепонкой и имеют от одного до трёх рядов присосок. Дышит осьминог жабрами, однако без ущерба здоровью может непродолжительное время быть вне воды. У осьминога три сердца: одно (главное) гонит голубую кровь по всему телу, а два других ? жаберных ? проталкивают кровь через жабры. Некоторые виды достигают огромных размеров ? общая длина до 300 см и массы до 50 кг


Документы

Заявление (лагерь)
(29Кб)
Квитанция
(1161,498046875Кб)
Договор (лагерь)
(48,5Кб)
Памятка родителям
(20,91796875Кб)
Медкарта
(474,9140625Кб)

Рейтинг@Mail.ru

Как начинается путь скаута

Традиционно, человек в возрасте 11-17 лет, желающий стать скаутом, зачисляется в отряд. Он считается новичком и имеет право носить форму без галстука и без нашивки, обозначающей скаутское звание. Некоторое время (обычно пол года или год) он участвует в жизни отряда, получает необходимые знания и навыки. Он решает, хочет ли он остаться в отряде и стать скаутом.

По окончании этого срока, обычно в летнем или зимнем лагере, проводятся испытания на скаутские знания и умения по определенной программе (например «бег на 3-й разряд» в Организации Российских Юных Разведчиков - ОРЮР). Испытания и программа обучения могут существенно различаться в разных организациях.

После успешной сдачи испытаний в торжественной обстановке новичок дает Торжественное Обещание (даваемое при вступлении в ОРЮР:«Честным словом обещаю, что буду исполнять свой долг перед Богом и Родиной, помогать ближним и жить по законам разведчиков»), ему повязывается галстук и принимают в ряды скаутов.

Пройденные испытания – только начало, минимальный уровень знаний. В дальнейшем скауты приобретают знания и опыт, участвуя в лагерях, походах, слетах, проходя курсы, получая нашивки специальностей и новые звания.

Скауты – необычные люди. Скаутинг – занятие не для каждого. В скауты специально не отбирают, однако скауты сильно отличаются от людей в среднем. Не каждому человеку под силу та высокая планка, которая задается скаутским движением. Например:
  • в скаутских лагерях не курят и не употребляют алкоголь, не играют в карты и другие азартные игры;
  • скауты следят за речью, не употребляя нецензурных выражений;
  • в скаутских лагерях не бывает потасовок между старшими и младшими;
  • скауты не берут в лагерь магнитофоны и плееры;
  • в настоящих скаутских лагерях не бывает дискотек;
  • скауты носят аккуратную форму с определенными знаками различия (нашивками);
  • в лагере нет тех, кто всегда работает, и тех, кто всегда отдыхает. Каждый выполняет свою функцию;
  • скаутский лагерь – не тусовочное место для молодежи;
  • летние скаутские лагеря - палаточные. Это значит, что условия могут быть спартанские;
  • в скаутском лагере нет родителей, поваров и других людей. Всё, включая приготовление пищи, скауты учатся делать самостоятельно;
  • скаутинг - это не спортивная секция и не туристический клуб, хотя скауты и получают серьезные знания и навыки жизни в природных условиях;
  • скаутинг - не тайная или закрытая организация. Все скаутские методики многократно опубликованы с самого момента основания, 1907 года.
scout_tatarstan@mail.ru