Скауты
Полина Каменская
Полина Каменская
Зебра

Зебра

Зебры - родственники дикой лошади, только не с такой пышной гривой и хвостиком, напоминающим короткую метелочку. Зебры живут исключительно в Африке, любят солнце, предпочитают открытые пространства, где легко увидеть врага издали. Сейчас они встречаются табунами по 10-30 голов. Питаются травянистой растительностью. По светло-серому или буроватому тону тела зебр идут поперечные черные или черно-бурые полосы. Эта окраска, кажущаяся на фотографиях яркой, в действительности делает зебр малозаметными, особенно в саваннах. Зебры держатся небольшими табунами или поодиночке, редко образуя большие скопления. Одиночные зебры постоянно сопровождают жирафов. Зачем зебрам полоски? Р. Киплинг объяснял это так: ?Пробыв долгое время наполовину в тени, наполовину на свету под переменчивым узором теней, падавших от ветвей деревьев, жираф стал пятнистым, а зебра полосатой? а леопард бегал вокруг и недоумевал, что это приключилось с его завтраком и обедом??. А точное объяснение окраске зебр ученые ищут до сих пор. = )


Документы

Устав
(817,810546875Кб)
Заявление (лагерь)
(29Кб)

Рейтинг@Mail.ru

События

Осенний лагерь "Синяя птица"

06 ноября 2009

"Быть смелым, чтобы видеть скрытое..." Будет проходить на базе станции туристов Кировского района (Старое Аракчино). Стоимость участия: 1500 рублей В стоимость входят: транспорт, питание, проживание (отапливаемые классы), нашивка лагеря, 2 нашивки специальностей, программные и групповые расходы. Патрули в лагере будут смешанные по возрастам.

Скидки: Роверы (патруль Нарвала и Росомахи) 900 руб.
Командиры патрулей 800 рублей
Волчата 1000 рублей
Скауты, кадеты и новички отрядов "Пилигрим", "Олимп", "Подсолнух", "Морские волки" - 1000 руб.

Что взять: личное снаряжение (спальник, пена, рюкзачок, КЛМН, ИМП!, фонарь), свечку, скаутскую тетрадь, зачетку, ручку, карандаш, умывальные принадлежности, свечку, спички, вторую обувь, запасные носки х.б и шерстяные, шапку теплую, перчатки, непромокаемые штаны. На патруль - 1-2 цифровых фотоаппарата (нужны по программе), ФЛАЖОК
По программе принимаю предложения. Точно поработаем по практическим походным вещам, ориентированию, закончим программу "Знаток Птиц", будет Фотоохота (нужны фотоаппараты!), будем снимать видеоролики.
Можно пригласить желающих мам и пап помочь в организации питания и программы! Бесплатно.

Назад На главную
scout_tatarstan@mail.ru