Скауты
Егор Павлов
Егор Павлов
Филин

Филин

Фи?лин обыкнове?нный (лат. Bubo bubo) — вид хищная птица из отряда совообразных (Strigiformes).
Филины являются одним из видов сов с очень большим ареалом. В Северной Африке и в Европе и Азии ведут оседлый образ жизни. В Европе, вид отсутствует в северной половине Франции, Ирландии, Исландии, и на большинстве островов Средиземного моря. В Великобритании имеются только от 2 до 10 гнездящихся пар, которые принадлежат к виду филинов. Птицы избегают интенсивно возделываемых сельскохозяйственных ландшафтов.

Филин - ночной охотник, который выходит на охоту в сумерках, около полуночи берет перерыв, а затем продолжает охоту до рассвета. В течение дня охотится только если голоден. Во время охоты на наземных млекопитающих, он выслеживает их, планируя над землей на своей территории. В погоне за птицами, он летит над вершинами деревьев. При охоте на птиц может достигать очень высоких скоростей, он способен охотиться на ворон и голубей, достаточно гибок для отслеживания птиц в густых кронах деревьев. Для филина предпочтительней, когда птицы находятся либо в состоянии покоя, либо ночью спят на ветвях.

Так же филины охотятся на поверхности земли, могут поймать убегающую мышь. Кроме этого питается улитками, червями и другими беспозвоночными. В прибрежных районах морей филины питаются крабами и рыбой.

Одна из крупных сов мира. Размеры самцов варьируют географически от 50 см и 1100 г до 65 см и 2800 г, самки крупнее: 60-75 см и 1700-4200 г. Размах крыльев - от 160 до 188 см.


В природе филины доживают до 20 и более лет, в неволе - до 60. Филин - один из самых распространённых представителей совиных в России. Его лат. наименование букв. означает «сова сов».



Документы

Заявление (лагерь)
(29Кб)
Квитанция
(1161,498046875Кб)
Договор (лагерь)
(48,5Кб)
Памятка родителям
(20,91796875Кб)
Медкарта
(474,9140625Кб)

Рейтинг@Mail.ru

События

Осенний лагерь "Синяя птица"

06 ноября 2009

"Быть смелым, чтобы видеть скрытое..." Будет проходить на базе станции туристов Кировского района (Старое Аракчино). Стоимость участия: 1500 рублей В стоимость входят: транспорт, питание, проживание (отапливаемые классы), нашивка лагеря, 2 нашивки специальностей, программные и групповые расходы. Патрули в лагере будут смешанные по возрастам.

Скидки: Роверы (патруль Нарвала и Росомахи) 900 руб.
Командиры патрулей 800 рублей
Волчата 1000 рублей
Скауты, кадеты и новички отрядов "Пилигрим", "Олимп", "Подсолнух", "Морские волки" - 1000 руб.

Что взять: личное снаряжение (спальник, пена, рюкзачок, КЛМН, ИМП!, фонарь), свечку, скаутскую тетрадь, зачетку, ручку, карандаш, умывальные принадлежности, свечку, спички, вторую обувь, запасные носки х.б и шерстяные, шапку теплую, перчатки, непромокаемые штаны. На патруль - 1-2 цифровых фотоаппарата (нужны по программе), ФЛАЖОК
По программе принимаю предложения. Точно поработаем по практическим походным вещам, ориентированию, закончим программу "Знаток Птиц", будет Фотоохота (нужны фотоаппараты!), будем снимать видеоролики.
Можно пригласить желающих мам и пап помочь в организации питания и программы! Бесплатно.

Назад На главную
scout_tatarstan@mail.ru