Скауты
Полина Каменская
Полина Каменская
Зебра

Зебра

Зебры - родственники дикой лошади, только не с такой пышной гривой и хвостиком, напоминающим короткую метелочку. Зебры живут исключительно в Африке, любят солнце, предпочитают открытые пространства, где легко увидеть врага издали. Сейчас они встречаются табунами по 10-30 голов. Питаются травянистой растительностью. По светло-серому или буроватому тону тела зебр идут поперечные черные или черно-бурые полосы. Эта окраска, кажущаяся на фотографиях яркой, в действительности делает зебр малозаметными, особенно в саваннах. Зебры держатся небольшими табунами или поодиночке, редко образуя большие скопления. Одиночные зебры постоянно сопровождают жирафов. Зачем зебрам полоски? Р. Киплинг объяснял это так: ?Пробыв долгое время наполовину в тени, наполовину на свету под переменчивым узором теней, падавших от ветвей деревьев, жираф стал пятнистым, а зебра полосатой? а леопард бегал вокруг и недоумевал, что это приключилось с его завтраком и обедом??. А точное объяснение окраске зебр ученые ищут до сих пор. = )


Документы

Устав
(817,810546875Кб)
Заявление (лагерь)
(29Кб)

Рейтинг@Mail.ru

События

Республиканский Фестиваль вариативных программ

30 октября 2009

Республиканский Фестиваль будет проходить на базе ДОЛ "Заречье"

Непосредственно в самом фестивальном сборе принимает участие команда численностью до 12 человек,  в составе  группы детей-подростков,  педагога – воспитателя, руководителя (автора, директора) программы.

Для  участия в фестивале командам - участницам необходимо подготовить;

-         визитную карточку  продолжительностью до 7 минут;

-         «ключевое мероприятие» программы, раскрывающее основное направление деятельности представляемой программы, рассчитанное на участие всех остальных участников фестиваля;

-         выступление руководителя (автора) программы,  продолжительностью до 25 минут для выступления  на круглом столе руководителей программ.

-         презентационные фото и видео - материалы.

Сумма организационного  взноса для участника фестиваля– 375 руб.



Назад На главную
scout_tatarstan@mail.ru