Скауты
Алексей Горбунов
Алексей Горбунов
Короед

Короед

Короеды — мелкие жуки, величина которых колеблются и пределах 0,8 — 9 мм. В систематическом отношении они ближе всего стоит к долгоносикам. От них короеды отличаются не вытянутой в головотрубку головой (иногда голова со слабо развитой головотрубкой), всегда коленчатыми усиками с ясно отграниченной крупной булавой, тонкими лапками, лишенными губчатой или волосяной подошвы, с цилиндрическими члениками, из которых 3-й членик лишь изредка бывает слабо двухлопастным или сердцевидным. По внешнему виду некоторые короеды (Hylastes) сходны со слониками подсемейства Cossoninae. Биологически короеды хорошо отличаются от долгоносиков тем, что самки их проникают всем своим телом в ткани растений, где прокладывают более или менее сложные ходы. Все короеды растительноядны. Большинство видов — типичные древоядные насекомые, обычно селящиеся под корой, реже — в коре или древесине деревьев; небольшое число видов (Thamnurgus, Hylastinus) живет в стеблях травянистых растений; среди тропических видов, из которых часть завезена в Европу, есть представители, обитающие в плодах и семенах древесных пород (Нуpothenemus, Coccotrypes и др.) и в плодах и сочных клубнях травянистых растений (Нуpothenemus), с которыми короеды легко завозятся в страны, где они до этого отсутствовали (Hypothenemus ritchili, Coccotrypes dactyliperda).

Короеды обладают развитой химической коммуникацией и разнообразием полового поведения. Многие виды короедов, особенно в умеренном климате, имеют большое хозяйственное значение как стволовые или технические вредители. Известны случаи массовых вспышек короеда-типографа (Ips typographus), как в начале, так и в конце прошлого века вызывавшие опустошения на больших лесных территориях.



Документы

Устав
(817,810546875Кб)
Заявление (лагерь)
(29Кб)

Рейтинг@Mail.ru

События

Семейный лагерь "Сбор всех племен"

05 июня 2010

Приглашаем всех наших мам, пап, младших братьев и сестер, а также новичков в самый первый и самый веселый летний лагерь "Сбор всех племен"!!!

Лагерь будет проходить на традиционной скаутской поляне на берегу озера Яльчик с 5 по 7 июня, в первые выходные лета.
Рассчитан лагерь на детей 7-12 лет и их родителей.
Во время лагеря родители смогут понять, кто такие скауты, чем они занимаются, как проходит обычный (хотя все наши дни необычные!!!) лагерный день, помочь с приготовлением пищи, поиграть и поплавать с любимыми чадами.
Мальчишки и девчонки смогут собраться на Сбор всех славных индейских племен, чтобы себя показать и других посмотреть, и узнать, кто же лучший!!!
Ждем всех!
Собрание по поводу лагеря в пятницу, 28 мая в 19 часов в клубе "Долина" (Ямашева, 28)

Назад На главную
scout_tatarstan@mail.ru