Скауты
Ирина Абрамова
Ирина Абрамова
Яркая Росомаха

Яркая Росомаха

\"\"Росомаха - это довольно крупное животное тяжелого склада. По внешнему облику нечто "среднее" между соболем и медвежонком.

Поверхностное сходство с последним столь велико, что у коренных народов Скандинавии некогда бытовало поверье, что у бурой медведицы раз в несколько лет детеныши не вырастают до полных размеров, а остаются маленькими и якобы их мы и называем "росомахами". На самом деле росомаха отдаленный родственник куниц и соболей.


Документы

Устав
(817,810546875Кб)
Заявление (лагерь)
(29Кб)

Рейтинг@Mail.ru

Скаутские новости

Вифлеемский огонь мира и дружбы

Вифлеемский огонь мира и дружбы

23 декабря 2018

Скауты снова приносят в Россию Вифлеемский огонь мира и дружбы. Эта ежегодная скаутская акция берёт начало в 1986 году, когда австрийский телеканал ORF впервые организовал акцию Свет во тьме в поддержку детей-сирот и инвалидов. Её подхватили австрийские скауты, сделав международной.

Огонь, зажжённый от лампады в церкви Рождества в Вифлееме, по своеобразной эстафете, скауты переносят по всей Европе и миру в специальных лампах, общаясь друг с другом и знаменуя готовность к добрым делам и помощи окружающим.
В России акция проходит уже больше 20 лет и охватывает почти всю страну — от Мурманска до Краснодара, от Калиниграда до Иркутска.

В этом году в Москве торжественная встреча «Вифлеемского огня», полученного от скаутов Беларуси, состоится 23 декабря в 13 часов на Крутицком подворье.

Назад На главную

scout_tatarstan@mail.ru