Скауты
Тимур Ткачев
Тимур Ткачев
Филин

Филин

Филин обыкновенный (лат. Bubo bubo) — вид хищная птица из отряда совообразных (Strigiformes).
Филины являются одним из видов сов с очень большим ареалом. В Северной Африке и в Европе и Азии ведут оседлый образ жизни. В Европе, вид отсутствует в северной половине Франции, Ирландии, Исландии, и на большинстве островов Средиземного моря. В Великобритании имеются только от 2 до 10 гнездящихся пар, которые принадлежат к виду филинов. Птицы избегают интенсивно возделываемых сельскохозяйственных ландшафтов.

Филин - ночной охотник, который выходит на охоту в сумерках, около полуночи берет перерыв, а затем продолжает охоту до рассвета. В течение дня охотится только если голоден. Во время охоты на наземных млекопитающих, он выслеживает их, планируя над землей на своей территории. В погоне за птицами, он летит над вершинами деревьев. При охоте на птиц может достигать очень высоких скоростей, он способен охотиться на ворон и голубей, достаточно гибок для отслеживания птиц в густых кронах деревьев. Для филина предпочтительней, когда птицы находятся либо в состоянии покоя, либо ночью спят на ветвях.

Так же филины охотятся на поверхности земли, могут поймать убегающую мышь. Кроме этого питается улитками, червями и другими беспозвоночными. В прибрежных районах морей филины питаются крабами и рыбой.

Одна из крупных сов мира. Размеры самцов варьируют географически от 50 см и 1100 г до 65 см и 2800 г, самки крупнее: 60-75 см и 1700-4200 г. Размах крыльев - от 160 до 188 см.


В природе филины доживают до 20 и более лет, в неволе - до 60. Филин - один из самых распространённых представителей совиных в России. Его лат. наименование букв. означает «сова сов».



Документы

Отчет за 2019 год
(27,333984375Кб)
Устав
(817,810546875Кб)
Заявление (лагерь)
(29Кб)

Рейтинг@Mail.ru

Скаутские новости

Как это было: акция "Скауты - детям"
Фотогалерея

Как это было: акция "Скауты - детям"

10 октября 2014

В процессе поиска добровольцев, желающих передать свой орган (а вы знаете, что кровь - это тоже орган?), мы узнали, что многие наши совершеннолетние скауты, руководители и родители скаутов - доноры! И мы гордимся всеми вами!

В прошедшую пятницу пятеро добровольцев отправились в отделение переливания крови РКБ, чтобы поделиться кровью с больными людьми.
Это были Тимур Ткачев, Айгуль Аглямутдинова, Саша Кривов, Саша Тюрин, ну и я)
В процессе регистрации забывшего дома паспорт Сашу-Сома отправили обратно, а меня не допустили, поэтому я могла запечатлевать весь процесс).
Все было четко, быстро и организованно, ребята сдали кровь из пальца, прошли собеседование у терапевта, попили чаек и улеглись на кушетки. Пока кровь лилась из рук в резервуары, кто-то читал книжки. кто-то смотрел телек. Процедура заняла минут 10-15. После нее Саше поплохело, но мы его откачали и увели прочь)
Да, в наших мужчинах медсестры отделения быстро узрели здоровых могучих людей и попросили заодно мебель перенести)
В процессе наблюдения за пациентами ОПК РКБ я поняла, что именно здесь нужно советовать молодым девушкам искать здоровых и ответственных спутников жизни - здесь таких было много (лучшие, конечно, наши!), в отличии от других мест, где сдают кровь.
Приятным бонусом были 500 рублей "компенсация на питание" и справка на отгул.
В следующий раз ждем пополнения. В смысле, надеемся, что к нам присоединяться новые добровольцы)


Назад На главную

scout_tatarstan@mail.ru