Скауты
Полина Каменская
Полина Каменская
Зебра

Зебра

Зебры - родственники дикой лошади, только не с такой пышной гривой и хвостиком, напоминающим короткую метелочку. Зебры живут исключительно в Африке, любят солнце, предпочитают открытые пространства, где легко увидеть врага издали. Сейчас они встречаются табунами по 10-30 голов. Питаются травянистой растительностью. По светло-серому или буроватому тону тела зебр идут поперечные черные или черно-бурые полосы. Эта окраска, кажущаяся на фотографиях яркой, в действительности делает зебр малозаметными, особенно в саваннах. Зебры держатся небольшими табунами или поодиночке, редко образуя большие скопления. Одиночные зебры постоянно сопровождают жирафов. Зачем зебрам полоски? Р. Киплинг объяснял это так: ?Пробыв долгое время наполовину в тени, наполовину на свету под переменчивым узором теней, падавших от ветвей деревьев, жираф стал пятнистым, а зебра полосатой? а леопард бегал вокруг и недоумевал, что это приключилось с его завтраком и обедом??. А точное объяснение окраске зебр ученые ищут до сих пор. = )


Документы

Отчет за 2019 год
(27,333984375Кб)
Устав
(817,810546875Кб)
Заявление (лагерь)
(29Кб)

Рейтинг@Mail.ru

Скаутские новости

Классный поход!
Фотогалерея

Классный поход!

26 июля 2020

Мы еде дождались снятия ограничений))) Наконец-то мы можем путешествовать небольшими группами и семьями. И конечно же, мы сразу отправились в "Классный поход"!

Выходные удались! Потому что сразу несколько скаутских семей отправились на мини-сплав по красивой лесной речке!

Было всё: солнце и дождик, туманы и закаты, звезды и месяц, друзья, улыбки, шутки, песни, вёсла, вкусная еда и хорошая компания! Наши ребята с гордостью показывали своим родителям, как грести, варить, рубить, ставить палатки!

Спасибо всем участникам!
А мы благодарим фонд президентских грантов за поддержку нашего проекта «Туристята. Поддержка детского туризма в Республике Татарстан».


Назад На главную

scout_tatarstan@mail.ru