Скауты
Настя Антонова
Настя Антонова
Рожь

Документы

Отчет за 2019 год
(27,333984375Кб)
Устав
(817,810546875Кб)
Заявление (лагерь)
(29Кб)

Рейтинг@Mail.ru

Скаутские новости

Классный поход!
Фотогалерея

Классный поход!

26 июля 2020

Мы еде дождались снятия ограничений))) Наконец-то мы можем путешествовать небольшими группами и семьями. И конечно же, мы сразу отправились в "Классный поход"!

Выходные удались! Потому что сразу несколько скаутских семей отправились на мини-сплав по красивой лесной речке!

Было всё: солнце и дождик, туманы и закаты, звезды и месяц, друзья, улыбки, шутки, песни, вёсла, вкусная еда и хорошая компания! Наши ребята с гордостью показывали своим родителям, как грести, варить, рубить, ставить палатки!

По реке Илети в Национальном парке "Марий Чодра" прошли водным походом две команды: Команда "Фрегат" от Зеленого ключа до деревни Ромашкино и команда "Бобры" от автомобильного моста у Красногорского до деревни Обшияры. За 3 дня команды смогли пройти 40 и 32 километра соответственно. Река Илеть - тихая лесная речка, текущая по Национального парка и впадающая в Волгу ниже деревни Степанкино. По берегам реки растут смешанные леса с великолепными дубами, ивами, соснами, липами. Чистые песчаные пляжи, широкие поляны привлекают туристов из разных городов.

Первая ночевка у команд состоялась на поляне лагеря "Белый Волк" (Карпейкина поляна), вторая - на старой поляне лагеря "Белый Волк" (у Кичи-Ера). Погода все дни похода стояла отличная, лишь на финише пошел дождик, но не испортил впечатления от похода. Пять экипажей катамаранов наслаждались прекрасной погодой и отличной компанией, получали неповторимый опыт совместного путешествия детей и родителей, учились туристским премудростям, пели вечером песни. На реке в эти жаркие июльские дни наблюдалось огромное количество разных групп сплавщиков, все они были доброжелательны, знакомились друг с другом, помогали, веселились. Такие отношения между незнакомыми людьми - редкость, и от этого очень приятны.

Как мы питались? Меню было очень разнообразным, ароматные каши с цукатами, наваристые супы, овощи и фрукты, вкусные гарниры и настоящая походная тушенка! Готовили все по очереди, для кого-то это стало настоящим испытанием, а другие готовили с огромным удовольствием.

После завтрака все собирали личные и групповые вещи, затем подкачивали катамараны, загружали их и начинали сплав. Сидя на катамаране, было очень интересно наблюдать за берегами, медленно проплывающими мимо, интересно было выбирать необитаемые пляжи для привалов и перекусов, классно было собирать травки и ягоды к чаю. Лесная жизнь показалась нам очень душевной и теплой.

Спасибо всем участникам!
А мы благодарим фонд президентских грантов за поддержку нашего проекта «Туристята. Поддержка детского туризма в Республике Татарстан».

Автор: Сергей Володин


Назад На главную

scout_tatarstan@mail.ru