Классный поход!

Классный поход!
26 июля 2020

Мы еде дождались снятия ограничений))) Наконец-то мы можем путешествовать небольшими группами и семьями. И конечно же, мы сразу отправились в "Классный поход"!

Выходные удались! Потому что сразу несколько скаутских семей отправились на мини-сплав по красивой лесной речке!

Было всё: солнце и дождик, туманы и закаты, звезды и месяц, друзья, улыбки, шутки, песни, вёсла, вкусная еда и хорошая компания! Наши ребята с гордостью показывали своим родителям, как грести, варить, рубить, ставить палатки!

По реке Илети в Национальном парке "Марий Чодра" прошли водным походом две команды: Команда "Фрегат" от Зеленого ключа до деревни Ромашкино и команда "Бобры" от автомобильного моста у Красногорского до деревни Обшияры. За 3 дня команды смогли пройти 40 и 32 километра соответственно. Река Илеть - тихая лесная речка, текущая по Национального парка и впадающая в Волгу ниже деревни Степанкино. По берегам реки растут смешанные леса с великолепными дубами, ивами, соснами, липами. Чистые песчаные пляжи, широкие поляны привлекают туристов из разных городов.

Первая ночевка у команд состоялась на поляне лагеря "Белый Волк" (Карпейкина поляна), вторая - на старой поляне лагеря "Белый Волк" (у Кичи-Ера). Погода все дни похода стояла отличная, лишь на финише пошел дождик, но не испортил впечатления от похода. Пять экипажей катамаранов наслаждались прекрасной погодой и отличной компанией, получали неповторимый опыт совместного путешествия детей и родителей, учились туристским премудростям, пели вечером песни. На реке в эти жаркие июльские дни наблюдалось огромное количество разных групп сплавщиков, все они были доброжелательны, знакомились друг с другом, помогали, веселились. Такие отношения между незнакомыми людьми - редкость, и от этого очень приятны.

Как мы питались? Меню было очень разнообразным, ароматные каши с цукатами, наваристые супы, овощи и фрукты, вкусные гарниры и настоящая походная тушенка! Готовили все по очереди, для кого-то это стало настоящим испытанием, а другие готовили с огромным удовольствием.

После завтрака все собирали личные и групповые вещи, затем подкачивали катамараны, загружали их и начинали сплав. Сидя на катамаране, было очень интересно наблюдать за берегами, медленно проплывающими мимо, интересно было выбирать необитаемые пляжи для привалов и перекусов, классно было собирать травки и ягоды к чаю. Лесная жизнь показалась нам очень душевной и теплой.

Спасибо всем участникам!
А мы благодарим фонд президентских грантов за поддержку нашего проекта «Туристята. Поддержка детского туризма в Республике Татарстан».

Автор: Сергей Володин




Назад На главную

Документы

Отчет за 2019 год Скачать (27 Кб)
Устав Скачать (818 Кб)
Заявление (лагерь) Скачать (29 Кб)
Библиотека скаута
Лекарственные травки Первая помощь Походная практика Природа вокруг нас Сигналы и шифры Скаутинг Скаутские испытания Специальности волчат Специальности скаутов Я гражданин России
Сноуборд-портал Snowbd.ru. Новости сноуборда, школа, обои, фотографии, видео.
Vydr.Ru. Журнал о дизайне, рекламе и фотографии

Наши партнеры

Skills for life Фонд президентских грантов
Норс Заречье
Мамы Казани Совет детских организаций
Альпари Республиканский центр внешкольной работы
Форма Лето
Юлдаш
© 2003-2020 Региональная Татарстанская детская общественная организация "Республиканский скаутский центр "Скауты Татарстана"

E-mail: scout_tatarstan@mail.ru
Сайт создан при финансовой поддержке Фонда президентских грантов в рамках проекта "Skills for Life. Неформальное образование в скаутском движении"
Рейтинг@Mail.ru