Скауты
Аделя Закирова
Аделя Закирова
Ласка

Ласка

Ласка — самый маленький представитель отряда хищных. Строением длинного, гибкого тела и окраской меха очень напоминает горностая, но отличается мелкими размерами и более коротким, а главное одноцветным хвостом; черной кисточки на хвосте у нее нет. Тело ласки, как и у горностая, тонкое и длинное, с короткими лапками, вооружёнными очень острыми когтями, продолговатой головой, маленькими округлыми ушами, нос на конце тупой и слегка раздвоенный. У основания хвоста имеются железы, выделяющие жидкость с неприятным запахом.

По внешнему виду самцы отличаются от самок только сравнительно большими размерами тела. Длина зверька колеблется, в зависимости от принадлежности к тому или иному подвиду, от 11,4 до 21,6 см. Вес 40—100 г.

В летнем мехе верх головы, спина, бока, хвост и наружные стороны лап одноцветно буровато-коричневые. Горло, край верхней губы, грудь, брюхо и внутренняя поверхность лапок чисто белого цвета. Позади углов рта по бурому пятну. Густота меха одинакова летом и зимой, но летние волосы короче и тоньше зимних. Осенью ласка, за исключением некоторых южных районов обитания, сменяет летний бурый наряд на чисто белый зимний мех. Водится в Европе, Северной Азии и Северной Америке.

Живёт на полях и в лесах, в гористых и низменных местностях, не избегая населённых мест. Селится под камнями, в дуплах, в развалинах, в норах, амбарах и т.д. Гнездо выстилает сухой травой, мхом, листьями каштанов и папоротников.



Документы

Устав
(817,810546875Кб)
Заявление (лагерь)
(29Кб)

Рейтинг@Mail.ru

Скаутские новости

Лучшая Скаутская Мама Казани
Фотогалерея

Лучшая Скаутская Мама Казани

04 декабря 2011

выбрана на Дне скаутских Мам. ей оказалась Виктория Бухмина, мама Стаса, младшего скаута из отряда "Белый Барс". В жесткой борьбе с сорока другими мамами Виктории пришлось показать свои знания по истории скаутинга, символике и атрибутике.

Всем мамам пришлось нелегко угадывать, что же хотели им рассказать малыши из отряда "Светлячки", угадать, где же портрет, нарисованный руками ее родного ребенка, но зато проще простого было сделать вкусный тортик.
А уж творческие номера отрядов поразили сердца мам, пап, бабушек и других родственников. Скауты играли на саксофоне, балалайке и домре, танцевали, пели, читали стихи, ставили сценки из скаутской жизни!
Молодцы! Поздравляем еще раз наших скаутских мам!
Много фото с Дня скаутских мам ЗДЕСЬ!

Назад На главную

scout_tatarstan@mail.ru