Скауты
Алина Каримова
Алина Каримова
Кедровка

Кедровка

Кедро?вка, или оре?ховка[1] (лат. Nucifraga caryocatactes) — вид птиц из семейства врановых (Corvidae).

Внешний вид

Небольшая птица, чуть меньше галки и с более тонким и длинным клювом. Длина кедровки 30 сантиметров, хвоста 11 сантиметров. Вес 125—190 грамм. Окрашена в тёмный коричневато-бурый цвет с белыми пятнами, которых нет только на верхней стороне головы. На конце хвоста светлая кайма. Самка мало отличается от самца: она несколько светлее, и белые пятна не так резко ограничены.Распространение

Распространена в лесах таёжного типа Европы и Азии от Скандинавии и Альп до Камчатки, Курильских островов, Приморья, Японии и Китая. Кедровка является единственным массовым распространителем кедра (сосны сибирской) в Сибири.

Питание

Как только созревают кедровые орешки птицы собираются в стаю и летят к орешнику. В основном питаются созревшими кедровыми орехами, но кроме орехов питаются жёлудями, буковыми орешками, еловыми и сосновыми семенами, ягодами и насекомыми.



Документы

Отчет за 2019 год
(27,333984375Кб)
Устав
(817,810546875Кб)
Заявление (лагерь)
(29Кб)

Рейтинг@Mail.ru

Скаутские новости

Миссия "Подарки для детского дома" выполнима!
Фотогалерея

Миссия "Подарки для детского дома" выполнима!

26 декабря 2014

Еще полтора часа нашего утра пришлось потратить на дополнительное распределение подарков, переданных вчера. Но наконец, все подписано, упаковано, запихнуто в машину и мы тронулись в леса. Через полтора часа солнечной морозной дороги нас ожидал Волжск и детский дом.

 Мы въезжали в ворота, а в калитку забегали ребята из начальной школы, возвращающиеся из школы. Румяные и счастливые, пробегая мимо нас, они заинтересовано смотрели в сторону кучи подарков. 
Настя радостно сообщила, что завтра к ней приедет знакомиться семья! 
Ура! 
Это замечательно!
Мы отнесли все переданные книги в библиотеку, носильные вещи для ребят завхозу, остальное в актовый зал под елочку.
Началось вручение подарков с юных артистов, занятых в представлении.
Ребята искренне радовались своим подаркам, рассматривали подарки друзей, пары ребят не было в списках, но мы нашли им запасные подарки. 
Маленький веселый Димка лежал в изоляторе, машина пока будет припаркована у воспитателя!
Ксюшу забрала бабушка утром, телефон мы забрали и передадим после каникул.
Почти вся старшая группа находится в санатории "Журавушка", их подарки мы отдали воспитателю, с условием сфотографировать процесс вручения.
Большое спасибо всем добрым людям, принявшим участие в сборе подарков! Это действительно праздник для ребят, мы видели это по их глазам, по их обрадованным словам и улыбкам.
 Альбом с нашего дедморозовского визита здесь https://vk.com/albums-82568673

Назад На главную

scout_tatarstan@mail.ru