Скауты
Булат Ганиев
Булат Ганиев
Скунс

Скунс

Полосатый скунс (лат. Mephitis mephitis) — зверёк средней величины и крепкого сложения. Длина его тела 28—38 см, хвоста 17—30 см. Масса 1,2—5,3 кг. Лапы короткие, стопоходящие, со слабо изогнутыми когтями. Когти передних лап длинные, приспособленные для рытья; задних — короче. Уши короткие, с широким основанием и закруглёнными верхушками.

Мех у скунса высокий, очень густой, но грубый. Хвост длинный и лохматый. Окраска — сочетание тёмного (чёрного) и белого цветов: на общем тёмном фоне выделяются широкие белые полосы, начинающиеся на голове и идущие вдоль хребта к хвосту, который обычно покрыт черными и белыми волосами вперемешку. Ширина и длина полос отличаются у каждой особи.

Под хвостом у основания ануса у скунса находятся особые пахучие железы, выделяющие маслянистую жидкость с отвратительным, стойким запахом, похожим на запах тухлых яиц; в случае опасности скунс выбрызгивает её в сторону врага. Яркая контрастная окраска скунса служит предостережением возможным хищникам.



Документы

Устав
(817,810546875Кб)
Заявление (лагерь)
(29Кб)

Рейтинг@Mail.ru

Скаутские новости

Поход отряда "Фрегат"
Фотогалерея

Поход отряда "Фрегат"

06 октября 2019

Сегодня Отряд Фрегат сходил в #классныйпоход.

 Для нас он стал разведкой новых территорий и участием в турслете Авиастроительного района одновременно. Мы не только выставили две команды на турслет, но и разведали новый район для походов выходного дня. Жарили сосиски и хлеб на костре. Прошли вдоль старого русла Волги, нашли березовый стоун-хенж :) забрались на гору Чувашская. А кто то даже три раза забрался :) Оттуда прекрасный вид, кстати. Хорошо видно Волгу и другой берег. ) И закончили свой поход на даче у Алисы. Пили чай с печеньками и птичьим молоком.\
Очень атмосферный выдался денёк.
#президентскиегранты #скаутытатарстана #туристятаРТ

Назад На главную

scout_tatarstan@mail.ru