Скауты
Николай Шмуратов
Николай Шмуратов
Горностай

Горностай

\"\"

Горностай — небольшой зверёк типичного куньего облика с длинным телом на коротких ногах, длинной шеей и треугольной головой с небольшими округлыми ушами. Длина тела самца — 17—38 см (самки примерно вдвое меньше), длина хвоста составляет около 35 % от длины тела — 6—12 см; масса тела — от 70 до 260 г.

Окраска меха покровительственная: зимой чисто белая, летом двухцветная — верх тела буровато-рыжий, низ желтовато-белый. Зимняя окраска характерна для районов, где минимум 40 дней в году лежит снег. Кончик хвоста чёрный в течение всего года. Географическая изменчивость качества зимнего меха, окраски летнего меха и размеров тела позволяет выделить порядка 26 подвидов горностая.



Документы

Устав
(817,810546875Кб)
Заявление (лагерь)
(29Кб)

Рейтинг@Mail.ru

Скаутские новости

С Днем туризма!
Фотогалерея

С Днем туризма!

27 сентября 2015

Поздравляем всех коллег, юных и постарше, с профессиональным праздником! Долгих дорог вам, ярких костров, песен у костра и счастливой разведки! Дружина скаутов "Ягодная слобода" отмечала этот день на туристическом слете вместе с семьями! Замечательный яркий солнечный день в конце потрясающего сентября скауты провели вместе!


Назад На главную

scout_tatarstan@mail.ru