Скауты
Полина Каменская
Полина Каменская
Зебра

Зебра

Зебры - родственники дикой лошади, только не с такой пышной гривой и хвостиком, напоминающим короткую метелочку. Зебры живут исключительно в Африке, любят солнце, предпочитают открытые пространства, где легко увидеть врага издали. Сейчас они встречаются табунами по 10-30 голов. Питаются травянистой растительностью. По светло-серому или буроватому тону тела зебр идут поперечные черные или черно-бурые полосы. Эта окраска, кажущаяся на фотографиях яркой, в действительности делает зебр малозаметными, особенно в саваннах. Зебры держатся небольшими табунами или поодиночке, редко образуя большие скопления. Одиночные зебры постоянно сопровождают жирафов. Зачем зебрам полоски? Р. Киплинг объяснял это так: ?Пробыв долгое время наполовину в тени, наполовину на свету под переменчивым узором теней, падавших от ветвей деревьев, жираф стал пятнистым, а зебра полосатой? а леопард бегал вокруг и недоумевал, что это приключилось с его завтраком и обедом??. А точное объяснение окраске зебр ученые ищут до сих пор. = )


Документы

Устав
(817,810546875Кб)
Заявление (лагерь)
(29Кб)

Рейтинг@Mail.ru

Скаутские новости

Челнинский Арбузник

Челнинский Арбузник

20 сентября 2015

Сегодня состоялась первая встреча скаутов г. Набережные Челны после летних каникул. Тема нашей встречи: Россия - Родина моя. Арбузник удался на славу - погода была благосклонна к нам. Светило солнце, дул приятный осенний ветерок, но главные герои - это АРБУЗЫ, превратившиеся в разных персонажей.

Отряд "Отважные Львы" представил сценку о красоте русской природы: лесов и полей, где главные герои - это красно девица и русский богатырь. Порадовал арбуз, который побывал в горах Кавказа - о чем нам рассказали скауты из отряда "Охотники за удачей". Команда "Адажио" вместе со своим Арбузом - мишкой спели замечательную песню. А скауты из отряда "Зверята" показали своего арбуза - голубя! Кроме этого ребята вспоминали как преодолевать параллельные перила, бабочку и соревновались в лучшем исполнении гимна России и гимна разведчиков. В завершении каждый насладился вкусом арбуза. Всем участникам желаем скаутских побед в новом учебном году!!!

Назад На главную

scout_tatarstan@mail.ru