Скауты
Алина Каримова
Алина Каримова
Кедровка

Кедровка

Кедро?вка, или оре?ховка[1] (лат. Nucifraga caryocatactes) — вид птиц из семейства врановых (Corvidae).

Внешний вид

Небольшая птица, чуть меньше галки и с более тонким и длинным клювом. Длина кедровки 30 сантиметров, хвоста 11 сантиметров. Вес 125—190 грамм. Окрашена в тёмный коричневато-бурый цвет с белыми пятнами, которых нет только на верхней стороне головы. На конце хвоста светлая кайма. Самка мало отличается от самца: она несколько светлее, и белые пятна не так резко ограничены.Распространение

Распространена в лесах таёжного типа Европы и Азии от Скандинавии и Альп до Камчатки, Курильских островов, Приморья, Японии и Китая. Кедровка является единственным массовым распространителем кедра (сосны сибирской) в Сибири.

Питание

Как только созревают кедровые орешки птицы собираются в стаю и летят к орешнику. В основном питаются созревшими кедровыми орехами, но кроме орехов питаются жёлудями, буковыми орешками, еловыми и сосновыми семенами, ягодами и насекомыми.



Документы

Устав
(817,810546875Кб)
Заявление (лагерь)
(29Кб)

Рейтинг@Mail.ru

Скаутские новости

Чемодан чудес в Елабуге
Фотогалерея
el3
el3

Чемодан чудес в Елабуге

10 сентября 2018

Елабужские скауты приняли участие в городском празднике. 8 сентября в Гуляй-парке состоялся семейный фестиваль "Чемодан чудес". Мероприятие прошло в рамках проекта "Культурная среда в Елабуге" при поддержки Фонда Президентских грантов. ?

 Для маленьких елабужан были проведены квесты "Больничка", где дети смогли попробовать себя в роли врачей. В мероприятии участие приняли также дети с особенностями развития. ????
Скауты презентовали сами себя и приняли участие в мастер-классах, игровых зонах и концертной программе, где все участники получили заряд положительных эмоций.????????????????????????
Самое классное, что после праздника в скауты захотели 4 человека!!!????????????

https://vk.com/album-13631688_256471365
#Елабужские_скауты #норс #скаутытатарстана

Назад На главную

scout_tatarstan@mail.ru